最近更新时间:2021-08-19 12:43:08
面试了职位:分析师
笔试分为选择题和翻译

笔试分为选择题和翻译,翻译简单,选择题都是三大报表中的问题,需要了解报表相关科目,以及英文意思,问题不难,但是一上场就做英文报表的内容还是容易慌,且完全没看过英文报表需要现成翻译费时间。

李明明
分析师面试一般,共1轮面试
笔试2h,主要考的是市场规模估算、财务分析、essay和摘抄。其中市场分析主要是财务是关于ROE的,essay是需要注意整体的卷面问题,尤其在市场规模估计上需需要修改的东西挺多的,所以不建议用黑色碳素笔,写上去就直接修改不了了。用其他一些可以修的笔还是会好一点的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:一个餐馆位于CBD,给出了总的餐位,并且提示有线上线下两个渠道进行销售,asp为100,求估计一个月的总销售额。并且需要不需要做线上销售。
面试了职位:分析师 - 北京
面试:分析师。过程不太愉快,题目稍有难度,结果没机会。
面试官非常不尊重人,以为起码会提前预定好腾讯会议,邮件或微信通知会议链接,结果在面试时间已经过了几分钟,我去cue面试官的时候,才姗姗来迟说会打微信电话,面试官第一句话就暴露了非常不专业的问题,连本人在哪个国家都不知道。那边信号不好还很嘈杂,全程没问技术方面问题,而是直接否定并教育面试人员。希望以后如果面试官没有认真看过简历,就不要进行面试,浪费彼此的时间和精力,本人并不缺这个机会。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-03-29 发布
面试了职位:分析师 - 深圳
两轮面试 下午两点到 开始一小时的笔试
两轮面试 下午两点到 开始一小时的笔试 考的英文财会知识选择题 一道翻译题交完考卷后 HR过了十几分钟带着评完的考卷来找我 问的问题比较正常 go through一遍简历 还问了long term debt有哪些 大概面了十几分钟  又请了另一位team leader来 全程英文面 过程有一个小时 主要是聊个人情况还有之前经历的联系 也强调这个工作的流动性强 最后问了薪资 我说了6.5k 面试官只是将所有信息记在纸上 并没有透露什么情绪 第二天收到邮件被拒了 心情很沮丧
面试了职位:基金分析师 - 深圳
很严格,先全英文笔试再面试
我是在广州参加的2016春招(股票分析师和基金分析师共7人),在全国30多个知名院校宣讲(每场100-300人不等)然后当场笔试自己选择考基金还是股票,我选的基金,全英文考卷,考完就可以交卷走人,考试内容倒是不太记得了我那场100多人,笔试通过7人。 电话通知去面试,我去面试之前做了比较多准备,岗位职责,公司历史文化等等。面试时主要问的比较官方的问题,自我介绍、英文介绍、未来规划(有问到是想成为专家还是管理人才)。面试是愉快的,然后就可以回去等通知了,可惜一直没等到。许个愿吧,希望以后可以有机会加入晨星,嘻嘻!
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:数据分析师 - 深圳
18年数据分析师面试
1.在规定时间内做一份面试题,英文的,主要是会计报表里关于利润计算、现金流的定义和公式,财务报表的填空,一些简单的计算和定义词理解题; 2.一面,是岗位对应的部门leader,自我介绍,工作经历交接,性格了解后是一段英文介绍,主要看英语口语和水平,主题应该是即兴的,我题目是爱好和特长。 3.二面是部门的Manager,也是自我介绍,谈优缺点,对工作内容的理解,面试官也介绍了职业发展道路,主要是professional和managerial方向。面试中主要是聊天的形式,面试官都比较nice。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得工作重复会怎么办。
巴尔镇书架客服
面试了职位:分析师 - 北京
面试:分析师。总体感觉比较正常,难度是有的,应该没有通过。
面试的实习岗位。面试官挺温和的,简单说了他们公司和询问我自我介绍和询问了我自己的情况后主动加了我的微信并给了笔试题,回头我交了笔试题之后也在短时间内得到了接受的回复,过了几个小时突然发微信问我可以多久到岗,我回答的一个两周内的具体日期。第二天问了面试官微信什么时候可以收到进一步通知面试官告诉我要等到五一节之后了,我问的时间是今天即21号,我感觉这么久才能收到通知是不是没戏了啊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-21 发布
面试了职位:分析师 - 深圳
首先是笔试
首先是笔试 一起进公司的实习生说笔试是GMAT原题 两道作文二选一 我选了后面的观点议论文 总体难度大概是过了六级就可以应对的 之后的面试很轻松 是team menber来面 问了简历中的各种经历 第二天就收到offer了
晨星网_Morningstar

公关/媒体关系经理1个职位