最近更新时间:2021-08-21 02:36:41
面试了职位:医药研发
一面面试效率高。个人

一面

面试效率高。

个人情况:自我介绍,

目标:为什么想来工业界,职业规划,为什么选择礼来

专业上:做过的课题,实验细节。什么时候回国。

面试氛围:面试人非常nice。

南京CPU
面试了职位:医药研发 - 邯郸
面试:医药研发。体验感还不错的,难度大概中等水平。
一面电话面试,HR和我聊了10多分钟,简单介绍个人专业研究和方向;该企业是中药复方的相关研究,而我是单味中药的研究,简单交流后,HR与公司大致研究保持一致,给与了二次线上面试的机会。二面线上腾讯会议,汇报10-20min,总时长60min。我是20min完成汇报,总面时长很久,得90多分钟了。HR面试官和3位老师,主要交流专业方向,课题设计,研究内容,很专业很细致;也问了为什么选择邯药,为什么不去大城市等及未来的如何看待中药及其复方的发展趋势。还问到了本科阶段的学习的基础问题,只能说太久了,忘记了。可能是比较符合邯药的研究思路,所以面了很久。去年11月份到今年投了很多简历,工作,实在不好找,期待接下来顺利吧。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、群面/无领导小组
2023-03-15 发布
天狼星洗手液审计
面试了职位:医药研发 - 北京
面试:医药研发。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
当时还在闹新冠疫情,所以是视频面试。因为是有机合成研发岗,所以主要让你讲你研究生期间做了哪些研究工作。重点是看你做了些什么有机反应。他们比较看重与杂环相关的反应,毕竟去哪里很多反应都是有杂环的。面试管会基于你研究生做的研究工作提一些有机化学的常识性和技术性的问题,这些问题都比较好回答,不会太难。偶尔问问一些关于杂环的有机反应,没答上来也没关系。其次想考察你的英语水平,会让你介绍研究生做的工作前先做一个英文的自我介绍,这个你先写个稿子练一练。不用非得说的很溜,能好好顺下来就行。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-08-29 发布
面试了职位:医药研发 - 重庆
面试:医药研发。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,还没出结果。
非常复杂的面试流程,社恐人真的很难过。简单讲一下吧。一面,hr面,大约20分钟,问你的基本信息,四六级,高考分,家里人,都有问到,不过hr很和善,压力不大。二面,技术面,问一些专业知识1.酸碱质子理论2.朗伯比尔定律3.滴定指示剂简历相关,不记得了三面,群面为什么要放在最后啊。三面前准备,800手写小作文,行测测评,不多评价。三面,5分钟数学题,大约初中水平,会设未知数就会5分钟翻译题,不到4级水平,两句中译英,5分钟听力,我听力很菜,听不懂,写不出来,应该是4级到6级的水平,长度一分钟,放三遍。给话题,5分钟上网找材料,题目是怎么看待考公考编,15分钟讨论,记得做会议记录和纪要。讨论后根据讨论做ppt,下午应该是两组面试,面试人先面第一组,我是第二组,准备时间很长,有两个小时吧,然后按顺序讲,三分钟,对了,模板是hr给的,先会拉群通知三面的信息,然后告诉你准备纸和笔和正装(只拍上半身,无所谓)讲完按顺序问董事长问题,结束。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、留作业、现场做题
2022-10-19 发布
面试了职位:医药研发 - 北京
医药研发面试很好,共2轮面试
一面是hr.小姐姐和一个负责人面,主要是自我介绍,和课题介绍,,为什么要选择公司?过一天就二面,是一个博士面,简单自我介绍,就是回答面试官的问题,主要是课题的细节,以及自己所会的技术,职业规划,大概30分钟,
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-05-17 发布
天王星钢琴原画师
面试了职位:医药研发 - 南京
医药研发面试很好,共1轮面试
一面如果表现的一般,会有一次测评,测评之后二面。一面二面问题大体相同(因为不是同一个人面,所以问题基本是重复的)HR超级温柔,本来很紧张,后来就慢慢平静下来了
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1 自我介绍
2022-04-21 发布
面试了职位:医药研发 - 深圳
医药研发面试一般,共2轮面试
考察的范围还是非常的广泛而且全面的,一定要好好准备。 面试大概进行了半个多小时面试的一些问题如下:
Q:首先说一下你在研究生阶段主要的工作以及自己的项目经历
2022-05-06 发布
面试了职位:医药研发 - 湖州
医药研发面试一般,共3轮面试
本人985硕,在51上看到的药物研发岗,可能因为是春招末期了,HR反馈很快,立马安排了面试,面试流程也比较简单。第一轮是HR电话面试,问了简历上写的课题和经历,以及发展城市、期望薪资等个人情况,聊得比较愉快。第二轮是总经理视频面试,主要是详细问研究课题的细节,而且可能因为总经理不太了解我的研究方向,问得比较尖锐。节奏很快10几分钟结束。结束之后两三天HR告知通过了,不过可能是我说了自己接受的薪资底线,HR有点压我价,给的薪资很一般。面试下来感觉医药研发岗像是直接由总经理管理,有点课题组的意思。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-04-27 发布
礼来制药(LILLY)
查看更多医药研发的内容