最近更新时间:2021-07-30 23:50:37
面试了职位:保险理赔
面试的试剂研发岗位,

面试了职位:保险理赔 - 广州
【保险理赔】面经分享
在网上投递简历,当天就收到面试邀请,预约了面试时间,通知面试要求,正式着装,到达后人事助理协助说明下做了新人面试的测试题,通过后到HR主管办公室1对1面试,自我介绍+工作能力描述+对岗位的理解,HR觉得满意,就开始介绍岗位具体工作内容和薪资待遇,人比较随和,结束面试下午接到复试邀请,预约时间去复试,复试时部门BOSS面试,问了些工作能力方面的问题,复试通过,开始说进行5天新人培训,培训后需要有保险从业资格证考试,虽然是培训辅导员岗,但是还是需要考证,要交报名费100元,说成功入职会退还报名费,考试通过后就是签合同。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
斩铁谷电源投资顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。总体面试感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
首先是笔试部分。一共三道题,第一道100,第二道200,第三道300。 150分就算通过。基本都是经典题型,笔试通过还是蛮轻松的。笔试通过以后会在同一天接到三轮面试,两轮技术面和一轮主管面。技术面上来都是手撕代码,难度不是很大。然后会问一些java八股文。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-03 发布
浑浑噩噩
面试了职位:保险理赔 - 深圳
面试:保险理赔。面试还好,难度是有的,告知通过了。
一面 首先是到部门是分管总面试,聊一些值钱的工作经历,学历等一些闲谈,没什么大问题,后面测试IQ做一些题目然后前面测试都没有问题就是进行省公司的分管总进行一个面试,一般会考一些工作相关的知识,如果答不上来是不容易通过的,基本答得上来问题就不大
2023-09-14 发布
面试了职位:保险理赔 - 唐山
面试:保险理赔。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,告知通过了。
因为疫情线上面试,hr面文字交流,先发简历然后聊,就问了一些常见问题,一个是为什么选择这个公司,有没有了解过保险相关知识,对工作有什么规划和目标,对自己有什么要求,能否坚持这份工作让自己达到另一个高度。hr聊完了就发了个工作内容薪资待遇工作时间,给推了个复试面试官微信继续聊。转行的什么都不了解的话主要要表达自己的积极性吧。
2轮面试:HR面试、其他
2022-11-29 发布
面试了职位:保险理赔 - 上海
面试:保险理赔。整体感觉有点打折扣,没啥难度,有了面试不通过的结果。
此公司打电话给我说从招聘软件上看到我的履历,邀请我进行面试(但我此前并没有投递或看过这家公司)。和hr约了一轮面试,hr女士说自己在居家办公不方便开摄像头,所以全程都是只有我开着摄像头。可能是我面试面得少?我的理解是如果我是受邀的,那该公司是否应该先简单介绍自己和所聘职位呢?先后无所谓,反正公司理应去做这个事情吧。但全程都是hr在问我问题,问我对该公司该行业有何了解,但本人并不对我的回答作出什么回应。最后我询问应聘流程,hr回答一面是interviewee去阐述自己,二面是interviewer,即公司去阐述自己。个人觉得这个顺序没有问题,但不适用于贵公司此等专门从招聘软件上水人家去面试的公司。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-20 发布
面试了职位:保险理赔 - 北京
保险理赔面试很好,共2轮面试
基本就是按照简历进行提问,问到我的志愿者经历,是否有管理者经验,那些事情让你觉得最骄傲,最有成大形势的果。其次问了保险行业金融知识的领悟,对整个保险行业形式的分析以及个人对中国人寿的看法,为什么要加入中国人寿,等等吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-21 发布
面试了职位:保险理赔 - 上海
保险理赔面试不好,共4轮面试
平安健康广东分公司理赔管理岗面试的理赔管理岗位,共两轮,第一轮是做公司测评题,第二轮是人事、理赔、分管总同时面试第一轮测评题分三类:IQ、个性扫描、胜任力测评;IQ30题,大概半小时,考言语、图推、资料分析,难度跟事业单位差不多,个性扫描、胜任力题多点,积极向上的选项就行了。第二轮面试:本来约的周三上午,我假都请完了,人事周二下午五点半才电话告知改时间。面试时三位领导全程压力面试,不断地挑你各种问题,人事主任连简历、测评都没看过,所谓的测试题根本没意义,三位领导问的问题毫无专业性可言,全程都在纠结你是否能够天天加班,用最低的薪资招聘你,用末位淘汰之类的话术吓唬你;分管总跟理赔经理全程在摸额头,斜坐着看了二十分钟简历,简历上是有花吗?最重要的是实际招聘的岗位就是只做拒付协谈,跟理赔管理毫无关联,不是浪费面试者时间?本来在了解平安健康网上公布的信息之后,以为是个非常正能量,三观正的企业,说实在,很失望!可能平安系都是这样,只考虑利益,野蛮生长,建议其他的伙伴慎重考虑。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台