最近更新时间:2021-07-09 17:17:11
面试了职位:商务运营/商务经理
平安租赁商务运营岗,

平安租赁商务运营岗,共4轮,都是一对一面试。

一面:部门主管,询问过往工作经历,个人优缺点,从事该岗位需要具备哪些素质能力,大约40分钟

二面:部门总监,询问未来职业规划,对该岗位工作的职能理解

三面:总部领导,询问过往工作教育经历,个人优缺点,抗压能力,遇到问题如何处理

四面:人力资源,询问未来职业发展规划,薪资要求等

面试了职位:证券/基金/期货 - 深圳
证券/基金/期货面试一般,共3轮面试
申万宏源广东分公司的综合业务岗。怎么说呢,总体感觉其实还行,可能因为我总共就走到了群面这一关吧。先从笔试开始,笔试题量很大,有英文题、专业题、行测题、还有小游戏,时间上几乎是紧赶慢赶的搞完的,当时考完还以为凉了,没想到能有面试机会。再说群面,本来是线下的,由于疫情,改成线上了。简单一分钟自我介绍之后(在这里想问一下这种说好了一分钟的介绍超时了真的没关系吗,为什么好几个都超时),我们8个人就看到了题目,其实题目也算正常,就是关于给客户理财规划的问题,属于大部分金融业务岗的正常题目吧。但是!问题来了,重点在8个人里面。其中5个是硕士,5个里面有4个是海归,剩下三个分别是我和我的怨种同学以及另一个同学。在面试表现中,我自己就是中规中矩吧,有两个海归的硕士在那里侃侃而谈,说的非常专业且诚恳(我自己都觉得不让他过不合常理),还有一个海归硕士居然在hr问有没有人愿意做前台的时候举了手(我没有对前台这个岗位有任何歧视的意思,只是个人觉得以她的学历和能力应该能有更好的发展,有点可惜)结果出来了,也的确是那两个侃侃而谈的过了。这个面经感觉对大家用处好像不大,只是又对金融行业内卷有了新的认知。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2022-04-28 发布
林坤
面试了职位:组训讲师专员 - 北京
组训讲师专员面试不好,共5轮面试
面试流程没有想的那么复杂,也就三面,跟保险公司都一样,但是不推荐同业来这里发展,养老可以,虽然挂着电网的名,但是没有电网那么多事儿,同样的,也没有那么好的待遇,福利待遇跟同业比差太大了。总体来说进来还是有难度的,但是进来意义不大,慎重
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-02-20 发布
面试了职位:基金会计 - 杭州
基金会计面试很好,共2轮面试
线上面试的,有两个面试官,有点尴尬的是,我开着摄像头,面试官不开,交流体验不是很好。整个面试过程分为中文和英文面试。中文面试会从你的工作经历出发,问一些和岗位相关的专业问题、细节问题,会考察你的细心程度、deadline意识。作都有dedline,分不出神,问你怎么处理?再就是英文面试,没有那么难,就是自我介绍,然后简单问价格问题,看下你的听力和口语。如果你英文程度一般,也别太担心,工作中基层岗位的话,你跟老外的交流不多的,差不多是没有。但是如果想要升职做经理,那么英文口语、书面能力必须要有。这些都可以在岗位中慢慢学习的,多听多看,别怕。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-08-22 发布
阿浩
面试了职位:四级机构综合内勤 - 苏州
【四级机构综合内勤】面试分享
先学习网点的工作流程,重点是仓管岗位。因为你是储备干部,不需要盯着配送时效,你只要知道该怎么做就好。了解你所在网点的人事关系,重点收派配送区域,有空可以跟着收派员下去体验一下,学习一下收派情况,就不会被收派员忽悠。总而言之,低调一点、勤快一点,做基层网点主管是要什么都会的,甚至还要你亲自出马。你要做好这个心里准备
2轮面试:视频面试、填信息表
面试了职位:投资助理
投资助理面试很好,共5轮面试
1.一开始HR电话咨询情况,问我要了一些我之前写过的研报,策划案,然后安排视频面试2.视频面试前给了一个英语视频(偏科技类。感觉挺难的,我英语二80雅思6.5,语速正常,但是口音不好,而且专有名词较多,如原子等)3.HR面就很轻松,日常交流,问我校内经历,之前的实习收获不足等,然后让我用英语回答一些问题,很和善。4.经理面问了我对公司的了解,对科技板块的一些行情或者我的一些研报内容。还问了我的专业(金融工程),问我是否会编程啥的,(其实我不会),但是我都说懂一点,也确实懂一点,给代码谁还不会跑啊。 综上:下来感觉还可以,但是我不是很感兴趣该司,只是海投海面,玩一下
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-26 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
销售专员面试很好,共1轮面试
1.实习中的业绩是如何达成的? 1)回答:讲述了自己实习的经历。(这个问题是最容易被提问的,所以我也早早做了准备)2)回答:C罗,原因是他虽然已经36岁,但仍然在足球赛场上驰骋,正所谓老骥伏枥,志在千里。并且他仍然能屡屡拯救球队于水火之中。他的这种毅力、勇气、坚持和顽强都让我钦佩。3)回答:我认为能力有多大,责任就有多大。(引用蜘蛛侠中的经典语句)如果我的能力达到了管理层的水平,那么我不会有负担,相反我会更加努力向大家证明我的实力。而且,我本人也不会介意比我年龄小的人做我的上级,只要有能力能管理好团队,能让我信服,那么我愿意听从他的指挥。4)回答:我喜欢善解人意,让大家能够在轻松环境下工作的领导。工作尽职尽责,私下也可以和下属成为很好的朋友,并且能多举行一些团建活动,让大家的生活丰富多彩。(这个问题我认为你的回答其实就是,如果你是个领导,你会是怎样的领导,面试官希望听到你成为领导者之后会成为怎样的人)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.实习中的业绩是如何达成的?
玄阳阁记号笔数据采集
面试了职位:市场营销 - 深圳
市场营销面试一般,共1轮面试
面试的是金斧子的理财规划师,一开始会有面试测试题,耗时接近一小时,面试题完成以后会有评分,当天下午就接到了视频面试的邀请。视频面试总共时长45分钟,和一般面试流程差不多,会有自我介绍以及一些问答环节,也对公司的薪资福利等进行一个介绍。提问内容主要是对简历上一些不明确的地方进行提问,以及销售技巧的测试,会让你现场尝试销售一个自己熟悉的产品,我没准备这个环节就没有进行演示。最后面试官会告知下一轮面试将由经理进行面试,面试时要准备一个自己熟知的产品推销给经理来看你销售的能力与经验。但最后面试官提到我的意愿度并不高,如果没有确定意愿便不再把简历给领导看了。这里我很疑惑,我感觉全程是她在对我进行压力测试,我可能会表现的并不自信但是也没有到意愿不高的程度,也没有明确告诉我一面是通过的,所以默认为没有通过第一轮面试。但后面尝试沟通是否还有机会,以及哪里做的不好的地方希望hr能给我一些提示,她却说是我没跟她联系,我一面已经通过随时可以安排二面,这让我不知怎么评价的好。总体来讲面试过程一般般。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-20 发布