最近更新时间:2021-07-11 11:37:46
maggie
面试了职位:财务
我是面试总账职位,先

我是面试总账职位,先有猎头电话面试,然后去通用园区面试line manager,面试内容不难,但需要英文自我介绍,需要英文比较好,日后的工作内容中大多都是英文沟通

面试了职位:财务 - 潮州
【财务】面试分享
初面,面试岗位是财务分析,面试官有两人,HR+专业面结合。主要围绕你的简历进行询问,然后突然抛出一个和简历有关的专业问题。我曾经在券商做行研,然后面试官问我,我领工资,券商应该如何做账?我回答管理费用,不知道对不对。专业问题挺多的,还问了我金融工具的知识,早就忘光了。面试挺有难度的。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
Q:为什么选择三环工作,工作地点如何选择?(我选择四川的岗位,但我家乡是河北的)
面试了职位:财务 - 广州
财务面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程会让你写一份关于个人信息的表HR面试,主要都是问问工作经历,个人职业规划之类的,不会很深入,主要都是看一下你个人能不能在这里稳定发展后面是部门负责人来面(果然如其他人评论一样,板着个脸,说话是那种冷冷淡淡的感觉,感觉就是说一不二的),都是问一下过往工作和职业规划什么的,没有问过理论专业问题,可能是因为我不是应届毕业生吧~之后就说等第二轮面试,其实工作就大概都知道一般来说如果这个面试的人真的很合适一般都是当天就面完所有面试环节,这种都是台面话,或者过段时间没有找到更合适,而你又好像还可以就再面面罗。关于交通珠江新城真的会坐地铁很挤,平时上下班进去都是要排队的,非高峰期每个车门口都有4-5个人排队,地铁出来之后要走过珠江新城那个迷宫一样的商场,然后要走好久的路才到工资不是很高,当是也不是很低的那种,不过珠江新城吃饭太贵了(性价比最高的应该是K记和M记),如果这样子在看工资就觉得不划算,除非可以大部分时间都自己带饭罗~
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
2022-07-11 发布
🌧️
面试了职位:财务 - 成都
财务面试不好,共4轮面试
超级差的面试体验,如果有面试财务的朋友一定要看。面试前地址不清楚,电话联系不上。面试过程,什么都没说做了两个小时的题。做题期间听到两个hr就在我旁边讨论上周邀约面试的情况。还说邀财务面试最好在下午,下午时间长,做题时间够长。做完题等了四五十分钟来了两个hr敷衍了几句,主要也就围绕我过去的工作经历问,关于公司的介绍,关于岗位的介绍都没有就结束了。然后走的时候送两瓶啤酒,这是招客户呢。财务招你惹你了,凭什么不招人还要浪费别人时间啊,还花一下午做题
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
财务面试不好,共4轮面试
水贝站下车,然后出门就可以看到了,处于工业区内,工业区的环境还是比较差的,不过里面环境还算可以。第一面。hr面,问你问题很常规,就是自我介绍,然后询问一下基本的学历状况以及过往,还有就是证书之类的。第二面。经理面,经理人很好,也是自我介绍,然后询问具体负责过那些内容,有没有相对应的经验之类的。第三面,财务总监,算是比较难的,会问具体的内容,以及更加具有专业性的问题,会根据你的过往来针对性出题,比如我做审计的,他问xx行业中审计底稿的资产类科目中xxx要怎么进行分析,因为我个人做审计也不久,接触不到这么高端的东西,所以很尴尬,然后他又换了一个问题,就是往来询证函中,需要重点注意的是什么?我就说了我是怎么做完这个往来函询证的,他好像不太满意,然后告诉我应该注意的事项重点是什么,但我做审计的时候这些压根不是应该注意的,只能说实操和理论是有差距的,不同层次的人关注的点也不一样,我当时那个审计的企业出纳还盖错章了呢,这相当于全部报废。最后待遇,是跟人力谈的,也挺奇怪的,总额挺低的,要不是这段时间疫情,我都懒得去面了。是包吃包住,但是是多人宿舍。还有就是大小周,轮流休息,听说好像经常加班费,那我宁愿把钱还给你,你别让我加班。总结:优势:包吃包住。劣势:加班多,大小周。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-28 发布
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
面试了职位:财务 - 深圳
面试:财务。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,结果应该是没过。
先是人力问,介绍一下自己还有学校,然后专业面,问了三个问题,第一个是电力行业的税收优惠政策,第二个是增值税的税率,第三个是资产评估的几个方法,还有就是学校在哪,为啥想来我们这。
2022-11-17 发布
【财务】面试分享
了解个人基本信息(通常是自我介绍):面试官通过面试者的自我介绍来了解个人基本信息。它几乎是面试里的必问题。在面试前,我们应该要做一些准备工作,去了解公司、了解岗位、了解自己,用这些信息来撰写一份自我介绍,将它背下来。非能力层面的问题:通常是考察你是否了解自己、了解公司以及岗位,考察你的工作态度和了解你的职业规划。综合能力层面的问题:在由专业HR面试的时候,最重要的环节其实是综合能力层面的提问。
通用电气能源集团