最近更新时间:2021-08-12 14:36:13

6消息队列

7项目经验

Q:总的来说这次还是有点点难度的

Golang面试一般,共7轮面试
面试的岗位是后台开发,一面,上来根据简历直接问:(这应该是根据简历走的,我因为没有好的项目所以只好在这些方面拉开了说)。之后就问了Java多线程不同线程间是怎么通信的(也是简历上的内容)。然后就凉凉了,感觉还是面试的岗位不对吧,楼主准备的是Java岗,Java虚拟机、Java集合框架、多线程同步线程池什么的都没问,很是郁闷。不过感觉还是因为项目拉低了不少分吧,Java的人没有一套ssm吃不开啊。几个先去面试的人回来都说要用一个实际数组模拟一下快排的执行过程,你倒是问我啊,我排序大法哪个不会,撸代码也行啊,秋招第一次面试byebye
7轮面试:笔试、视频面试、电话面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
Q:数据库索引那块问了些,
辉辉先生end
【Golang】面经分享
分享一次比较无语的面试经历。前期在boss上沟通,hr问我会web和小程序后端开发吗?我这边无问题,由于在职的原因,想先约线上面试,hr说方便的话约线下面试较好,考虑距离不是很远,约了线下面试。面的技术岗,首先公司暂时没有技术开发,由一合伙人和我进行交流(游戏策划),期间主要和我聊关于公司发展和规划,以及区块链的相关话题,感觉聊的还比较投机。对于开发的技术业务问题全程没有问一个,项目上面对我简历简单过了下。后面在和hr进行沟通关系薪资和福利,在期望薪资上被砍了一些,今天下午收到hr的通知被告知"由于公司对岗位的要求和我目前情况存在差异",顿时就很无语了,全程没问我一个技术问题,面试也是你要求约线下面试的。对于这样的面试经历真的很无语,刚创办的小公司,主要做虚拟偶像依靠ip这块,从整体面试流程来感觉,技术岗后续面试需要慎重。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。很不好的体验,整个过程都没有什么难度,未能通过。
面试官有些年轻,对技术的理解不太深入,拿着我的简历有些无从下手的感觉。问的问题也不多,自我介绍没有说完就被打断,指着我说“你都不是干互联网的。”本人过往履历是做iaas,主要语言是Golang,何以见得不是互联网?难道互联网只有电商和音视频?问的问题也略微浅显,问我用过redis么,问我etcd,但都问了个表面,不会寻求深度。如果不是为了刷KPI,就是他自己也不懂。笔试题让我写订单逻辑,题目说是写清楚从路由到数据库处理(我还是第一次见到这种题),但按要求写出来了。结果面试官上来就说我写的不对,他要的仅仅是订单处理逻辑,而不是整体流程,真是一头雾水,题目是这么写的?另外,没做过订单业务的怎么知道订单的处理逻辑?反问阶段,我问他们的业务中台如何做大规模的API治理,面试官太年轻认为restful API不存在规模过大无从下手的可能,并自曝说当前业务仅两百个API……总结一下:aftership是一个非常专注业务的公司,或许是我运气不好遇上一个技术不太好的面试官,但从另一个角度也体现了这家公司对待技术的态度。诚然,技术是为业务服务,但也不可忽视技术的深度。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
ss
Golang面试很好,共3轮面试
技术面试大约分三轮,第一轮: 直属领导面试,人很不错,没有架子,问实际项目开发过程,线程相关。整体注重于项目的实际开发。第二轮: 大概是CTO面试,也以实际项目开发为主,不过会难一些。第三轮:由老板面试,大概就问一些目标呀,规划呀之类的。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
NinjaK
面试了职位:Golang - 上海
Golang面试很好,共1轮面试
时间有一些久了,只能回忆起一些大概。技术面试总共是2~3轮视频面试(我在第三轮时闯关失败,当时本以为胜券在握,最后还是大意了)。七牛云面试官面试时,既考察基础知识和能力,也注重实战经验,尤其关注存储方面的技术,比如MySql索引,Redis应用以及主从数据同步等方面。第一轮面试时,面试官了解到我有C++的背景,在考察Golang的同时也问了些C++的问题。后来他问了一个并发分布式事务的数据一致性问题,把我难住了,问的是并发对一个MySql数据库字段进行自增时,如何确保数据自增成功。我回答说,用事务可以保证。他又问如果在最后commit的时候发生了超时(比如因为网络问题,Server端没有正常返回),这时候如何确保数据一致性。因为分布式的经验欠缺,没能打上来。面试官比较耐心,会和你进行讨论,循循善诱。当然,面试离不开现场编程,后面出了一道题目让我现场写一个可以进行并发数控制的struct简单实现,类似于ratelimit。等了几天之后,安排第二轮技术面试,仍然是先问答,然后现场编程。自己对于hash部分的基础知识有些薄弱,所以当被问到如何写一个hash函数的时候被问倒了(惭愧)。现场编程的题目是关于LRU的简单Golang实现,并且能在幸运的是,后来竟然还安排了第三面。第三位面试官很和蔼,当我问到他七牛云大概有多少代码量的时候,他热心的帮我大概统计了下。面试官当时问倒我的问题是,描述下用redis给MySQL提供缓存功能应该如何实现,并且如何保证数据一致性的问题。我完全答错了,事后想想对于自己不确定的方面,面试时还是要仔细斟酌再回答,不能想当然。总体来说,还是非常好的一次面试体验,给七牛云赞一个。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
男神
Golang面试很好,共5轮面试
我原来是Java岗,现在转go,面试分三轮,前两轮技术,最后一轮主管和hr面一面:先大概讲下项目,然后就是撸几道算法题,算法题不难,对应力扣牛客的简单题型吧我觉得,但最好还是有练过,不然在有限时间内还是不好写出来,毕竟还是面试官看着你写的。二面:也大概说一下项目,然后稍微了问一些八股,提了一个业务需求,写算法实现,相当于也是一道简单或中等的算法题吧三面:聊自己工作遇到的问题,怎么解决的,职业规划,聊薪资待遇之类的技术面注重数据结构和算法,八股问得比较少,即使问到答不上来的技术,面试官也会引导你说出自己的实现思路,只要说出自己的想法就好。所以尽量还是要有点撸算法的经验
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-30 发布
undefined
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。面试还好,有一定难度,面试结果无反馈。
这家公司是做保险服务平台的,因此对安全方面的技术考的会比较多:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、go一个通道中如何取消另一个通道?
2022-12-01 发布
十荟团