最近更新时间:2021-07-26 11:52:21
面试了职位:嵌入式
先是自我介绍,然后问

先是自我介绍,然后问项目,接着问一些八股,差不多就是这样,本人第一次找工作面试就是汇顶,双非小硕一枚,一面我其实感觉问题都不是难,我自己讲的有点逻辑不是很清楚,因为没有提前准备一套完美的说词,当然最后一面没过,不过这一次面试也给我很多经验,继续加油

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试官很好,善于引导。
先在外面花半小时写两道程序题。我的第一题是两个64位大数相乘,CPU位数为16位,如何输出正确结果。第二题是哥德巴赫猜想说任一个偶数都可以分为2个素数只和,输入一个偶数,输出所有满足要求的素数。第一题不知道怎么弄,乱写一通。第二题挺简单,知道怎么判断素数就很简单了。 做完后1对1面试。先讨论之前笔试的一些题目,看是不是你自己做的。然后讨论刚才做的这2道题,叫你说说自己思路,他也会提些问题。只会就根据简历问问题,基本都在讨论项目的情况。最后出了到智商题,叫我5分钟做出来。我没想出来,然后他提示了2次我才恍然大悟。
Q:你较擅长C还是C++。
嵌入式面试不好,共1轮面试
一面 HR电话,聊的很轻松。视频面。我简历说了三个项目,面试官只挑嵌入式相关的一个,聊了近30分钟。首先问了近10分钟嵌入式项目相关的,恰好是我最不熟悉的,感觉寄了。中断函数与普通函数的区别。后面问c++/c的知识,问的很细。像引用和指针的区别,new和malloc的区别,变量声明和定义的区别。static作用,const作用,volatile作用。。建议做好准备再来面试,不然像我一样想中途退出。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-15 发布
面试了职位:嵌入式 - 杭州
【嵌入式】面经分享
Turbo C是由美国Borland公司开发的一套C语言程序开发工具,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套Turbo系列软件,如Turbo BASIC、Turbo Pascal、Turbo Prolog,这些软件很受用户欢迎 [1]  。Turbo C集成了程序编辑、调试、链接等多种功能。在DOS系统时代,Turbo C是被最广泛使用的一种PC机应用程序开发工具,很多应用软件均是由Turbo C开发完成。随着计算机及其软件的发展,操作系统已经从DOS发展到Windows。Windows操作系统下的大部
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
楼道图书馆售前客服
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,基本能通过。
十月份投递的,11月才给的回复,收到了电话面试,简单问了一下大学的学习情况和英语四六级的情况,主要说了薪资和加班的问题。
2022-11-28 发布
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
面试了职位:嵌入式 - 上海
嵌入式面试很好,共1轮面试
面试是线上面的,一开始让我介绍自己,然后我就开始自己表演了,各种东西说了一遍,主要说了一下自己之前的工作经历和一些心得感受,没怎么问很难的问题,反正面试的时候说自己会些什么不会什么,做过什么等等,讲清楚点就可以,最好有东西能展现你做过的东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-20 发布