最近更新时间:2021-07-09 13:18:27
面试了职位:审计
攒人品~21年寒假实

攒人品~

21年寒假实习的了,Timeline为10月网申-笔试,要求收到邮件后48h内完成(我GBA分数9000不到,有两个极值)- 视频群面(1分钟英文自我介绍+中文无领导小组讨论case)

整体挺简单的 只有一轮群面很友好

面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
2022-03-29 发布
lm111000
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。面试体验还不错,面试问题倒不难,希望能通过。
面试流程很清晰,一天可以面完。第一轮是群面,分ab组,面试过程中取得话语权很重要,不要害怕自己会出错,展示自己的leadership并且尊重其他人的发言。过程大概1-2个小时。第二轮跟合伙人单面。我的面试官很nice,没有问太多问题,只是让我评价了一下其他人的发言。我们大概聊了几分钟就结束了。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、总监/老板面试、填信息表、部门主管面试、群面/无领导小组
2023-03-25 发布
面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试不好,共2轮面试
我遇到过时间最短的面试 我把简历放在某著名求职网站上。有一天这个公司有人给我打电话,她说他们公司有个职位问我是否感兴趣。我说可以了解一下,希望她把职位描述以发邮件等方式给我先看一下。她说这是社招,业务经理招1人。她说职位描述只有两条,给我念了一下。工作内容:完成客户的项目。候选人资质:本科及以上学历。她说她和经理就是通过搜索这两条搜到我简历的。经理看过我简历,希望跟我面试一下。我说这个写得太简单了,连工作年数、工作技能要求都没写,我根本看不出我是否符合条件。很多小公司在职位描述中都写了很多条,你这个写得太简单了。她说,经理有权决定职位描述写多少,经理也认真看过我的简历,所以无须担心。我当时觉得,既然经理和她都说我符合条件,就不跟她争论这个职位描述写得是否充足。跟她说对这个职位感兴趣。之后还聊了工资、约面试时间等常规事项。过了几天,经理给我打电话面试。一开始是让我讲最近的项目。他听完后问我有没有用过某套技能做项目的经历,我说没有。其实我用过的几套技能跟经理说的那套有不小区别。一般完成每个项目只需要一套技能全家桶,不需要多套一起用。在简历上很容易就看出是否用过某套技能。如果没学过某套技能全家桶的话,并不是上岗后立马能开始工作,而是要花一定时间来学这套。然后经理说打电话前遇到一点急事,想先挂电话处理,改天再打电话聊。挂电话后,我曾通过求职网站的手机版app联系过HR,快一个月了,没有任何回复。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
审计面试很好,共1轮面试
面试分为两个部分,自我介绍和群面。自我介绍是英文的,被限定在1分钟内完成。通过复盘大家的自我介绍可以发现,自我介绍主要分为三个部分。第一,个人情况,该部分主要介绍个人姓名、教育背景。第二,个人事迹及背后所体现的品质。第三,自己对公司的向往以及自己与公司的契合,短时间版本可将其与第二点合起来。回顾这次群面,总体来看,本组表现较为一般,主要存在的问题有以下几点,第一,群面时间把握不到位。虽然在正式开始群面之前,自己有看过经验贴,也准备了好手表来控制时间,但是在实操过程中会发现,实在会存在一些同学过分纠结于某些细节之处,即使提醒他之后,大家进入到下一个环节,他还是有可能会跳出来继续重复刚刚的细节。另外就是,由于案例较长且为英文,因此大多数同学没有读懂题目,所以在讨论具体方案的时候,大家会处于一个不知所措的状态中。第二,自己对于面试的提前准备程度不够,资料搜集能力还有待提升。在面试出来后,我有与另一组的小伙伴就面试氛围展开讨论。与我们组恰好相反,小伙伴的组别中有好几个同学对面试case的细节都提前详尽掌握,所以整组面试推进极其顺利和活跃,甚至出现提前3分钟得出结论从而无话可说的局面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
花园背包氩弧焊工
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。感觉挺亲切的,问的常规问题,确认通过。
寒假实习面试四个固定的case,可以提前准备,无领导小组讨论。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-04-04 发布
文芙轩水彩笔外贸经理
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
线下面试一面是无领导小组讨论,讨论的是如何防诈骗,给了一篇材料并出了两道题我是十个人的小组过了六个人,但是后面也有的小组只过了四个只要注意自己的观点逻辑自洽,不需要一直发言,可以专门思考一个其他人没涉及到的方向并给出一些建议比如当时其他人给出的观点都是如何防止老年人受骗,我提出的观点是大学生也应当有防骗意识讨论的时候不要慌,可以等没人发言的时候在说话,比如我当时是开始就拿了一张草稿纸记录重点和其他人的观点,然后等没人说话的空隙说出自己的观点,结果最后推选的是让我总结,因为全场只有我做了草稿纸的总结,最后也是正常进了二面二面是一个hr和看着像是部门主管的领导流程大概就是自我介绍,然后hr开始问问题最开始问的问题是根据你来的时候在前台写的那张求职信息表上的相关问题然后开始问一些压力问题为什么来天职,为什么想做审计,你的优点和缺点是什么,而且由于我的专业是工商管理,hr还问以你的专业来报审计对于其他对口专业的同学而言有什么优势。估计是由于专业不对口的原因然后被刷下来了。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-03-15 发布
飞星谷文件柜缝纫工
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。细节还是很不错的,面试难度一般,确认通过。
经理面:问了下刚刚群面的时候问题,对自己群面的评价,对高节奏的工作有什么准备看法大概过了两三天就有通知Par面。Par面:比较随意,问了问留学的经历,对国内和海外经济的看法,讲了讲以前实习的经历,尤其提到抗压能力。
2023-05-28 发布
毕马威(KPMG)