最近更新时间:2021-07-31 14:17:02
CQLi
面试了职位:资产管理
一面视频面,HR和L

一面视频面,HR和LM,主要围绕个人经历,对过往经历和可迁移技能比较看重,会详细问cv上面写下的每项职责

面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:理财顾问。感觉不太好,面试内容挺简单,结果还没出来。
我申请的汇丰FTA的项目。说一下观感吧。面试安排得不太专业,和我之前工作的一家外企HR相比,从流程到专业度基本上被完爆。按时到了以后让我等了十几分钟才见到人。介绍了一下自己是个区域的主管,然后说有另外一位面试官在线上,之后就正式开始了。问题也就是那些很模板的问题,英文自我介绍,为什么申请这个岗位,优点有什么之类的。那个线上的面试官全程没说话,也没有他的视频画面,到最后也不知道他在不在,也是醉了。然后这个主管面试官也是有一搭无一搭的,面试中又是打电话又是发短信的,感觉就挺不上心。聊完了就让等消息了,我的体验很差,面试过后也没有邮件询问面试体验什么的。我觉得就汇丰现在的名声,大家如果身边没什么对境外资金来往需求很高的客户资源的话,还是再考虑考虑别家吧,国有四大什么的都可以看看,只要你实力够都有戏的。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-26 发布
meeeelissa
面试了职位:卖方分析师 - 上海
卖方分析师面试一般,共1轮面试
面试过程:流程大概是;先网上申请,然后会有hr 联系去他们的宣讲会,大概介绍汇丰的福利和薪酬。然后选择你喜欢的岗位,进行一对一的面试,面试官是hr。如果面试官觉得你可以,会稍后联系你约你去汇丰银行大厦进行下一轮的面试。第二轮是先跟小组经理面试,第三轮是跟部门经理面试。如果成功之后会是背景调查,都成功之后收到offer面试官问的面试题:三轮都是一对一的面试,第一轮是hr了解你的北京。第二轮是跟直线经理,首先英文自我介绍,然后有一个role play,他们会扮演客户打电话来咨询,我的问题是客户在境外atm卡不能消费打来咨询,那我的回答是告诉客户后台会帮他设置,大概多长时间,建议客人10分钟在尝试,还会询问还有别的能帮到你吗?因为知识点都是不会的,都是看临场,解决问题就好了。然后直接进入下一轮是跟部门经理,先是英文介绍,跟你讲讲公司的框架。大概就是这样
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试很好,共1轮面试
一面 通过猎头介绍了一个leader的岗位,一开始用英语进行了自我介绍,后面用英语提问了一些关于一些项目开发流程以及工程化的。比如我们是采用agile还是waterfall的模式开发,一个spring是多久,我对组员的工作是怎么分配的。然后问我关于技术问题,是使用英语还是普通话交流,果断选了普通话。然后问了一些关于react的函数式的hooks的一些常见问题。useEffect 里面可不可以写异步,setState的异步等等。其他比较简单没什么印象。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-06 发布
面试了职位:资产评估 - 北京
资产评估面试一般,共2轮面试
我是上午在官网投递了简历,下午就接到了HR的电话,HR的电话面试主要是针对实习时间、过往实习经历等的提问,让我具体阐述了上一段实习当中遇到的困难和解决办法以及后期的主要收获,然后受到了明天的经理面试,面完以后来写面经!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-17 发布
邹惠波
面试了职位:汽车销售 - 上海
面试:汽车销售。感觉很正规,题目稍有难度,告知通过了。
问过去 :在专业能力的考察中,面试官会挑选 简历中 感兴趣的条目进行提问,我们将其称之为 「问过去」 考察是否具备专业的工作经验。 问将来 :最重要的是考察你是否具备专业的工作思维,也就是你是不是可以像"专业的正式员工一样“思考? 通常来说,这一部分的考核的终点都是围绕 「工作计划」 展开的。 考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。 专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。 面试者向面试官提问 : 几乎在所有的面试中,面试官最后都会这样问——你有什么要问我的吗? 总而言之, 要问,但是要问得合理。 这不仅是一个可以了解面试公司、岗位的机会,更多的是一个 加分项 。 经过多次的面试,哪些题目是常见的? 我们该如何回答?
2022-09-06 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
HSBC Digital Innovation Graduate Programme 2022-2023 (Mainland China - Shanghai)
目前只过了第一关的Online Immersive Assessment,想来看看有没有同岗位大佬的分享这一轮主要考察的是工作中处理问题的态度以及学习新知识的能力,主要题型有排序,通过两个极端选择个人倾向程度,还有两道大计算题通知邮件里会提供一个模拟练习的网站,所有的题型里面都能见到,但是难度完全不是一个等级的以下是问题的大概实例(当然不会是原题,真题也不会这么简单粗暴)ABCDE(可拖动排序)感性理性再就是计算题,给你一些资料,从里面获取信息并进行计算,比如综合几种权重计算满意度之类的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:当工作中出现了XXXXX情况时,以下1-5中你最可能和最不可能做的事的顺序是:
2022-09-25 发布
打工人打工魂
面试了职位:资产管理 - 武汉
资产管理面试很好,共4轮面试
体验不错  是在前程无忧上看到母公司丽岛物业管理有限公司的招聘信息,电话联系人事后把我推到了这个叫中电光谷产业运营服务的子公司。公司都属于中电光谷旗下,和集团总部在同一栋楼里,我们和丽岛物业在同一层办公。面试过程较顺利,环境和待遇都比较符合预期,现在已经入职了。接到HR小姐姐电话通知来面试。首先是HR经理面试。首先做了下自我介绍,问了我有哪些职称证书,居住情况等基本信息。紧接着就让所在部门的经理经理过来面试,主要是问之前实习的具体经历。然后经理给我主动介绍了公司的情况,环境和待遇,还有具体工作内容等。聊了很多紧接着通知复试,是上面的总监等领导面试。先是自我介绍。然后询问了我以前单位的具体情况,专业的职业规划,加班的看法等等。大概次日下午就收到了HR小姐姐的面试通过消息,然后第二天早上去体检,下午就可以办入职手续了。 效率很好流程较快不拖拉,面试官人也很好。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台