最近更新时间:2021-07-29 17:11:47
面试了职位:Java
面试比较偏基础:1.

面试比较偏基础:

1. AQS及相关实现

2. JVM调优

3. Hashmap

4. 多线程和锁

5. Redis数据结构

7. MySQL事务隔离级别,引擎

Java面试一般,共1轮面试
下一个问题是估算题,北京有多少家理发店。不在乎结果,说出思路就行。最后一个问题是让写个SQL,和DAU有关,楼主对自己sql能力还是很有自信的,但是这道sql我没写出来,我噼里啪啦写了一堆,面试官说不对,然后告诉我正确的逻辑是什么,该怎么写,还安慰我说没事,说我的sql在校招的水平里算挺好的了,还说这道题是他们比较喜欢在校招里问的比较难的一道。最后给了feedback,评价了一下我的一面。持续时间30分钟左右。大概十几分钟吧,收到二面通知。二面是个小姐姐,问了我简历,我介绍了实习经历,项目经历。没问项目,问了实习经历,因为我写了我实习中做了个漏斗数据监控,然后问了我这个是什么,怎么回事,怎么实现,我还写了超额完成kpi什么的,问我怎么协助达成什么的;简历问答持续了二十多分钟吧。最后问了我个业务问题,问我用抖音不,我说用过,然后问我说,抖音的用户来源有很多,怎么去分析抖音用户来源渠道。我思考了一下,然后balabala聊了一下。过了大概二十多分钟吧,收到三面通知。好像这次是部门大佬面的,全是业务场景问题。第一个问题问我平时都用什么app,我说网易云,微博,抖音(楼主回答这个问题很小心,因为不敢回答自己不熟的app,楼主之前都做过这些app的功课,所以答了这几个),然后面试官让我分析一下抖音和微博的区别,我balabala聊了一下。
Java面试很好,共2轮面试
一面 我写的递归有点问题,算是写出来了50%吧我知道有动态规划,但是我当时对动态规划底气不足,直接说了不知道其他方法如何实现一个操作系统sql注入是什么分页和分段的区别http和https的区别cookie和session的区别应用层哪些协议是基于udp,哪些基于tcprip是什么进程调度算法有哪些,在实际情况中如何选择这几种算法最熟悉的数据结构有哪些计算机组成原理讲了什么反问现在只能想起查ip的命令(完蛋,一个都不记得)比较简单,扫一遍开个数组统计,再开个vector存一下就行了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1、tcp和udp区别
【Java】面经分享
简单介绍一下自己的情况,本科计算机,出来做了少儿编程,但是一年又感觉对这块没什么兴趣了,出来又转回去开发,但是技术不够,所以我就选择了一个培训机构,学完JAVA就自己外投了两家。后面还有大数据没学。上午第一家,这家公司是一家规模比较大的,HR看了简历,在我简历上勾勾画画了许多,也问的很详细,你写的一些经历她都会问道,居然问我了考研是怎么复习的(我考过研,复试被刷了),所以在这里劝一些同行不要编简历,口才不好很容易圆不起来,这种专业的HR基本就可以看出来,看出来的后果当然就是pass掉。下午第二家,不到20人的规模,却在北京二三环驻扎,所以公司都是精英,面试官直接拿简历,我感觉连我的名字都没看,自我介绍一下后,就问我写的项目里用到的一些技术,还有涉及到的一些技术点,又把技术点拿出来详细的问,让我记忆深刻的是一个问题,(不会),关于技术问了许多,还会涉及到一些代码层的东西,你写的就是你写的,没写的根本应对不上来,这次面试给我的感觉就是***林弹雨,完全招架不住,心里凉凉。我直接就问了一些关于如何让学习技术,如何让自己提高的问题,因为虽然凉了,但是不能空手而回啊,向精英取取经也是成长。面试官:要自己动手练练,实践很重要,在实践中你会学到很多理论学不到的东西。(说了一堆,个人总结下来的核心观点)关于总结:两个面试都凉凉了,第二个给我的打击最大,就感觉自己非常的菜,菜的抠脚的那种,反正就是各种注解也会问,还有许多不知道的东西也会问,招架不住那就和他聊天,听不懂的我就会问他,估计我是第一个人了吧,反正不能白白过去一趟。第一个感觉和HR聊的还可以,但是总有种不祥的预感。昨天面试,今天总结一下。计划:项目一定要自己做!!!
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:你是怎么解决数据之间的数据同步?
Java面试很好,共2轮面试
1、第一部分是笔试,都是一些很常见的面试题,大概花了半小时,有些不会的像数据库方面不是很熟练就跳过了。2、第二部分是和部门主管的技术面,正好是我的弱项,没能完全答上来,之后考察了JAVA的一些基础以及前端HTML的一些基础。一共就一轮面试,总结下来是我的技术始终是薄弱的,但是面试官人十分的好,我不懂的地方还给我一一解答了,且给了我接下来学习的一些建议,看哪些技术类的书籍等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:先问了我的专业,
Java面试不好,共4轮面试
1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的 2.讲一下SR协议(因为我说我知道)3.讲一下FRR(也是因为我提起来说我知道)4.讲讲网络安全相关,DDoS,DNS攻击(截止到这儿我觉得我说的都还可以,因为面试官表示网络基础还行)5.具体实现过DDos之类的吗?相关项目?(我说没有)6.操作系统了解吗?进程之间怎么通信(我说忘了)7.说下都有什么锁(答案应该是读写锁之类的)11.那做道题吧。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的
2022-04-20 发布
Java面试不好,共1轮面试
就一面:
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:Java volatile原理,设计模式讲几个,mysql的数据结果,
字节跳动
查看更多java开发工程师的内容