最近更新时间:2021-06-29 16:53:00
面试了职位:Java
入职了一年多,目前已

入职了一年多,目前已离职

电话面试的,上午聊技术,下午聊薪资之类的.因为当时是以应届生的身份面试,难度不大.

西安这边主要是华为和汇丰的外包.不同项目组情况不一样,包括薪资管理用的技术等等,具体情况入职了才能知道.

制度很完善,办公室氛围比较轻松

就是地方太远,在环普,每天挤公交挤的我心累

Q:单点登录怎么实现的

【Java】面经分享
一面 1.自我介绍、科研介绍、项目介绍、实习介绍2.实习内容涉及了redis,问了redis的数据类型,sortedset一般用于什么情况 排行榜取topK 3.redis为什么不可靠,怎么变得可靠  1)异步主从复制,没复制完master宕机  2)脑裂,master脱离连接范围,哨兵选举新的mastere,client没来得及切换继续发送到旧master,数据丢失 这里面试官还提示了并发场景,但是我只知道redis单线程上面两种情况数据丢失,有大佬解答一下吗4.实习内容涉及了MQ,问了几种MQ的对比5.事务是干什么的,事务特性,事务隔离级别,mysql默认级别,为什么是RR  1)作用:保证数据的一致性和完整性  2)特性:ACID(原子性,隔离性,持久性,一致性) 3)隔离级别:读取未提交,读取已提交,可重复读,可串行化  4)默认级别:可重复读  5)原因:当时答了在一致性和性能之间做平衡,但是后来详细看到如下解释: 低版本的MYSQL,使用RC+STATEMENT组合会导致主从不一致(1.5之前binlog只有statement格式,按照commit时间顺序保存,先插入后删除,master时先删除后插入), 但在RR级别下binlog任何格式都不会造成主从不一致,现在已经修复了问题,但沿用了老的设定 binlog不同模式: statement:每修改一条会修改数据的sql都记录在binlog 一致性问题  Row:不记录sql语句上下文相关信息,仅保存哪条记录被修改 一条update执行多次,多条数据  Mixedlevel:是以上两种level的混合使用,一般的语句修改使用statment格式保存binlog,如一些函数,statement无法完成主从复制的操作,则采用row格式保存binlog6.CAS原理,如果比较不相等会怎么样,自旋锁为什么要不断重试,CAS性能什么时候比锁差  1)原理: CAS是比较值,如果值相等则变换,不相等只返回当前值,多线程下会自旋竞争  2)这个我也不大会,感觉是因为用到CAS自旋,默认是乐观情况,几乎不存在竞争,不断重试等待保持者释放锁就立刻竞争? 3)单核CPU?7. linux命令,看进程id,端口状态  1) 进程id:ps -ef  2) 具体端口状态: netstat -anp |grep 端口号8. 数据库,mysql索引,插入数据索引维护,最坏会发生什么  1) B+树 blabla  2)整个树进行一个平衡的调整9.四次挥手,close_wait和time_wait是什么,如果出现大量time_wait会是什么原因 1)四次挥手 blabla 2)close_wait 服务端还有消息没法送完时候 3) time_wait 客户端 最后的ACK发送完等待2MSL时间,如果丢失重发时间2MSL,上一次链接的消息完全消失  4) 出现大量time_wait: 在 高并发短连接 的TCP服务器上,当服务器处理完请求后立刻主动正常关闭连接。这个场景下会出现大量socket处于TIME_WAIT状态。如果客户端的并发量持续很高,此时部分客户端就会显示连接不上。 具体一点,短连接表示“业务处理+传输数据的时间 远远小于 TIMEWAIT超时的时间”的连接。比如取一个web页面,1秒钟的http短连接处理完业务,在关闭连接之后,这个业务用过的端口会停留在TIMEWAIT状态几分钟,而这几分钟,其他HTTP请求来临的时候是无法占用此端口的。这样大量端口占用造成严重的资源浪费 至于如何处理的话,” 打开系统的TIMEWAIT重用和快速回收“ 10.反问
2轮面试:视频面试、其他
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
两个技术,一对二
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍,项目相关
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
面试了职位:Java - 佛山
Java面试不好,共4轮面试
1.hr不专业,比较敷衍 去了那里,打电话给hr2次,也没人接。面试时间已经过了,也没有人来,等了几分钟,要不是hr刚好要来前台拿东西,才看到我,不然我就走了。然后就拿个笔试题和表让我填面试官就挺好的,有些问题还会帮你解答
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
 1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁  6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype  2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)  4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 西安
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 西安
一百多应届生。
一百多应届生,下午一点开始,时长共达12小时,大部分时间都在等。笔试不涉及太多技术,有很多数学逻辑题,英语作文。技术一面:几个简单小问题,get,post这种类型的。手机上性格测试:请问你觉得你有病吗,想死吗?技术二面:英语自我介绍,项目介绍。 一年半不准离职否则付违约金,期间2k起步5k封顶。公司隐意:没错,你们一百多应届生争的就是这2k的实习工资。公司也只收培训过的,你们花一万多培训个java,能有这2k的工资就不错了,你不来有的是人愿意来。公司愿意培养你们,给你们好的项目练技术。但,底薪别想高,加薪不太可能,加班常有而加班费不常有。客观看法:去中软混真的很看运气。运气不好,一两年不加薪,天天加班没有加班费,学的技术很乱,接触不到底层代码。运气好。我也不清楚能好哪去。只能说,不在压迫中崛起,就在压迫中凉凉。
中软国际西安区域
查看更多java开发工程师的内容