最近更新时间:2021-08-08 18:00:32
面试了职位:客户服务专员/助理
电话面试。问基本个人
  1. 电话面试。问基本个人简历资料,为什么应聘该职位。
  2. 视频面试。部门经理交流。首先英文自我介绍。问之前的工作经历,有什么优点确定,如何改善。兴趣爱好等。
  3. 安排公司笔试。英文能力笔试,选择题。
  4. HR介绍公司,再参观办公室。

面试了职位:财富管理部实习生 - 广州
财富管理部实习生面试很好,共1轮面试
面试效率高,1对1面试,有网申。申请的岗位是HSS金融实习生 七月底通过微信公众号投简历 过一两天HR打电话进行第一次面试(电面):核对个人信息 谈到个人薪资期望 最后进行全英的自我介绍 HR当下会认定过还是不过 判断是否给你发价值观测试 我在当天下午的时间收到测试 立即做完提交 第二天HR电话通知通过 预约终面的时间 (大约一周后)终面 是采用网络面试 Z软件 我提前5mins登录 HR比正式时间迟了5mins开始 HR intro用普通话 介绍流程 全程英语可参杂中文在不流利的情况下(HR原话) HR没开摄
2022-05-25 发布
面试了职位:同业金融专员 - 广州
面试分主要包括三个方面。
面试分主要包括三个方面:笔试(英语选择题,完形填空,翻译,写英文邮件回复客人)、role play(会发一张资料提前了解相关的业务,面试官会模仿客户,你作为一名客服人员回答客户问题)、英语口语面试。面试官都比较nice,不会怎么为难。对于英语OK的小伙伴,笔试应该不成问题,主要都是一些单词搭配的选择题,翻译不难,写作要看懂账单。 在做笔试的时候会安排部分人先去role play。role play要看熟他给的材料,还是需要考察一点反应能力。英语口语面试可以准备英语的自我介绍,这部分问题不大。当天面试的人蛮多的,面试从中午1点半进行到5点多,过了会做一个价值观测试,回去还要进行背景调查,Hr说要14个工作日后才能知道结果,10月19号面试,27号的时候Hr打了一次电话给我,应该是通过了但还没确定入职时间,11月2号确定了时间入职。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
啊晴
面试了职位:其他金融职位 - 广州
面试:其他金融职位。细节还是很不错的,面试内容挺简单,告知通过了。
简单记录下面试过程视频面试 价值观考察 情景模拟挺简单的 前期用英语问日常 考察简单的基本口语面试官很nice结果要等半个月以上背景调查很严格 要等没有所谓的女生小团体孤立也没有特别恐怖的职场斗争 只有悠闲地上班摸鱼
4轮面试:视频面试、部门主管面试、其他、留作业
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-21 发布
面试了职位:汇丰金融专员 - 广州
做好要英文面试的准备
首先是传统的汇丰面试流程,先做一套英语试题,然后做一套测试职场上的一些问题你会如何解决的试题。通过这两套试题后就可以进入下一面试阶段。 我是部门boss面试的,一开始boss就问我能否用英文进行面试,并且也说了可以测试我的口语能力,我就回答可以先试试,然后就问我一些如果在职场上面客户出现某些问题你会运用什么办法去帮助他。然后到后半段我跟boss说我口语还是有点不流利,希望能换回粤语回答,然后后半程就粤语进行面试了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:综合金融服务专员 - 广州
英语面试,考察一般的对话能力
面试官是以后你部门的经理,有可能是你的直属或者旁边的组。一开始先用英文介绍自己,为什么会到这间公司来,然后就是相互之间的问答。基本上英文4级左右就可以应付。英文过了大致就有很大机会了。
Q:what do you think the reseponsibility of your job?
面试了职位:kyc客户尽职调查 - 广州
kyc客户尽职调查面试
首先,在汇丰的官方招聘网页递交申请后的第三天,我接到了汇丰人事部的电话。电话那头当初告诉我,他们在系统上收到了我的应聘申请,现在汇丰环球服务中心有一份工作,问我意愿如何。确认了我肯定的答复后,HR在电话里要求我做一次简单的英语自我介绍。当我做完自我介绍后,HR随即告知我在未来几天可到公司进行第二次面试。在二面的时候,我被要求做了一份关于英语能力的测题。 接下来跟着HR,来到指定的地方进行一对一的面试。该注意的是,在一对一面试的时候,面试官是所申请职位部门的经理。在一对一面试时,除了常规的自我介绍,还包含以下的问题:前职业的工作内容;离职原因;申请此职位理由;个人职业规划等。最后,面试官便向我咨询对申请职位还有什么想了解的地方,随后便告知我耐心等待他们的消息。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:电话面试: 英文自我介绍, 一对一面试,除了常规的自我介绍,还包含以下的问题: 前职业的工作内容;离职原因;申请此职位理由;个人职业规划等。
面试了职位:销售专员 - 深圳
销售专员面试很好,共1轮面试
1.实习中的业绩是如何达成的? 1)回答:讲述了自己实习的经历。(这个问题是最容易被提问的,所以我也早早做了准备)2)回答:C罗,原因是他虽然已经36岁,但仍然在足球赛场上驰骋,正所谓老骥伏枥,志在千里。并且他仍然能屡屡拯救球队于水火之中。他的这种毅力、勇气、坚持和顽强都让我钦佩。3)回答:我认为能力有多大,责任就有多大。(引用蜘蛛侠中的经典语句)如果我的能力达到了管理层的水平,那么我不会有负担,相反我会更加努力向大家证明我的实力。而且,我本人也不会介意比我年龄小的人做我的上级,只要有能力能管理好团队,能让我信服,那么我愿意听从他的指挥。4)回答:我喜欢善解人意,让大家能够在轻松环境下工作的领导。工作尽职尽责,私下也可以和下属成为很好的朋友,并且能多举行一些团建活动,让大家的生活丰富多彩。(这个问题我认为你的回答其实就是,如果你是个领导,你会是怎样的领导,面试官希望听到你成为领导者之后会成为怎样的人)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.实习中的业绩是如何达成的?
汇丰电子资料有限公司
查看更多客户服务专员/助理的内容