最近更新时间:2021-07-07 20:24:45
面试了职位:测试工程师
面试官一开始用英文跟
Q:面试官一开始用英文跟你打招呼,然后要求用英语做一下自我介绍。接着就开始聊毕业设计做的项目。做到表达清晰,应用到基本知识基本就过了面试官一开始用英文跟你打招呼,然后要求用英语做一下自我介绍。接着就开始聊毕业设计做的项目。做到表达清晰,应用到基本知识基本就过了面试官一开始用英文跟你打招呼,然后要求用英语做一下自我介绍。接着就开始聊毕业设计做的项目。做到表达清晰,应用到基本知识基本就过了

面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试很好,共1轮面试
一面 还挺简单的1.sql:计算每个人的总成绩并排名(要求显示字段:姓名,总成绩)2.where group by having order by 的顺序3.代码题:一个升序数组 一次遍历 找出两个数 这两个数相加等于一个目标值面试官一上来笑呵呵的,我却更紧张了,问题很基础,但是回答的并不好好多很基础的都回答不上来,可怜了面试官还得想办法面试我。。。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.黑盒白盒的区别
雨田
面试了职位:测试工程师 - 厦门
【测试工程师】面试分享
 1、举例说明你在一项团队活动中如何采取主动性,并且起到领导者的作用,最终获得你所希望的结果?  2、请分享一段你在没有完全准备好的情况下,仍然迎接挑战的经历。当时的挑战是什么?在应对挑战的过程中遇到了哪些挫折?你是如何应对挫折并快速成长的?  3、请分享一段你学习新知识的经历,你是如何理解吸收的这个知识的、在过程中做了哪些事情来帮助你的学习。  4、 请分享一个你优化已有流程的具体案例,内容包括当时的工作流程、如何发现问题、构思出流程优化方案的过程,以及该优化方案带来的价值。 5、请分享在小组成员有分歧时,如何处理分歧,你说了哪些话?结果如何。 我用了十五分钟左右就填完了,每项填满这是我的准则。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试很好,共2轮面试
面试的网易雷火测试开发实习生岗位,一面技术面面试问题比较基础,面试官人也很好,循循善诱地引导出回答思路,也对于在测试这一块的学习发展道路给出了很多有建设性的建议。但自己第一次面试,还是比较紧张,也确实有能力不足的地方,挂了也是不出所料的,面完隔了一个周末就接到了感谢信。时长:1h+智力题
2轮面试:填信息表、视频面试
Q:自我介绍
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试很好,共4轮面试
- 自我介绍介绍项目,问了项目中的异步io,不过不不太懂- 访问网站,网站是如何记录登录状态的,网站怎么判断登录过期了- 算法题 类似力扣组合之和,花了5分钟调试,发现是输入写错了给定一个数组:8, 3, 68, 12, 2, 4, 1​每次取若干个数字,求和 = value = 83​4, 8, 68, 2, 112, 3, 68- 开放题:设计12306查询城市间的车次查询列车车次
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件
面试了职位:Java - 南京
Java面试一般,共1轮面试
一面 感觉一般主要也是SpringBoot技术栈,还会涉及到docker,k8s之类的,两轮面试,第一轮主要聊聊项目和我目前所用到的技术,第二轮现场面,两个面试官,面试没问容器相关的,java基础就问了并发,多线程,集合之类的,谈谈对SpringBoot的理解,使用过哪些设计模式,印象比较深的就是concurrentHashMap的原理(因为我感觉我都是瞎答的),都是些比较传统的面试题目,还按照我的简历问了kafka和es的基本原理,其实我答得不是很好,因为那时候刚开始刷题,有些知识点自己理解的也不是很透彻;然后就聊聊项目,问能不能接受加班啥的
一点爱健身
面试了职位:测试工程师 - 武汉
【测试工程师】面经分享
我是面试的游戏测试的岗位,是在BOSS上hr跟我打招呼的,然后刚好也有朋友在这家公司,就跟hr沟通了一下,后来就也电话简单聊了一下,hr介绍的很详细,当时就满脑子都是多比特很厉害的感觉哈哈哈,然后就发了笔试题,笔试好像是一个小时还是90分钟实在不记得了,有专业知识也有逻辑题目,感觉笔试题设计的也很专业,因为之前刚好也接触过软件测试,看到笔试有一定难度也是靠着自己的经验和理解完成了笔试,后面也很快hr就告诉我笔试通过了,当时是武汉有一点点疫情,多比特好像居家办公了,所以面试是约的视频面试。一轮面试是技术负责人面试,真好专业啊,我一直都有个误区就是游戏测试就是上班打打游戏,但是实际工作中涉及到的东西还是比较多的,感觉自己也可以学习到很多东西,提升自己的能力。二轮面试是人事面试,整体沟通很顺畅,就是感觉公司更方面的福利找到挺不错的,人事面试完之后感觉自己应该面试结果不差哈哈哈哈,可能是聊得比较好,就也很开心。大概2天hr小姐姐就联系我了,说面试通过啦,当时还很担心疫情入职的事情,公司直接安排远程入职,好贴心啊,别的公司都是疫情不招人了,多比特竟然让我入职了而且还是居家办公,远程入职之前做了核酸和体检都是公司报销,就目前的整个体验感真的很不错。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
润和软件