最近更新时间:2021-07-05 15:18:33
面试了职位:商务专员
1、电话邀约,根本就

1、电话邀约,根本就没有说清楚地址,上网查地址,招聘网站上根本没有写清楚乘车路线,只好自己查车来了,到了之后给电话,对方很不耐烦,说几句就挂了,天气那么热,走了一圈,最终看到路口了,水都没有一杯喝。

2、看到网站上面说面试表格很不专业,我不相信,但我去面试那一刻,我相信了,感觉回到实习生的年代,面试我的不是人事专员,而是部门经理。天啊,人事介绍公司都没有。

3、面试官的感觉就是不愁招人一样,随便说说随便介绍,毫无吸引力。

4、整体面试氛围很不好,最终因为这样子,我没有去上班。

面试了职位:商务专员 - 青岛
商务专员面试一般,共1轮面试
HR感觉都很朴素,听说都是人精。 1. 无领导面试那天人有点多,一二十来人。5min读案例,半小时讨论,5min陈述。主题是鉴于提高经营效果确定合适的招聘方案。总共三四个HR,记不清了。 2. 英语面试我那一轮5人,我第一个说。第一部分简单介绍自己,面试官根据你的介绍继续问,比如介绍一下你的家乡,陈述一下实习经历(如果经历中涉及专业词汇一定要提前准备)。第二部分提问,专业不对口的会问原因多一些。 3.  应聘岗位负责人面试第一介绍一下自己,你觉得自己的哪些方面会与这个岗位比较匹配,谈到性格特征的时候她让我举例说明一下。第二谈谈你对这个岗位的看法,第三在校期间的活动经历,这里都是自说自话,没问问题。最后谈一下期望薪资,大概持续了一个小时。接下来等电话联系,过了就谈薪资福利
Q:比如你为什么应聘海信,
面试了职位:商务专员 - 广州
面试:商务专员。体验感还不错的,难度适中,应该是通过了。
BOSS邀约的,HR小姐姐很耐心地解答了一些问题,提前发送了面试邀请函和下地铁之后的路线指引,找工作这么久第一次遇到这么贴心的公司在海海珠同创汇那边,环境挺不错的,空气蛮清新面试内容主要是问了我过往的工作经历,面试官也详细介绍了岗位的工作内容、公司的福利待遇那些,感觉挺真诚的,也很尊重人整体的面试体验我感觉挺好的,比网上说的那些凑人头不尊重人什么的面试正常多了,所以来写个面经供大家参考吧
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布
Tony
面试了职位:商务专员 - 上海
面试:商务专员。不太靠谱的面试,整个过程都没有什么难度,没通过。
面试体验非常差,前一天约好时间,第二天,面试官有事也不说一声,结果我到的时候,就一个员工问我一大堆问题,她都不介绍一下自己。整个办公室就三个人,到处都是乱七八糟的东西。连一口水都没有给喝,虽然说你们是搬过来没几天,但既然安排了面试,连最基本的礼仪都没有,真的太无语了。让我回去等结果,我连东西都还没有拿齐,还不给时间椅子归位(我在里面走出来会比较困难),就在门口等我出去。结果微信询问,过了好久才回复说有合适的了,一看就是忽悠人浪费人时间的,一天时间怎么就找到人选? 完全没有尊重面试者的意思。大家还是擦亮眼睛,不要浪费时间去这家公司了。
3轮面试:协作同事面试、群面/无领导小组、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布
Alisa
面试了职位:商务专员 - 深圳
商务专员面试不好,共1轮面试
避雷,一开始电话沟通,明确说明英语口语不好,HR也表明岗位要求书面英语,对口语不作要求。结果面试要求英语交流,想通过面试者了解就业市场,套话,最后面了一个小时多,结果因为口语没通过,还让面试者理解,简直无法理解,浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布
勤劳的搬砖小孩子
面试了职位:商务专员 - 西安
商务专员面试不好,共1轮面试
面试岗位:服务部门 commercial officer 面试官:部门经理,2个 team leader ,1个HR面试时间:1个小时一开始面试官都没有做自我介绍(感觉不被尊重)她们上来就让我做自我介绍。紧接着3个面试官连续问很多问题,我还没有回答完一个面试官的问题,另外一个面试官的问题就来了,而且她们还随意插话。(我很烦,自己话没说完,随意插话的人)面试官一边告诉我业绩不好,一边告诉我需要频繁大量的加班,晚上,周末,连节假日都不放过。(不理解业绩不好还要这样加班)面试官还问,如果后续部门有业务调整,岗位会变动。是否可以接受降薪降级?(既然都知道以后会有这种情况了,我还来干嘛呢)面试官在面试前都不看简历,面试的时候一边看简历一边提问。最后了还有人问我,你在之前的公司,岗位title是什么?我说请看简历,简历上有写。面试结束后,我就让猎头转告HR,我不会考虑这个工作机会了,不会接受offer,我觉得不合适。全程面试下来,HR 很专业,也很尊重人,HR问的问题很专业,回答也很专业。用人部门的面试官,care的点,问的问题感觉很low,也很随意,不太尊重面试者,而且感觉场面很混乱(3个人随意的问和回答)对于没有工作经验的小白,可以去那学习,去积累工作经验,毕竟大公司平台不错。对于有在大公司工作经验的人,建议别来,公司内推文化很严重,各BU之间,员工家属互推,很讲究人情世故。而且大多数老员工固步自封,还严重排外。公司有核心竞争力的产品和BU 也没有多少了,只是公司名气大,但是公司已经没落了,现在业内口碑并不好。薪资待遇也很一般,老员工都是准备在那养老的,有的BU 还多年不涨工资。但是老员工优越感很强,认为S公司最大,别的公司都不行。(我曾经在公司的另外一个BU工作过,所以熟悉情况,十分不理解有些老员工的想法)
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-22 发布
面试了职位:商务专员 - 东莞
商务专员面试很好,共3轮面试
一轮电话面:问了你上次的离职原因,简单问你之前做的是什么,整个大概10多分钟邀请正式面试。二轮用人部门面:直属领导和大领导面,询问之前工作跟项目的细节,日常用的办公软件水平(主要是表格),英语水平,主要是考察经验。三轮人事面:招聘专员面试,对于电话面试内容的深度挖掘,简单之前的经历,问我平薪(与之前工作相同薪资)可以不。生产旺季需要加班可以不,询问工作的人际关系,考察能力,经验年限,平薪+1000继续问可以不。总的来说,感觉一般,应该没过,两个人事问的问题会有一定的攻击性,薪资这块儿感觉会刷掉我。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
qwer11111
面试了职位:商务专员 - 上海
商务专员面试不好,共2轮面试
面试的应该是老板之一吧,反正让我感觉的就是有点咄咄逼人了。对方对于公司和自己本人各种夸,但具体的一句没说,说是新型行业,但甚至连产品是什么也不作介绍。然后问我有什么理由让公司不招聘刚毕业的年轻的,而要招聘我这个年长的人,说年轻的人更加勤奋。说实话,难道自己不觉得这句话说的就很有问题吗哈哈。然后我的回答是有什么理由让我相信刚刚您说的那么多自夸的内容是真的呢?从头到尾聊了一个多小时,对于产品、工作模式、客户对象、薪资待遇什么都没提,就是给我一直聊些虚的。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘