最近更新时间:2021-06-28 21:06:51
面试了职位:Java
简单问题1:你为什么

简单

Q:问题1:你为什么想离开目前的职务?  A.别的同仁认为我是老板前的红人,所以处处排挤我。  B.调薪的结果令我十分失望,完全与我的付出不成正比。  C.老板不愿授权,工作处处受限,绑手绑脚、很难做事。  D.公司营运状况不佳,大家人心惶惶。  解答:超过一半的人事主管选择C,其次为D。选择C的回答,可以显示应征者的企图心、能力强,且希望被赋予更多的职责。选择D,则是因离职原因为个人无法改变的客观外在因素,因此,面谈者也就不会对个人的能力或工作表现,有太多的存疑。  问题2:你对我们公司了解有多少?  A.贵公司在去年里,长达8个月的时间,都高居股王的宝座。  B.贵公司连续3年被XX杂志评选为“求职者最想进入的企业”的第一名。  C.不是很清楚,能否请您做些介绍。  D.贵公司有意改变策略,加强与国外大厂的OEM合作,自有品牌的部分则透过海外经销商。  解答:以D居多。道理很简单,他们希望求职者对所申请的工作有真正的了解,而不仅仅是慕名而来。  问题3:你找工作时,最重要的考虑因素为何?  A.公司的远景及产品竞争力。  B.公司对员工生涯规划的重视及人性化的管理。  C.工作的性质是否能让我发挥所长,并不断成长。  D.合理的待遇及主管的管理风格。  解答:以C居多,因为公司要找工作表现好、能够真正有贡献的人,而非纯粹慕名、求利而来的人。

Java面试一般,共1轮面试
一面 Java面试一般,共2轮面试学校官网上看到的招聘信息,大概中午投的简历,下午就给反馈了。面试先是HR询问一些基本情况在校表现什么的,然后安排技术面试。问题主要是多线程、JVM、数据库以及项目相关的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
QWERTY
面试了职位:Java - 广州
Java面试很好,共3轮面试
可能薪资要高了,没过首先的话填表,然后笔试,简单的一批,逻辑判断,字符串取数字,sql然后最后是字符串反序重排,我就采用了双指针排序。然后就是来了俩人一起面,主要是根据简历问,问了我锁的知识(分布式,本地锁:synchronized,aqs,基本上介绍了原理,没问深),redis的主从复制原理(因为我写了),kafka的消息发送到接收的一个流程(因为我写了),kafka的分区策略,线程池(因为我写了),数据库的锁和mvcc基本上没难的,而且这些我就回答了一些概念就没往下问了,比如mvcc就回答了undolog版本链和readview一致性视图,没问我具体怎么通过一致性视图来保证rc和rr级别的隔离,总体来说面试不难。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 合肥
校招进的,还算比较简单
大概的回忆: 1,大学期间用过什么框架,说下框架的大致运行原理。 2,写过什么项目,简单介绍一下。 3,数据库层用过什么框架?说下jdbc原理。 4,提问一些表的查询如何实现,表连接一类的。 5,对工作的看法,对加班的看法。
面试了职位:Java - 杭州
一面(30分钟左右)
一面(30分钟左右) 1.首先是自我介绍2.聊了一下实习,做过的项目。包括觉得哪里难,哪里遇到什么问题怎么解决的3.java虚拟机的结构4.如何保证一个对象不被回收5.你知道或者了解过哪些负载中间件6.mysql的事务隔离级别7.了解过rpc框架么8.tcp的三次握手的具体操作(syn和ack)9.后端和前端是怎么交互的
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
 1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁  6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype  2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)  4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Java面试很好,共4轮面试
2020年秋季 SAP 中国研究院(上海)VT training program结果:offer过程:其实本没有想要投递sap的,当时还没有开始大面积刷题,感觉自己希望渺茫 但是因为啥经验也没有(不知天高地厚哈哈哈 所以还是直接投了简历(现在我当时的简历真的是惨不忍睹投递之后 大概一周 hr直接打电话过来问是不是方面做一个电话面试 先询问了对于sap的了解程度 然后简单介绍了自己的简历内容 后面又问了一下无关痛痒的问题例如工作地点之类的 然后进入英文面试环节,让用英文作自我介绍 然后用英文问了一个问题然后就是疯狂问我到底读不读研(线上面试同一组面试的一共8个同学 一开始来个简短的自我介绍【学校姓名,然后自己感兴趣的技术(虽然大家很多都说得是现在学校学的东西)】 第一个环节面试官抛出了几个实际场景的open question 然后大家举手自由抢答发言     然后就是offer来啦 给offer的时候hr还是一直不停的追问要不要读研 qaq anyway 不错的体验!
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
Q:“你认为sap和BAT相比的优势在哪里”
Java面试很好,共1轮面试
面试还行  个人形象和表达能力还是占一定分的 公司应该比较靠谱  第一轮面试技术  后来会有hr和你进行沟通  态度什么的都是可以的   我觉得可以试试看
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
兆尹科技