最近更新时间:2021-07-06 10:38:17
 研发岗目前只经过初
  •  研发岗

目前只经过初轮笔试和面试

笔试

行测+英语,感觉不是很难,但是行测有限时,基本都是选择题

面试

hr视频面试,要自我介绍,问了一些关于地址选择,职业规划和项目背景方面地问题,感觉整体不算很难,希望之后地笔试和面试能比较顺利

冰雪之森转换头课程编辑
面试了职位:硬件工程师 - 青岛
面试:硬件工程师。面试体验还不错,面试问题倒不难,确认通过。
本人情况:985本科只有笔试和一次面试,面试不到10分钟就结束了,专业性问得不多,主要是项目,周五面试下周一hr就打电话表示面试通过了,沟通offer和签约问题大概有:1.意向工作地点2.问了自己做的项目,其中问了些细节3.对海尔智家的了解,以及对硬件工程师岗位的了解
2轮面试:笔试、视频面试
2023-01-09 发布
面试了职位:嵌入式 - 青岛
嵌入式面试很好,共4轮面试
需要分享后才能查看面经因此简单的分享一下吧目前是完成了hr面专业面以及笔试,等待终面的消息。hr面问来青岛的理由,如何平衡自己的比赛还有生活,还面试了哪些其他的公司。专业面也没有设计岗位的具体专业知识,主要是针对项目的经历进行提问挖掘
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-08-02 发布
罗上岛话筒美术指导
面试了职位:销售专员 - 青岛
面试:销售专员。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,应该没有通过。
一面第一轮面试是hr面,面试官态度很好,我发挥的也比较好,主要是深挖简历,问了实习期间的收获、好多题没有准备,都是自由发挥的。f二面第二轮面试应该也是hr面,态度一般,不知道在忙什么,问了别人眼中的自己是什么样的,继续深挖简历,面实习经历对面的岗位有什么帮助,在第二段实习中主要负责什么,怎么解决的。没有反问环节。
2023-10-13 发布
看准20237
面试了职位:电路设计 - 成都
电路设计面试很好,共5轮面试
面试总共分三轮,第一阶段和第二阶段都是些技术性问答,第三轮感觉比较像是人格特质和聊天,题目稍有难度。     先做自我介绍,之后详细问了做过的课题、修过的课程,感觉主管实力不错,即使是与职位不相关的课程也能问上几句,然后技术主要考基本的verilog coding,包括了fsm的运用,以及给一段简短的c code(for+if),教你用verilog写出并画电路图。     可能我说英文不错,所以有叫我用英文做简短自我介绍,然后考ic设计基本概念,亚稳态、低功耗设计方法、非同步电路,会问的挺仔细的,主要看基础概念有没有真的懂。      跟主管闲聊,确定知道职位在做什么,还有介绍薪资福利,确认地点、工时等等没有疑虑,简单闲聊社团经历、打工经验而已。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-02 发布
yuxx
面试了职位:电路设计 - 长沙
【电路设计】面经分享
一面 腾讯会议视频面试,我是转行面试的景嘉微数字后端。两个女老师面试,一个年级大一点的是主力面试官。先介绍自己几个月来培训班的经历,我们培训班做的项目实训比较简单.11的工艺,但是每个流程我都懂得,解决问题的思路和实践我也有,反正介绍自己的实训经历我觉得还好。 面试官一共问了几个问题: 1.cmos与非门?(两个pmos并联,两nmos串联) 2.verilog里带复位的dff(这个rstreg我有印象,当时我不确定就说不太了解) 3.你这个mcu项目是多少门? 4.让你独立负责100万门的block能不能? 5.是否做过形式验证(这个面完我想起来好像是foundry厂专门有人做的) 6.会不会写芯片级别的sdc? 我的问题:1.贵司后端团队规模?(对方说是7个目前) 2.一年type out(对方答说因为先进工艺的集成,一年能整一个吧大概) 面完了的感受:感觉个人做的项目有点丢人,他们想找的也不是我这样的人,他们应该是想找起码有2-3年先进工艺实际经验的后端人。我同学在大厂做后端做了一年,他都干不了她们说的活。 还有就是比较疑惑的是:景嘉微好像几百亿的规模,后端就那么几个人我是真没想到,就算个个都是超级大牛,那这也... 第二天直接通知很遗憾~~
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:电路设计。面试态度挺好的,有一定难度,确认通过。
实习生面试介绍项目,不是很详细,可以准备PPT分享,节约时间。然后手撕代码,类似于FIFO,比较简单,会当场检查是否正确主管面,继续问一遍项目,问本科硕士期间的课程,对公司的看法等。比较重视基础。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
2022-09-15 发布
奇迹
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:电路设计。整体感觉不错,整体难度一般,结果应该是没过。
2023年校招投递了中兴通讯,总共有两轮面试。难度不是很大,面试官都很有礼貌。面试都通过了,但是一直没有接到上海的offer洽谈。去线下招聘会听hr说已经没有岗位了,可以调试到其他岗位。其他岗位自己不是太喜欢, 就没有同意调试岗位。校招建议大家都早一点哈哈,很多人四五月份就开始准备了。提供的信息希望能帮助到大家。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-05-06 发布