最近更新时间:2021-07-12 10:30:01
面试了职位:U3D
【U3D】面试分享

一面用人部门技术面

• 一对一 用人部门面试,面试官很nice ,感觉待人待问题都很和气,感觉就是跟朋友正常交流那种方式,很轻松,
  • 中间有问技术的问题都是根据情况来 拟定,中间聊了一个多小时,挺轻松愉快的一个氛围,当时出来的时候也是一身轻松,有种释然的感觉

二面用人主管面试

• 一对一主管面试,是电话面试,中间聊了些工作的履历和一些工作经验,以及对小鹏的认识之类的,主管还是挺照顾面试者的感受,
  • 中间谈了一些小鹏的发展和一些经历,也能很好的回答面试者的一些问题,感觉也挺棒的

三面

• HR面试,也是视频面试,可是当时在公司,属于在职状态,所以没开Camera ,不过HR也理解。这个面试其实也没有什么需要分享的,中间问一下工作履历和一些离职的情况,
  • 还有待遇之类的,还是挺Nice 愉快的。如果非要总结,我想要建议的一点就是,要诚实对待 每一个问题吧,待人以诚很重要。

面试了职位:U3D - 珠海
U3D面试很好,共1轮面试
一面35min 2021.09.16 自我介绍、介绍项目讲一下Unity中屏幕空间打出射线到场景中的原理(用图形学解释)讲一下射线和平面求交射线和三角形面求交?判断点在三角形内?讲一下三角形面和三角形面求交怎么判断?讲一下光栅化和光线追踪?区别?(还扯了扯辐射度量学)MVP变化和视口变化仔细讲一讲,投影变化后的的空间叫什么(面试官说NDC)前面讲到的这些顶点的变化发生在哪里?GPU还是CPU?仔细讲讲反问
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-04-07 发布
U3D面试一般,共3轮面试
10月是最难过的一个月,好在没有放弃自己,决定好好充实自己,把更多的时间放在自己身上。虽然现在想起来还是觉得之前的自己好傻,不过好在11月给了我很好的开始。——————11.15更新最后去了京东,还是要继续加油呀❗——————11.11更新 商汤联系了三面(hr面)聊了一下简历上的内容,说了薪资待遇,商汤待遇真好。京东给了oc,但是还没给邮件offer——————今天是11.6,经过一个星期,共投递简历38份,获得14次面试机会。特别是获得了我仰慕已久的商汤的面试机会,不管结果如何,通过面试的经历让我了解了很多他们的公司文化,也算是有收获吧。以下为面试问题汇总1.乐信圣文(游戏测试)乐信的面试体验很好,在与面试官沟通的时候能够感受到他们的真诚,公司的人文关怀很好,福利和正式员工看齐。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
Q:根据简历询问了测试的基本知识(测试流程,测试用例),为什么选择做测试,职业规划,试玩游戏的体验,工作强度和工作内容。
pixar
面试了职位:U3D - 上海
面试:U3D。总体来说体验还行,难度适中,感觉没戏。
面试的职位是技术美术。面试之前会先让你先做一份测试题,都是项目开发中很实际的问题。需要你给完整的工程文件。笔试通过后,HR会和我确认视频面试的时间。面试官会让你自己说说做过最好的东西,估计是为了防止问不熟悉的问题让你紧张,让你把你最擅长的东西先讲讲。这段之后,会问一些比较大的问题,比如怎么优化纹理之类的,会针对你的回答,详细深度询问。表达能力和抗压也很重要,千万不要慌,否则大概率过不了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-13 发布
面试了职位:U3D - 成都
U3D面试很好,共6轮面试
笔试    笔试有编程题,也有一些计算机基础知识,游戏引擎知识,渲染知识的。但是都是那种适中难度的题,学习了解过的一定能答出来。面试    一共有三面,都是一对一面试。第三面是HR面。    面试官都很随和,态度很友善,卡住了会让我慢慢想,然后在一旁引导我。    问了很多项目相关的内容,所以面试之前最好好好复习一下自己的项目,并且准备一下自己应该怎么介绍自己的项目。    面试官会抓住项目内容来问基础知识,我写了自己关于深度强化学习的科创项目,面试官居然都能抓着问(为什么游戏程序员会深度强化学习的内容啊!好恐怖啊!)。    提到了很多技能,我有些没有接触过,但面试官说能学习就行,不要求一定会。    还问了一些比较常规的问题,像什么有没有跟别人合作做项目的经历啊,想法冲突了怎么解决啊,遇到过最大的挫折是什么啊等等。    HR全程跟进,5天就走完了流程(投递-笔试-面试-offer)。HR也非常客气和热情。    当天就给了offer,因为是自己找了很久的第一个offer,所以高兴了好一会儿。(高兴太早了)    HR给我讲了一些去了是做什么项目,一些福利和安排。    但是因为学校关于实习的一些迷惑安排,7月底才能恢复自由身,去不了成都到岗了。    很难受,真的很想去。    但没什么办法,只能放弃实习,在老师手底下继续干活了。    推荐大家去投递91act。    一个是不像现在大多数公司一样投了没有回应,流程走的是真的快。    一个是面试体验非常好,真的非常好,每次面试都是hr来联系我,让我自由选择时间来面试。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、其他
2022-05-23 发布
【U3D】面经分享
unity开发岗,投了简历之后给我发了邮箱写笔试题目笔试题分三种,选择10个,填空10个,程序4个,一共200分,整体来说不是你写不出来的那种难,是你要花许多时间去写,对数学要求比较高,很多题目都是和数学高度相关,概率方面和离散数学考的最多,然后就是一些计算机方面的基础知识题。填空题更是如此,需要花许多时间在草稿纸上计算,然后就是程序题,写完之前两部分只剩五分钟了,简单看了看,程序题难度与之前题目差不多。感觉找这些开发岗笔试难度都不会小,参加这些笔试之前最好充分进行调研,比如在网上找找有没有人发的面经或者写写难度较大的笔试题之类的,如果准备不充分的话,恐怕十有八九是过不了的,譬如我。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
U3D面试一般,共1轮面试