最近更新时间:2021-07-29 19:41:40
面试了职位:通信测试工程师
第一轮技术面,详细问

面试了职位:软件测试 - 深圳
软件测试面试一般,共4轮面试
先做一份笔试题,三道大题,然后去面试,一对一面试,问的比较广,问笔试的题目,问操作系统,计算机网络基础知识,你的实习经验,项目经验面试:计算机网络的一些知识,进程和线程区别,多线程的好处是什么,描述一次http请求的过程,说一下TCP三次握手,tcp/ip协议的特点是什么, B/S和C/S模式的区别,进程和程序有什么区别 软件测试的方法,黑盒测试白盒测试用例设计的一些方法,软件的生命周期,bug的生命周期,数据库去重复记录, 如何测试微信红包 内存泄露和溢出 域名解析从哪开始 主要还是根据你的简历问,笔试分数估计也有很大的影响
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
2022-04-29 发布
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试:测试开发。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,确认通过。
我是社招,在招聘会上投的简历,大概两周左右就有同事电话联系我了解情况了。整个流程可以分成以下几步,部门leader先打电话过来,主要了解之前做的岗位,工作内容,以及项目内容,都是针对简历来问的,没有涉及太多专业知识,同时也介绍了他们在做的产品和工作内容;之后是小组leader打电话,和前面问的问题基本一致;前面都是电话面试,小组leader想要面谈详细了解一下,所以约了现场面谈;小组leader和部门leader一起,我们聊了有一个半小时,没问什么技术问题,只是深入了解了一下前段工作做的自动化测试环境;整体下来还挺好,面完直接就说我通过了这次面试,但是后面还会有其他小组的leader面以及最后的hr面。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-05-10 发布
面试了职位:web前端 - 深圳
web前端面试一般,共3轮面试
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
2022-05-29 发布
面试了职位:仓储物料专员 - 深圳
【仓储物料专员】面经分享
社招,21年应届毕业生 在boss直聘投简历,然后招聘人资打电话给我,推荐我投另一个岗位更适合我,我同意了,然后把我简历退给了人事主管。过了一天之后,人事主管给我打电话,让我去现场面试,面试前拉了个微信群,面试前要提交一些材料:健康码,行程码等等。然后在指定时间去面试。问的问题比较多,主管拿了个小本本,里面写了一页多的问题。1.自我介绍 2.你最崇拜的人 3.你对岗位的理解,为什么来 4.家庭情况 5.你介意上级领导比你学历低吗 6.什么是有效沟通 7.如果你的领导让你执行错误的任务安排,你怎么办 8.你怎么开展工作 9.你怎么看待个人利益与公司利益 10.你失败的一件事情 11.你的缺点是什么 12. 你最近面试的公司有哪些 13.你住哪里 14.你最喜欢的一门课 15.你最喜欢的老师……总之会问一些基本情况,然后给你一些情景题给你压力,让你回答。我应聘的岗位很看重逻辑思维能力,所以回答的时候条理性还是蛮重要的。当天下午人资就给我打电话谈薪资了,总体还是很满意的。效率也比较高。后期进行学历验证和体检,进行笔试:英语,智力,心理等。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
一面:就是HR打电话大概跟你沟通一下,看你的情况适不适合?这样就是基本情况,大概说说就行。测试的话,大概有两个,一个是性格测试,还有一个就是能力测试,就是一些考公的题和英语题,还夹杂着一些性格测试的。就类似于问卷星答题一样,不用开摄像头,手机也能做的。二面:还是挺惊讶的,面试官让我挺惊讶。本来一上来我准备先自我介绍的,但是他没有,他就开始直接问我问题了。然后后面聊着聊着,他就是照着我的简历在问我,他真的是看着我的简历在面试我的。还挺惊喜的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-03-07 发布
面试了职位:通信测试工程师 - 北京
通信测试工程师面试一般,共5轮面试
第一次面试做了一个联通的网上笔试,题目都是公务员考试那类语言逻辑题,涉及专业知识的很少。后来问联通校园招聘的人说这个笔试关系不大就没太在意了。过了2个月才来面试消息。面试是线上面试一共有三个主考官。第一部分是情景模拟题,一共两个问题。第二个部分是专业知识。因为我简历上5G方面的内容写的多,考官就问了我关于5G的看法这类问题。第三个部分是让你用英文介绍一位尊敬的老师。这环节给我整蒙了,平时基本不练口语,没准备的情况下一句都没憋出来。挺尴尬的,估计面试有点悬了。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
Q:第一个问题:如果公司召开运动会,你打算怎么举办。
C
面试了职位:报价工程师 - 深圳
面试:报价工程师。面试还好,难度是有的。
总共两次面试,第一次是部门主管直接打电话来面试,问得比较细,大概30分钟,主要是了解以前工作的流程以及你对这份工作的一些理解,中间也有英文对话,内容都是关于之前的工作经验。过了两个小时有人事联系我,当时是因为疫情,安排时间与其他领导的视频面试。视频面试也是30多分钟,问了以前的工作内容,以及考察你是不是喜欢这个岗位。后面说等人事聊薪资。问以前的工作经历都是问得很细的,反正我之前都是没预料到的,最好面试前过一下自己之前工作流程和细节。过了两天人事发了表格给我填,填完以后又等了几天人事谈工资
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-07-03 发布