最近更新时间:2021-08-02 21:10:32
面试了职位:前端开发
第一轮技术面,详细问

第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到开发过程中遇到的问题等细节,还有遇到问题会怎么处理,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

前端开发面试很好,共1轮面试
面试的过程很和谐,面试官的态度很好,先写一下个人信息,然后问写技术上的问题,根据自己掌握的知识点一一回答就好。下面是问答方面的一些注意事项:首先要确定项目是否是自己做的,即确定项目的真实性;举个例子:你的项目是 React 搭建的,能告诉我搭建项目的过程和需要注意的地方吗?这时候有人就漏底了,除了 Create-react-app 之外,什么都说不出来。难道你不用 Router 吗,难道不需要处理静态资源吗,难道不需要构建吗?  细问之下,告诉我项目是其他同事搭建的,自己只负责开发业务。
董乂
前端开发面试很好,共2轮面试
一面和人事简单的互相了解,没聊多细节的事情,上机做了个uniapp的测试题,表现不佳,未能达到要求;复试是和几个面试者一起群面的,开始老板简单自我介绍活跃下氛围,然后从他的经历出发讲做这个公司的初衷及发展方向,讲的过程中和各位一直互动以此来挑选与他合得来的面试者;整个面试中我觉得蛮有收获,对公司认可度较高
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-09 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试一般,共1轮面试
word 发一份面试题过来,让用飞书屏幕共享/开视频对着屏幕做。。。一个小时的时间主要招vueHR 说面试题是:题目类型差不多一个css问题 几个js的基础问题 有两个vue的相关问题 一个关于js异步的问题 差不多就是这样子
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-15 发布
初心Yearth
面试了职位:前端开发 - 北京
前端开发面试一般,共1轮面试
问:讲一下 diff 答:- why。为什么需要 diff,举一个简单的例子,装修,如果没有 diff,就是整个家拆了,重新来,成本太高。- what。什么是 diff,就是对比新旧两个 vdom,找出差异,可复用的节点复用,不可以的再改。- how。先简单讲了一下 vdom,起源于 snabbdom。vdom 的优势,其实最大的优势不是性能优化,而是跨平台 render。然后 vue2 中 diff 最大的特点是引入了 4 个游标,而不是完全遍历两棵树。而在 react 中则是同层比较,深度优先答:- why。为什么需要响应式,为了把 developer 的精力拉到数据端来,用阿里的话说就是降低心智负担。‘- what。什么是数据响应式,就是我改一个数据,不需要再像 jq 时代那样,去页面上修改 dom- how。    - vue2:defineProperty,这是给属性的值设置属性的,通过其 get,set 来实现,get 阶段收集依赖,set 阶段触发更新    - vue3:Proxy,与 vue2 相比,起码有几点优势:        - 不需要递归 obj        - 天然支持各种奇怪类型,比如 vue2 中数组需要 hack 方法
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问:讲一下 diff
面神
面试了职位:前端开发 - 深圳
前端开发面试一般,共2轮面试
先是hr面试(hr是个心理咨询师) 然后前端负责人面,是个女的(问的问题也还好,不难)前端同事都是女的,薪资不高,大小周,下午茶一般般,加班严重,10点以后打车报销,公司内部很卷,同事关系勾心斗角,尔虞我诈,打小报告,
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-28 发布
【前端开发】面经分享
进公司先填写纸表,等了大概10分多钟,进入技术面。公司蛮大的,人不多,蛮空旷的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 深圳
前端开发面试很好,共1轮面试
我参加的是校园宣讲会,宣讲完了进行一面,一面是群面,一组六七个人,先是让每个人做个自我介绍,然后面试官会简单的和你聊一聊,每个人的问题都有异同,但是大差不差。然后一轮面完了会直接告诉你是否进入二面,我们这一轮面差不多有二三十个参加,进入二轮的就只剩下8个人了,这个时候是两个面试官来面。形式就是无领导小组讨论,面试官给出问题,让我们进行讨论,得出一个结论,面试官不参与,只进行观察记录。讨论结束后会让每个人给自己打分并给出理由,一个是参与分,一个是贡献分。之后就是和每个人聊一聊具体的,(不要怕挂科,你能坐在这就说明这个影响不大,就挂科情况分析出自己问题所在,要表现的这个挂科挂的有反思,有收获),每个人聊完之后面试官会具体的讲一讲公司的制度,工作模式,项目机关的岗位是啥样的等等等等,最后会讲薪酬,这里就不透露了。然后就让我们把资料发到指定的邮箱,等消息。
Q:会问你想在哪个区域工作,
北京展游科技有限公司
查看更多前端开发的内容