最近更新时间:2021-07-11 17:07:32
参加的项目具体细节v
Q:参加的项目具体细节
Q:vue基础知识
Q:python基础知识
Q:算法题,将人民币 数字 转化为汉字,如:1001(一千零一)最高8位

【测试开发】面试经分享
1、自我介绍 4、接口和消息队列,上线顺序:比如接口发布上线顺序,应该是接口提供方先上线,调用方才能上线。消息队列应该消费者优先上线,然后才是生产者上线,否则会造成消息积压。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、自我介绍
面试了职位:测试开发 - 北京
先是笔试半小时,选择题,一道编程题,一道测试策略题,整体不难,随后是面试,问的都是简历上的,基本都是让讲思路,其中有俩个问题我回答的不是很好,一个是以前工作单位的项目思路,太久远,一下子说的不完整,另一个是他们可能需要针对系统的测试,接口测试,我做的测试项目还是比较传统些,手动居多,用人要求还是很高的。 由于我是博士,面试官说本硕博无区别对待,干的活都一样,我就知道要我的可能性不大了,干的活一样,肯定本硕性价比高呀。
手撕程序上来就倍感压力
不得不说阿里系还真的是高大上,高德的办公区和面试区应该是我面试过的最好的,超市、医务室、休息区应有尽有,不愧是大厂,面试我的大哥之前在某聘上已经聊了一礼拜了,聊的还挺投缘,按照惯例上来做自我介绍,然后大哥介绍了岗位职责,然后是询问项目经历,这里会详细问到所做项目的软件是什么样的,如果对项目框架不了解是肯定不行的,还询问了为什么要离职,家住哪。接着问了几个问题如下: 1. 详细聊一下之前写过的代码如何优化; 2. 聊一下目前用的测试和持续集成框架,每一步都是做什么的,你参与了哪些步; 3. 用python实现linux ./tree就手撕了tree这一道题,写了一半面试官说思路不对,还有没有其他解,这里如果用遍历是不对的,因为不知道目录一共有多少层,文件或文件夹的类型都不知道,最后面试官很不情愿的说这道题是最基础的,一面都不会问一般,这里用到迭代的方法,调用函数本身后续还随便聊了下,说是我们招人要达到我们心理预期的水平线,不然没有任何技术岗位适合你,顿时压力倍增。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:详细聊一下之前写过的代码如何优化。
测试开发面试很好,共3轮面试
一面自我介绍,简单介绍一下研究方向,目前进展怎么样,现在的准确率是多少。投其他的岗位了吗?是什么岗位都投了吗?因为测开好找工作所以才投的吗?为什么选择测开呢?研究生接触的是数据分析、算法之类的,没有这方面的考虑吗?你了解测试吗?测试是怎么个流程?如果你发现了一个bug,但是开发人员说不是bug,并不想改,你应该怎么做?学过哪些课程?http和https的区别?String类的常用函数?set、list、map的区别?多线程中,sleep()和wait()方法的区别?java的反射机制了解吗?问的很基础,面试官小姐姐态度很好,还会引导自己,非常感谢。二面对测试的了解?前后端分离的话,数据流是怎么传输的?Vue运行简单的helloworld是什么流程?针对ios和安卓,微信新添加了一个方法:传输文件功能,如何对这个功能进行测试?客户端测试的话,手机如何进行选择?最后出了一道算法题,统计日志中,各个版本库模块版本名及其对应的版本号。(这个编程没有写出来,自己理解成了写sql语句,最后没办法得到对应的格式,还需要多努力呀)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
海武州转换头物业管理员
面试了职位:测试开发 - 杭州
面试:测试开发。感觉上还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
【技术一面】数据库如何得到不重复的数据,接口和抽象类的区别算法题: 问题:请编写一个函数,用于判断是否回文,首尾依次相等为回文,比如 abcba 是回文, abcde 不是回文 【技术二面】工作的项目中遇到了哪些问题,科研的过程中有没有遇到过什么问题,如何测试一个小型支付系统【技术三面】主要问实验室项目、创新点是什么、评判标准有哪些;上一段实习的主要工作是什么。有没有在项目中用过数据库进程和线程区别是什么;TCP和UDP区别是什么;数据库索引是什么,有哪些实现方式【hr面试】hr介绍了实习、科研、到蚂蚁的战略部署,具体讲了蚂蚁的两大战略
5轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-04-28 发布
天狼星网卡咨询顾问
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:测试开发。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
介绍 使用过 selenium 的哪些工具,Junit 用到的东西项目挑一个 来介绍,主要想听的是测试方面的东西说一下 Redischatgpt 怎么学的,在测试方面能用到什么地方,未来 测试与chatgpt 的关联英文 talking :对上海的期待,或者对上海的看法 英文实在是不好,应该是凉了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-12 发布
面试:Java。整体感觉不错,确实有一点难度,基本能通过。
1、项目经历,这块没有问什么特别的问题,主要是询问了一些亮点和优化点,并没有根据这个细问。2、用过哪些消息中间件?用过的框架?3、哪些部分的知识比较熟悉?4、Mybatis 的 ${} #{}的区别是什么?5、Spring MVC中,@RequestMapping的实现原理?这边没有了解过,询问了你来设计会怎么设计?url与接口的怎么完成注册?怎么根据url匹配到接口?如果匹配到多个接口,如果选择?6、Mysql、Redis、MQ 之间的区别和适用场景?7、Redis为什么这么快?答了数据结构的优化、AIO、内存存储。又问了Mysql不是AIO吗?是怎么实现的?说了没看就没细问8、为什么不用Redis做数据存储,而选择用Mysql?答了数据持久性保证和事务9、两个文件,各有两个行,一个是身份证号、名字,一个是身份证号、年龄。内存不足的情况下,如果进行合并?10、算法题:反转链表。共享屏幕,允许了IDEA编码
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-01 发布