最近更新时间:2021-07-27 22:41:52
面试了职位:土木/土建/结构工程师
没通过好难,当时报的

没通过好难,当时报的是上海现代,本科毕业,当时投了简历进去,以为会是石沉大海,没想到居然给我发了面试通知,心里已火热就去了,可到那一看全是985硕博,我一个双非完全没有优势

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试:土木/土建/结构工程师。面试体验良好,有一定难度,告知通过了。
x校园宣讲直接进行简历筛选,筛选一轮简历开始面试,在一个大教室里面进行总共两个面试官,然后分了两组,两个面试官分别负责一组。第一轮面试就是简单地根据简历进行提问,相对轻松。简历上的内容兄弟姐妹们一定要真实,随便一问就能试探出来,还问了你的家庭户口在哪里,你觉得你能胜任这个岗位吗?你校园经历里面让你觉得最难忘的是什么事情,并给出理由。面试官还是很专业的,一面以后两个面试官进行讨论决定入围二面名单。第二面就是之前的面试官换组,再进行一次提问。会问一些专业性的问题,这个就看自己的专业积累咯。三面时候就已经少了一大半的人了,三面是无领导小组群面,给出的问题是假如你是房地产开发商,面对现在房地产市场低迷的情况,你会怎么办?差不多就是这样子,一套流程走下来还是很虚的,还好顺利通过了面试,拿到了offer。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-03-11 发布
bajichina
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
【土木/土建/结构工程师】面经分享
开始的时候要填一张个人信息表,上面的内容很详细,包括个人信息,工作内容,自我评价和过往经历。接下来是人事来了先让自我介绍,然后问了一下对公司的了解以及为什么想来恒大,回答完以后又问了下感觉自己比较擅长的方面,这里的面试官很会套话,看得出来是个十分聪明的人。接下来是主管面试,因为是地产所以对技术不是很关注,更关注的是对各方协调的能力以应对突发情况的反应能力,个人感觉回答的还可以。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
火星太空舱媒介专员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:土木/土建/结构工程师。很棒的一次面试体验,题目难度不大,确认通过。
个人条件:双非硕士,学校专业排名b+,仅过四级,团员,无挂科,专业成绩前40% 区域分公司主管来面试,做了简单自我介绍,根据你的简历会进行详细提问,会问你出国目的,期待薪资,如何看待加班,能否接受换岗,以及对投递的第一志愿区域有何了解,英语口语方面只要求进行了自我介绍。总体气氛稍微偏严肃一些国内hr面试,问题不涉及专业问题,和一面问题重合度比较高,还多问了一些特定情景题。整体气氛比较轻松。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-20 发布
兰苍神州咖啡旅游顾问
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
面试:土木/土建/结构工程师。总体感觉比较正常,整体难度不算高,确认通过。
在我们学校开的双选会,我过去面试。他看了看简历问我家在哪?我说西安。他就说我们工作的地点就在西安周边陕西省能。问我能接受去一线吗?我说可以。让后就加我微信,让我考虑好给他发微信。施工岗要求很低,基本上男生,能去一线他就要了。问题:1.能接受去一线吗?2.能接受出差吗?3.家在哪?4.是否独生?也没问啥?后边都是我在问他他说硕士去了会给一个身份我记不清了。反正和本科的不一样,会优先晋升什么的。工资也就6000左右转正8000.总部在西安,但项目在陕西省内,有房建、地铁、高速路什么的。休假就一个月4天,项目上都是这样的,土木的应该都知道。问我有没有带三方,我说没带,我回去取,加了他微信。说我想好就去他们公司签。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-03-04 发布
王亚林
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 青岛
【土木/土建/结构工程师】面经分享
在应聘职位去面试时,最重要的,无需置疑是拥有相应的专业能力,实力是第一位,在此基础上,如果再加上良好的个人素养,和不忽视以下各方面,面试2.在面试前,要先了解好应聘单位的基本情况、应聘职位的工作内容和性质;做好相应的应聘准备,如准备好自己的各类证书、个人简历以及预想在面试时3.在沟通交流时,不要夸夸其谈,谈的内容又漫天过海,条理杂乱,没有中心。对提的问题,应准确表达完就好;理清思路,除了专业知识,不应有过多的4.面试时,着装要正派,衣服不要随意混搭,衣服颜色不要过于暗沉,适合简洁大方的装束;注意个人卫生。
太岁书院白板笔项目主管
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
面试:土木/土建/结构工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,收到offer了。
一面  第一轮为视频面试,主要是了解你的学校、家庭、专业,在校情况。面试较为轻松,类似聊天的气氛。 第二轮面试主要是线下,四五个人一起群面,主要考察你的应变能力。比如你所在小区业主对你们某项服务不满,你该怎么处理。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-04-14 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
面试:土木/土建/结构工程师。感觉很正规,难度还是很高的,结果应该是没过。
初面是在宣讲会结束之后,就问一些简历上的wenti ,面试管很和蔼。初面后隔离一天晚上发的通知,第二天小组面,先是自我介绍,然后3分钟即兴演讲,题目基本上是网络词汇,比如yyds等。
2022-10-22 发布
上海现代建筑设计集团有限公司