最近更新时间:2021-07-29 10:27:46
面试了职位:内容运营
西瓜视频的内容运营(

西瓜视频的内容运营(中长视频向

Q:一面:部门同事线下面(很年轻,基本是差不了几岁的同龄人)

以为是一对一面,不过临时安排一对二面试,恰巧是同一学校不同专业的校友。考验心理承受能力,尤其是当自己的经验不如对方多的时候,一定要保持自信呐!而且两人一起面试太容易暴露缺点了,切记不要被对方的话带着走,保持头脑清晰和活跃程度,比的就是谁更有创造力啊! (其实你会发现如果两人实力不是那么悬殊,那么就是拼谁更稳谁更思维发散的时候了)

1. 基本问题:自我介绍+详细挖过往经历(会讨论到过往作品/延伸讨论到近期热点新闻现场问你怎么策划)+个人爱好+优缺点
  2. 视频策划:给三段短视频三选二做中长视频的内容策划:十个字以内的标题+内容策划(不限时,可用手机,写完就可以走人了)

划重点:共同面试的集美发问可不可以用手机查资料!面试官本就很nice,又nice的补了一句:当然可以,任何可以帮助

到你的工具都可以使用,所以还是要为自己争取一切有利机会。当时的我心里已经觉得自己会挂了,所以写的很大概,也没用手机,瞄了一眼同桌洋洋洒洒,灰心走掉)

两天后收到二面电话。

Q:二面:部门主管面线上面

跟一面问题大同小异,但是跟面试官的想法对“拼多多名媛事件”有不同想法,遂挂。

也想求解为什么,也没有问出来被挂原因,然而自己觉得二面还挺顺利

面试了职位:内容运营 - 北京
字节跳动内容运营面试。
第一轮群面,是远程视频的方式,五个应聘者,两个hr问问题,先轮流介绍自己,然后hr针对自我介绍提问有关大学学习和生活的经历;另一个hr提问关于内容运营工作内容的看法; 一面险过,二面hr单面,虽然觉得发挥挺好的,但没有通过。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:你大学生活中的社团经历是什么?
内容运营面试很好,共2轮面试
Q1.为什么选择互联网toB商业化业务?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:Q1.为什么选择互联网toB商业化业务?
2022-05-30 发布
leehi
内容运营面试一般,共1轮面试
这是我今年秋招第一次面试,回想起来觉得表现得非常一般,因为太紧张了,而且自我介绍很生硬,中间也像在背稿子自顾自地说。其他问题也回答得特别乱,我自己都说不下去了的程度大概还剩下15分钟的时候开始交流,面试官说我们的岗位和你的经验以及认知可能有些差距……本来有点心凉了,但对方非常有耐心地介绍了大概的工作内容,也很认真地听我的反馈,他说的本身很打动我,也立刻让我有了兴趣,所以我也很诚恳地表达了依然想要这份工作的想法
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
内容运营面试一般,共6轮面试
【一面】36分钟
6轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:1.自我介绍-提到运营微博小红书-你有自己的帐号是吧,在小红书和微博上?是发什么内容的?
面试了职位:内容运营 - 北京
校园招聘,应该有四轮,我在三轮凉了
校园招聘,应该有四轮,我在三轮凉了。第一轮是小组群面,问了很多简历上的东西,还有当下热点和关于搜索框的事情。二面是leader面,自我介绍,怎么评价自己,感觉很注重自己的软技能,也问了很多关于搜索框的问。三面是视频面,氛围很好,面试官很能带动气氛,专业面和注重软技能。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
三轮面试。
三轮面试。 1. 主管面:挖简历,有英文自我介绍,介绍岗位。 2. leader面:考察英文能力,对岗位的理解,与岗位匹配程度。 3. hr面:挖简历,会问性格,能力方面,职业规划,介绍工作时间和薪资。 上周五两轮,周一最后hr面,周四会有通知,感觉会凉在hr,攒rp吧。
内容运营面试一般,共1轮面试
挺难的