最近更新时间:2021-07-16 10:50:48
面试了职位:订单专员
整体感觉不错,公司氛

整体感觉不错,公司氛围也不错

面试过程很愉悦,领导是个很好说话,好友善的领导

相处的同是也是很好的。。。

面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
一面:线上单面,Behavioral Q and mini-case,30分钟,中英混杂。自我介绍,职业规划,为什么选择咨询,做咨询和做金融的区别;对智能家居行业未来五年发展的看法;估算一台送餐机器人五年的收入。二面:一面后四天发通知,七天后面试,线上单面,2 Cases,1小时35分钟,中英混杂。两个常规的 case ,给材料- 分析- 给数据- 算指标- 推结论。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-09-27 发布
面试了职位:其他职位 - 上海
一面:
部门领导面试,聊之前的工作经验,提一些专业性的问题,还会涉及到假设问题的处理,对于后期工作中的计划安排,会告知面试岗位的需求,后期的相关工作,还可以二面:总监面试,大方向的一些问题,工作经验,规划等两轮面试通过,HR说走入职流程,搞笑的来了,隔两天说暂时不要这个岗位了。之前看到网评就不好,没想到是真实的不靠谱,分享给要去的面试人员
面试感受:一般;面试难度:有难度
2022-11-30 发布
面试了职位:其他职位 - 上海
其他职位面试一般,共2轮面试
面试前: 先是电话联系问了一些问题,后约面试。公司在36楼的一间,门面还是比较大的,进去前台没有人,电话联系才发现联系手机是放在前台的,响很久都没有人过来。进去以后给倒了杯水,同时给了一本公司的资料册,但是资料册主要还是有介绍老东家-市北新能源,然后才介绍的北沧自己,反复多次强调自己与市北新能源的关系。公司整体环境还可以,填面试信息表的时候能听到周围的人说说笑笑。hr面试,问了基本情况,给人感觉还算专业,但是直到我问岗位晋升机制,才发现是从专员做起,即使我面的岗位是主管。五险一金第一个月是不交的,试用期很长而且工资打八折面试前 面试中公司反复强调自己与市北新能源的关系,给我的感觉就像对自己不自信,需要点明与市北新能源关系才能体现自己的好,虽然是国企部门独立出来的,然而实际上五险一金上都不合规,不问还不知道是做专员,既然都从专员做起,那为何还挂出主管岗位呢?晋升机制感觉也不太能说明白,面试前还挺希望能加入北沧的,面试完觉得算了吧。综上大家自己考虑吧
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-09-05 发布
早安
面试了职位:机器人系统工程师 - 北京
机器人系统工程师面试很好,共1轮面试
收到面试通知,我真的很开心,高高兴兴地去面试了。第一轮是HR面试的,大致讲了一下我在校学习的情况和实习经验,让我好好准备二轮面试。二面的当天我状态不好,技术领导问的几个问题,我都想了很久,磕磕巴巴的,心里很慌,感觉这次要完蛋了。技术领导没有再为难我,让我回去调整一下准备三面。三面还是原来的面试官,不过多了一个人,最后发挥得不错,恶补的算法知识也用到了。下周就入职了,未来可期。
2022-07-25 发布
面试了职位:行业分析工程师 - 北京
行业分析工程师面试很好,共7轮面试
根据个人经验来说,面试三轮,它们依次可以称为领导面、综合面、人事面(单纯个人定义的哈)。第一轮领导面,会前往意向部门或中心,由领导进行单独面试。首先肯定就是自我介绍啦,一般就是将读研、考研、大学期间的经历依次做大致介绍。然后再看自己的简历,和领导进行交流,这个具体就要看大家自己的简历内容啦。最后,是要针对研究方向或部门工作撰写八百字左右的学术专题文章(不要怕,不难),有货有title,就会感觉蛮简单。总体来说,这一轮,胸有乾坤,志在必得啦!第二轮综合面,会对参与面试人员分组(后来才得知的),依次候场、读题、入场。我们这一组不乏人大、北航的大佬。大家先单独去人事部门,然后依次等待,等前置位同学进场后才能去读题,大约3分钟左右就进场,很正式的会议间,对面坐着三位领导,然后针对个人思路进行论述。这一轮类似于运筹或管理的应用,只要期末管理或运筹及格啦,问题就不大!第三轮人事面,在这一轮面试中,基本上不涉及学术问题,谈的都是比较实际的核心问题,例如薪资、合同、福利等等信息。聊完之后,会涉及什么时候签约三方、工作内容等情况。一般这一轮,更像是双向选择啦。以上基本上就是我自己碰到的一些问题,有些可能考虑的不是很全面。因为每个人心仪的部门是不一样的,所有可能不是对所有人都适用。希望各位小伙伴能尽快找到满意的工作,也祝所有人都好运!加油!
7轮面试:其他、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、填信息表
2022-11-08 发布
面试了职位:Client Solutions Specialist - 深圳
Client Solutions Specialist面试很好,共5轮面试
Client Solutions Specialist 应届生,共三轮面试,二三轮在一个下午进行。简历投递两周后,接到HR电话,中文,先询问是否仍有求职意向,再简约介绍公司,并约定第一轮面试时间;一面是HR电话面试,大约半小时。对话大部分为中文,考察岗位适配程度,没有要求自我介绍,中间会要求用英文回答一些基础问题考查英语能力。HR很专业也很温柔,对公司以及岗位的介绍很详细,并解答了为什么帮我换到了Client Solution这个岗位(我投递的是Supply Chain Operation)。同时确认了薪资期望并介绍了相关福利(只能说福利非常好,很人性化)。最后约定了后续面试时间,结束后很快收到了确认邮件,效率很高。邮件内容也很详细,给了很多后续面试的guildline, 确实很贴心。二面的面试官是两位部门的大佬,时间一小时,视频面。前半段英文,后面转为中文。此前邮件中写的流程是一个即兴的pre,但是这一轮并没有按照这个流程走。面试内容除了对公司、岗位的理解,基本是深挖简历,考察之前实习的深度。两位面试官很随和,谈话过程感到很舒适。接着面试官详细介绍了公司和岗位,大概也是因为这一部分我回答的不够好,做了很多补充。最后QA环节。二面结束后紧接着就是三面,两位部门上级,时间一小时多一点。全程英文。首先进行了简短的面试,主要也是深挖实习经历,这里的实习内容我用英文说得不好。接着是三道海运相关的Case题,确实不难,但是需要对一些基础概念有理解,可能我其中有答案没算对,面试官就部分问题问了我的解题思路。时间对我来说有点赶,尤其是做第一题的时候比较慌乱,有一个概念很模糊却没有及时询问,所以感觉答的不是太好。不过在算case的时候,题干信息、问题和rate sheet是分在三个页面的,需要不断地请面试官上下滚动页面,这里感觉体验感不太好。Client Solution对候选人的综合素质要求比较高,也是比较重要的岗位。因为主要面对的是国外客户,而且日常工作中沟通占大部分,所以英语口语要非常好,我个人认为至少要达到雅思口语6.5的水平,几位面试官的口语基本也是native speaker的水准。而operation相关的岗位对口语要求或许会低一点点(个人猜测)。总的来说是一次体验感很好的面试,流程规范,效率高,所有面试官都非常守时,全程都很尊重面试者,也学到了很多,是一次很难得的经历。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-05-20 发布
L先生
面试了职位:其他职位 - 苏州
其他职位面试不好,共2轮面试
首先到公司,没有前台,进去后没人接待。地方不大,领导办公室倒是挺多的。然后问了一下人事懒散的出来。一点也不专业,然后等的时间没有面的时间多,面的时候也不知道是谁面,起码的自我介绍都没有,然后看看简历憋了几句话,不合适。所以说人事招人都不给用人部门筛选就直接喊来的吗?或者是自己内部都不知道要招什么样的人,公司目测只有20人不到,感受不到工作的氛围,参加这一次面试个人感觉纯属浪费时间
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘