最近更新时间:2021-08-02 11:21:52
小逗号
面试了职位:移动端测试
地点在广州车陂,一对

地点在广州车陂,一对一的面试,问了平时工作中的测试流程,遇到印象比较深刻的问题,工作中有遇到什么痛点,为什么从上一家公司辞职,最后是逻辑题,类似于公务员的那种逻辑题,可惜都没有答上来,面试时长1个小时,技术面总共2轮,说是后面会给个结果,现在3天过去了,也没有结果,估计是凉凉

Q:请问一面多久会给结果?

面试了职位:移动端测试 - 深圳
移动端测试面试一般,共4轮面试
第一面技术。技术面试官问题了很多测试相关问题。以及喜欢重复问一些已经答过的问题。比较喜欢打断你。整个流程下来。感觉还好。第二面hr。拿了纸和笔一边问你一边记。问的大大部分都是跟你上家公司有关。其中我认为不好的点就是问你薪资的组成。最后结果下来。还是没有通过。问了助理为什么没通过。结果反馈是和目前岗位有点偏差。具体什么也没说明。总之个人觉得很符合公司要求。最后没通过也感觉不痛不痒。希望下次再接再厉吧
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:安全合规工程师 - 广州
安全合规工程师面试很好,共2轮面试
面试官非常好,问的问题偏技术,而且公司本身的安全做的很好,问的很多问题是之前没有处理到或者没有涉及的,所以有些问题回答出现卡顿现象,但是总体给我的感觉非常好,更多的是考验你的一个拓展性思维,而非将框架限制住。
2轮面试:视频面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-17 发布
面试了职位:移动端测试 - 东莞
移动端测试面试很好,共3轮面试
面试的是OPPO软/硬件测试人力外包岗,非项目外包。一轮就过。HR先进行简单电话面试了解工作能力告知工作地点深圳春笋和钢构,了解过后即开始约面试,面试地点深圳湾春笋大厦食堂(群面人很多),测试工作分为三个方向分组,影像组、显示组、智能穿戴组。我选择的是影像组,即手机摄影模块的测试,因为我是应届生没有正式工作经验,面试主要问了软件工程概念和JAVA的基础语法,实习工作技术支持主要的工作内容。基本问的都是简历上写的东西。面试官是影像测试组员工,级别不高,也比较好沟通,后续主要问询了我关于影像测试行业技能的问题,是否热爱摄影,对颜色敏感,了解摄影设备镜头模组、相机成像参数等硬、软件知识,我基本都能答出来,并说了个人对摄影很有兴趣,上学期间自己攒钱购买尼康单反,然后跟他交换了对单反摄影,手机摄影的侧重和不同点等摄影成像意见。最后告知我各方面都很不错除了应届生身份经验是短板之外。让回去等通知。后续HR电话回访两次,二到三天后正式通知办理入职。(时间记不清了也可能是等了一周)
3轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Android开发工程师 - 广州
面试官很年轻,彬彬有礼,面试过程很愉快。
问的问题非常基础,因为使用框架太多了,基础的很多都答不上来,感觉很遗憾。问了一个contentprovider的使用,遗憾的是,平时几乎没用过这个,大热天儿的中午没睡午觉赶过来,昏昏沉沉的写了很多面试题,状态非常不好,总之很遗憾,面试官说您说您两三年经验,四大组件都不熟悉,给不了那么高薪水,所以感觉是没戏了。其实想跳就是因为基础不太好,想换个学习环境,许久没面试,感觉基础真的是太差了,除了几个界面,稍微基础一些的东西都答不上来。
Q:你在项目中比较有成就感的解决的问题描述一下。 这个问题,想了很久,发现确实没什么能回答的,很多很多问题,度娘来的就找到答案了,没有深入去研究过源码。
面试了职位:iOS - 广州
iOS面试一般,共1轮面试
第一部分是3篇英语行业专利内容翻译,第二部分是中文综合。专利英译汉比较容易,感觉是行业里很早就出的专利,但是内容比较多需要把握好时间。中文部分是一篇小阅读理解,一篇小作文,几个开放性问题。考完第二天就通知初面了,初面是30分钟阅读专利,我的是帧内预测跟图像编解码二选一。30分钟后进入面试间,先是自我介绍,然后老师第一个问题就是你刚看的专利的创新点,不用自己把整篇专利复述下来。接着就是通过你的简历提问,了解你个人。一面后中午就通知下午二面,二面是10个人一组一个一个地自我介绍,面试官挑几个人提问。晚上就收到了体检通知。天津审协属于校招效率比较高的单位,战线不长~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品运营 - 广州
产品运营面试很好,共1轮面试
一面 7.26号下午五点一面(有些忘记了...)自我介绍挖简历上的项目 主要也是查看思路和逻辑会问到使用其他的音乐软件,喜欢的理由会问跟这个岗位相关的软件,然后询问软件好的地方,什么地方可以改进一下对于产品运营的理解(流程之类的)再次问最喜欢哪个音乐软件,然后对其进行分析反问环节询问主要会负责什么方面(这一面主要就是对经历进行提问)过了一会HR就约二面7.27号下午3点二面(也有点忘记了)自我介绍简历项目进行分析 怎么得出需求点等等为什么会选择产品运营跟这个岗位相关的产品进行分析 还有提出改进的点想要引流另一个目标人群,询问会怎么做询问到岗时间和实习多少个月(好像挺多的,有些忘了,这一面更多的是看你的运营想法和思路)7.29收到OC
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-08-09 发布
夏蓝梦悠
面试了职位:会计 - 广州
会计面试一般,共5轮面试
BOSS直聘上看到的,写会计师,实际上是财务BP,第一轮网上笔试,是公务员行测的题目,一些逻辑选择题。由于当时疫情期间,所以是视频面试,不用到现场。第二轮部门经理面试:第二轮财务总监面试,问题都比较流程化。第三轮HR老大面试,因为我之前在四大做审计,问了我好多以前在事务所的事情,问了起码半个小时以上,也不知道为啥问这么多,反正跟这个职位没啥关系。最后是另一个HR电话谈薪酬。
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍