最近更新时间:2021-08-07 22:22:09
面试了职位:测试工程师
【测试工程师】面经分享
  • 首先 不是人家面不上我 是我看不上她 女面试官态度极差 面试时咄咄逼人 ,问别人家公司的情况 流程,然后就张嘴闭口就是你们公司的需求 产品 设计有缺陷 我想请问 你是多厉害 在不了解他人情况下对别人直接下这样的判断 简直过分 无语😓。
  • 面试官的态度 代表着一个公司的形象 我看了有准上面好多都这样说面试官态度差 看来不是我一个人这样觉得 ,真是幸运 我没有进入这家公司 ,是我高攀不上了,劝大家有投的也三思吧  。
  • 最后想说hr 人很好  。

面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面,主要面技术 首先上来先介绍自己,问问简历上的教育经历和实习经历,简历上有项目的也会问项目相关内容,包括自己在项目开发中所扮演的角色和负责的工作,两位面试官人很nice,循循善诱面试进度,介绍完自己就开始面技术了技术问题出了一道编程题,实现寻找字符串中最长不重复字符串,语言不限,写出来就好,之后是一个测试用例的设计,最后问了我一些JAVA理论方面的问题。本人因为技术方面稍微薄弱,面试估计是没希望了,而且面试下来发现测试主要偏通信方面,软件专业的不太合适,就当是增加面试经验啦。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试很好,共4轮面试
1、穿着正装,带好简历,并且尽量提前10-15分钟到达面试地点。2、面试前一天准备好需要的材料,并且可以登录应聘公司的网站,对公司的大致状况、主营业务及工作职责等进行了解,最好记录重要信息。3、面试时,与HR打招呼应亲切自然,不应矫揉造作。4、面试过程中,面带微笑,语气柔缓。说话点到即可,不要过于重复解释同一个问题,这样既能表达自己的主观意思,又能让对方感觉逻辑缜密。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-24 发布
面试了职位:测试工程师 - 厦门
测试工程师面试不好,共1轮面试
一面 hr面试,打了十分钟的电话,问能不能接受加班出差等问题,hr还挺好的女面试官,测试总监,之前看的吉联的面经都说她咄咄逼人,确实是这样的。全程没有一点微笑,语气僵硬,给人是很不舒服的感觉的,问问题也是居高临下的感觉,很不客气。投的是秋招岗位,面试官也挑明了说会比别的公司工资低,转正也不会高,话里话外透露出的就是要好欺负,没脾气,能出差,能加班,还得工资低的员工。总之,面试官代表着公司的形象,这家公司可以避雷了。大概问了sql的更新,查询语句,ip子网掩码的作用,cat和tail的区别,举例子7个黑盒测试的方法,学校中学的最好的科目是什么,学校有开什么课,同学家人评价你最多的词是什么。能接受最长的出差时间是多长。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-20 发布
小暴徒
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
面试测试工程师,因为一直在外地出差,所以一直没有去公司面试。之后,因为某些原因, 推进了流程,由于在外地,首先是人事HR电话面试,之后应该是部门同事或者领导视频面试,之后是研发老大视频面试。个人感觉还不错,只是最后通知我,还是希望有一场现场面试。所以再考虑究竟什么时候回上海。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试不好,共1轮面试
公司在宝安固戍,非常偏僻,地铁(1小时)过去还得转公交(必须是公交,因为地铁下来走路需要半个多小时),公交到了铁仔公园那里,还是没有斑马线的,问了路人才知道几百米处有一个天桥,过了天桥后,公司的入口都不知道在哪里,HR也没有说,几百米有几个入口,几个入口碰碰磕磕后问保安才找到了入口,到了公司,门还是锁上的,我想问问公司上班还锁门的吗?敲了门才有人过来开门,然后进去就验毕业证跟身份证(搞的还挺高大尚),然后给了一张令人窒息的笔试题,这是我面试这么多家位置,迄今最无语的题目,我看到之后都想走了,要不是外面下暴雨,题目有以下,什么是加权平均数?英语的时态,计算机体系结构发明人,什么是嵌入式系统,电容器件有什么作用,软件和固件硬件是什么意思,软件和代码的关系,实际使用过的编程语言,写一个1-100的质数之和,软件工程诞生时代背景和原因,测试目的,测试类型,列举bug管理系统优缺点,测试报告包括什么内容,压力测试和功能测试的不同点,我实在想不出什么公司会出这样的题目,我写完了之后也没有下文了,山长水远跑过来面试,最后一句“今天的面试先到这里”,避坑吧
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-11 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面是群面,就问了一些基础问题,没有涉及到技术问题好的。 一面采用一对多的群面形式,面试会采用腾讯会议APP,请提前下载并调试,用手机加入会议即可。问了一些基本能力,以及和公司文化风格的匹配度等。
2轮面试:填信息表、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
面试的是英特尔成都IOT Sales团队的实习生,头一天收到邮箱,第二天就进行了面试。整个面试持续了一个小时的样子吧,然后现场有两个面试官,一个实习生,共三人。分别是以下六个环节。1.自我介绍环节就是简单介绍一下自己,不用太长,也不会发散提问。2.PPT展示环节找一个我最近做的PPT,然后讲一下我的制作背景,思路。然后面试官随便挑了两页让我现场讲了一下。3.现场中英文翻译紧张刺激的环节。给了一张纸,上面有一段英语一段中文,给了几分钟的时间看看,然后直接口译出来。英译中的是一次CEO的讲话,中译英的是一次会议通知。我保留的有原题,不方便在这里放出来,感兴趣可以三连然后私聊我我发给你看看。4.Excel 制作给了一个季度的销量表,让按照销量,地区,等级做统计。要计算总量,平均数,做数据透视图。要用到sum函数,条件函数,vlookup函数等。五.问答环节1.你期望能从英特尔实习经历中得到什么。2.回忆你学习工作中最痛苦的一段经历,并讲述你是怎么克服的。3.复盘你上段经历,如果再来一次你会怎么做来做的更好,怎么将以上经验运用到以后工作中。4.如果你和你的上司意见不合你要怎么去解决。5.如果你上司交给你一个你能力范围以外的事情你怎么办。六、加试用英语讲述你简历中指定的一段经历。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
厦门吉联科技有限公司