最近更新时间:2022-10-19 11:36:48
【图像算法】面经分享
Q:1、自我介绍

2、简历相关

Q:1)解释下raw图像和rgb图像的区别
Q:2)了解其他色彩空间格式嘛?
Q:3)饱和度、亮度这些了解嘛

3、项目介绍

Q:1)说下unet
Q:2)训练怎么监督的,损失函数是啥,你认为深度学习在其中学到了什么?
Q:3)huber函数了解吗?和l1、l2比起来优势是啥?

4、机器学习

Q:1)机器学习中一般怎么衡量模型效果?auc值怎么理解?
Q:2)怎么衡量两个分布的差异?KL散度和交叉熵损失有什么不同?关系是啥?
Q:3)怎么理解最大似然估计?

5、代码题

Q:1)二维矩阵,求连通区域数量(连通的定义:两个像素是四邻接的邻居,并且像素值的差的绝对值小于等于16,那么这两个像素是连通的)。

6、数学题

Q:1)甲扔n次骰子,取其中最大的点数作为它的最终点数,乙扔一次骰子得到点数,求乙的点数大于甲的概率。
Q:2)某种病的发病率为1/100,某种检测该病的技术检测正确率为99/100,现有一人被检测到生病的概率为p,求他真实生病的概率是多少?
Q:3)在上一问的基础上,现在连续两次检测为有病才会停止检测,求检测次数的期望值
看第一条我还以为是招照相的呢,哈哈哈

面试了职位:图像算法 - 杭州
图像算法面试一般,共2轮面试
sp offer专场:笔试通过后联系面试。方式是腾讯会议,面试官应该是部门同事,面试时常大概50分钟。面试内容:主要是项目。会问项目细节,以及项目中遇到的难点问题以及怎么解决。也会问基础知识,会涉及公式推导等,基础问得很深入。好多都没答上来,估计是凉凉了。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-08-16 发布
面试了职位:运营 - 北京
运营面试一般,共1轮面试
偏向销售,作为中台京东价值观体现数据分析能力的项目体现拼搏精神的和岗位相匹配的优势和劣势1、负责京东促销活动公司内部协调工作,策划京东店铺促销和关联销售活动,分析每日营销和交易数据; 2、负责与京东运营人员接洽沟通,做好各方面配合工作; 3、负责商品标题、广告语详情优化,以获得尽可能多的自然流量和尽可能高的成交率; 4、负责京东商城店的总体运营,包括网店的选品,店铺整体策划,店铺风格定位,店铺布局、活动策划、营销推广,商品上下架及充分利用京东的各种活动资源,完成公司的销售任务;
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:主要做什么?
Java面试一般,共1轮面试
京东工业-日常后端-一面30mins  自我介绍  Java内部类有哪些?和外部类区别? jdk 1.8新特性(函数式编程)  HashMap 和 ConcurrentHashMap区别  什么是索引,介绍一下?  数据库隔离级别?  最左匹配原则?  线程死锁如何产生的?  创建线程哪几种方法?线程池如何工作的?  spring的bean的作用域?(好像是) springcloud服务发现怎么做的?  mybatis的一对一、一对多的查询?  redis的持久化? mysql题目:一个表中有学生姓名、班级、课程名、分数字段,查询各个班级的数学平均分
2022-06-16 发布
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发面试很好,共3轮面试
一面自我介绍,简单介绍一下研究方向,目前进展怎么样,现在的准确率是多少。投其他的岗位了吗?是什么岗位都投了吗?因为测开好找工作所以才投的吗?为什么选择测开呢?研究生接触的是数据分析、算法之类的,没有这方面的考虑吗?你了解测试吗?测试是怎么个流程?如果你发现了一个bug,但是开发人员说不是bug,并不想改,你应该怎么做?学过哪些课程?http和https的区别?String类的常用函数?set、list、map的区别?多线程中,sleep()和wait()方法的区别?java的反射机制了解吗?问的很基础,面试官小姐姐态度很好,还会引导自己,非常感谢。二面对测试的了解?前后端分离的话,数据流是怎么传输的?Vue运行简单的helloworld是什么流程?针对ios和安卓,微信新添加了一个方法:传输文件功能,如何对这个功能进行测试?客户端测试的话,手机如何进行选择?最后出了一道算法题,统计日志中,各个版本库模块版本名及其对应的版本号。(这个编程没有写出来,自己理解成了写sql语句,最后没办法得到对应的格式,还需要多努力呀)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:运营 - 北京
【运营】面经分享
发展理念 京东的发展首先得益于组织中“人”的发展,是因为人的发展带动了京东的企业发展,“人”是京东发展的核心助推器。京东相信,人的潜能是无限的,人是京东最基本的源动力,对人的深入关怀和挖掘,就是对京东发展战略的彻底实践。同时,京东坚信,创新是京东发展的不二法则,而唯有人能够推动发展创新,唯有京东人不断追求发展、创新方能为消费者持续创造价值。 折叠经营理念 国际化带来竞争全球化,中国电子商务领域风云变幻,京东作为首当其冲的旗帜性企业,不可避免的会迎来更为激烈甚至白热化的商业竞争。面对愈发激烈的市场竞争,京东时刻告诫自己:我们不仅要协同战略合作伙伴加强密切合作关系,更要与对手在充分竞争的基础上展开合作。京东理解的合作,是共赢发展的合作、联合互补的合作,由合作带来的“竞合共赢”是京东谋求发展的永恒理念。 诚信京东在发展上秉承先人后企、以人为本的理念,在诚信的基础上建立与用户、供应商、投资方等多方合作者之间最为融洽的合作关系。“诚”代表了京东在合作关系中所坚持的诚意态度,而“信”则代表了京东以“信用”为根本的发展信条。可以说,“诚信”既是京东的行为准则,同时也是京东的道德规范。 如果将京东比喻为一个高速运转的机器,那么,用户、员工、投资方、供应商等多方合作者则是这一机器上不可或缺的组成部分,只有多方合作者亲密无间的合作才能让这一庞大的机器正常运转。因此,京东在做生意的过程中,力争与每一个客户或合作伙伴多一些情感交流,慢慢地将生意圈转化为朋友圈,而不是纯粹的生意往来。做生意就是做人,而且要先做好人! 企业使命:让生活变得简单快乐。 愿 景:成为全球最值得信赖的企业! 核心价值观:客户为先:消费者、供应商、卖家;感恩、服务、成就;诚信:正直坦诚、勇于担当、信守诺言;团队:以人为本、大局为重、互信合作;创新:持续学习、不断改进、包容失败;激情:只做第一、享受工作、永不放弃。 折叠服务原则 “多”,为用户提供一站式综合购物平台。 “快”,自建物流实现极速配送服务。 “好”,坚持正品行货保证商品品质。 “省”,依靠低成本和高效率实现天天低价。 计算机的英文翻译为Computer,依此类推,通讯为Communication,消费电子为Consumer Electronic。 3C分别取计算机(Computer)、通讯(Communication)和消费电子产品(Consumer Electronic)三类电子产品英文首字母作为简称。 京东是做3C产品起家的。近年来电子商务快速发展,很多产品如零食、衣服鞋帽等都转化为线上销售,其优势在于成本低,但并不是所有产品都适合线上销售的,如3C产品。 虽然很多商家在线上售卖3C产品时,都会在销售界面用文字图片甚至是视频向客户介绍产品的体积重量、有什么亮点和独特的功能等等,但都不如让客户在现场对产品进行体验的效果来的好。 以手机为例,客户通过现场使用手机进行操作,如拍个照就可以知道是否清新,随便点点按按就知道手机系统是否流畅,有不懂的地方现场的人员就可以进行解答。通过短短几分钟的亲手体验,客户就可以决定是否购买产品。 3C产品需要线下体验,线上购买,京东正是瞄准用户这一心理需求,将二者结合,才在国内电子产品销售的B2C道路上争得自己的一席之地的。 京东的口号也表明了自己的优势所在:”买3C上京东!”、“买3C信京东!” GMV:Gross Merchandise Volume,是成交总额(一定时间段内)的意思。 CPS这种模式要求你要有自己的购物网站,然后把这个购物网站的图片或文字链接(也就是广告)放到其他网站上,为你的产品做推广。一旦从特定网站引来的用户在你的销售页面上产生了实际购买,你就要根据订单总金额和事先协议好的佣金比例,给该网站一定的销售提成作为报酬。   和传统的按照广告曝光量付费模式不同,这种网络推广机制按照效果付费,下游网站产生实际订单,你才支出佣金,因此相对风险小。 cps模式成功的重要前提条件   1、单笔销售提成比较高;   2、广告主的品牌已经具有一定知名度。   cps模式为什么要有这两个前提条件呢?
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
大三好累
面试了职位:图像算法 - 北京
图像算法面试很好,共1轮面试
北京商汤自动驾驶实习生(感知)一面自我介绍,只问简历里CV相关的项目。    思路:dfs,标记    思路(可能是错的):从左到右扫描,遇到左边的数字比右边大的,就把右边的数字划掉。如果扫完后k还有剩余,就从右往左开始删。深度学习相关: (数据角度,模型角度,loss角度,面试官问知不知道focus loss)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:coding第一题:给01二维数组,0代表水,1代表陆地,求其中有多少小岛。
面试了职位:图像算法 - 广州
图像算法面试很好,共3轮面试
1.iq题,行为测试题,题库和网上写的变动不大2.专业知识笔试     1.题型包含选择题,简答题,翻译题,代码题.    2.知识包含计算机网络, 操作系统,cpp,排序算法,数据结构    3.最后一道easy难度的code3.hr面,    1.自我介绍,    2.项目经历,    3.你行为测试题里面的答案    4.offer情况,    5.996接受程度4.技术面     1.问项目细节    2.问yolo和ssd的差别,对yolo的理解,损失函数有哪些,功能是什么    3.cpp和python的基本问题     4.有没有了解的前沿的深度模型,回答bert
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘