最近更新时间:2021-07-01 13:47:38
职场小白
面试了职位:射频工程师
先人事,然后做题,然

先人事,然后做题,然后主管面,整体面试比较简单,对通信能力要求微高,做研发的话,英语也要好,至少过4级

面试了职位:生胎设计工程师 - 上海
生胎设计工程师面试一般,共4轮面试
前程上投的简历职位是项目机械工程师,第二天一个声音比较有磁性男性recruitment电话我推荐我去试一试生胎设计工程师,然后介绍一堆基本project running和轮胎工艺的介绍(足足20多分钟!!!)真的敬业,耐心听完后问了我一些个人基本情况,这个应该算一面吧,随后当天下午发来了二面的邮件。先说下我个人这边是本科海归,机械工程专业4年的海外local工作经验,主要做的制图cnc编程操作和房车。然后回到二面的话题上,二面是当天有两个,第一个在长宁区的总部,第二个在剑川厂区,两者非常远这不得不吐槽一下安排的非常非常非常的不合理。长宁的面试还是那位声音磁性的中年男性,上来解释了下总部是设计研发的只招研究生和博士(所以奉劝本科同胞们不必抱有幻想,国内公司招人还是以学历为主,国外是以你的经验为主)人还是非常nice的,主要问的问题是一些人际关系处理方式,自我评价,职业规划,之后还给了剑川厂区面试建议。剑川厂区里是2小时,第1小时先”男女混合双打“,一个部门主管一个区域负责人问了些过往工作经历的问题,以及团队和工作介绍(气氛满融洽的因为都是同龄人关系)。第二小时是人士主管主要是待遇,薪资上的事情;本来还要见法国老板的,估计是英语测试吧,看我是国外留学工作4年的最后也没来,最后人士小姐姐问了句what do u do on weekend?.........(汗!!!)
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试了职位:临床生产科技 - 上海
临床生产科技面试一般,共1轮面试
临床生产科技部电话面试 英文介绍项目经历对于生产工艺和技术的认识自己是一个怎样的人 为何适合这个岗位对于这三个问题我说了很久,一共面试了一个小时,最终hr说通过了,因为我对于临床生产没有之前的经验,可能需要hr一直解释
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-04-10 发布
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
【结构与材料工程师】面试分享
1.资格面试前提是简历通过审核,因为华为的每一个岗位都拥有大批的985、211的硕士、本科生竞争。资格面试是通过电话进行的,HR通过电话咨询加入华为的意愿是否强烈,现在都中有无Offer,如果面试通过,你能不能搞定违约,签约华为等等。2.笔试华为结构与材料工程师笔试内容很广,题目分为单选题和多选题,单选题每题2分,多选题4分。内容包括机械设计基础、材料力学、高分子材料、材料成型原理及加工工艺等等。3.技术面试
6轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气工程师 - 宁德
电气工程师面试一般,共2轮面试
面试只有一面,是专业面,问的很专业,都是贴合简历上的项目去问的,问的也不偏,就是那种比较打眼的数据容易问你,牵扯到使用PLC方面就会问的比较细,如果简历上有PLC的内容,一定要熟悉一下。也问了PID的一些东西,就最简单的PI 、PD各有什么影响之类的。
2轮面试:视频面试、其他
2022-04-12 发布
deepdark
面试了职位:其他生产制造职位 - 苏州
1.面试岗位是生产工程师,联系我的是这个部门的工程师,人还是挺好的,问我的问题也是比较详细。最后还带我去车间沟通了解一下。2.紧接着和部门经理面试。几天后联系我的那位发微信说经理对我还挺满意的,打算约总经理面试。3.大概过了20天,关键就是这总经理。对底下放权小,问的问题也比较钻牛角尖。中途还打断我和其他面试官......非常没礼貌。总经理不懂技术方面,像我面试的技术部门那边OK了但是还得总经理拍板。讲真我也不晓得他到底想了解些什么,觉得他是按自己喜好来挑他认为合适的人。4.公司内部流程沟通效率有问题,用人部门这边想招一个没经验的大学生来培养......无语的是他们内部没交流清楚,没提前沟通好。虽说是德企吧但这边没有老外坐镇一切都是这总经理说了算,像私企的作风。
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-20 发布
面试了职位:技术质量经理 - 上海
面试:技术质量经理。面试体验平平,没啥难度,个人感觉没戏。
通过猎头介绍,多轮面试,最后到创始人用英文交流,最后薪资达不到要求,主动降低意愿。有点借着招聘名义,获得免费的管理咨询/系统能力提升的嫌疑;民营企业,现场管理水平较低;员工士气较沉闷,六天工作制有点反*性。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-09-02 发布
面试了职位:一线生产工人 - 广州
一线生产工人面试一般,共1轮面试
感觉都出面试恐惧症了,号晚上接到面试通知短信,第二天10号在南京苏宁环球套房饭店面试。签完到后,填写两张表格,一张是应聘信息登记表格,第二张表是问卷调查,有4个问题,第一轮面试无领导小组讨论,我们这一组12个人,在一个椭圆形桌前坐下,4个面试官在旁边坐着,首先每个人自我介绍,着重说明你加入东风日产的原因。之后的问题:请设一款适合打车软件司机的汽车。每个人3分钟思考时间,1分钟陈述,最后团体15分钟讨论时间,选出一个代表来进行总结,之后有想补充的可以补充。第一次没啥经验,学长学姐都好***啊,没办法我就说弱化屏幕,改用声控,自己提出一个观点,居然过了第一轮……当场宣布二面的名单,下午进行二面。 下午说3点面试,等到5点才轮到我啊,一进去,一个HR总监,一个高管坐在旁边,一句话都不说,只听,先自我介绍,然后问你,对公司的了解,对制造的了解,为什么想去广州啊,你的优缺点啊,你大学里压力最大的一件事,等等……压力面,对一个问题问到她满意为止。最后问你,你还有什么问题要问她。一天的面试好充实啊,也亚历山大啊…….
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:其中有个问题提到“你为什要加入东风日产?你对东风日产的了解?”。
昌硕科技(上海)有限公司
查看更多射频工程师的内容