最近更新时间:2021-08-16 09:32:09
面试了职位:射频工程师
【射频工程师】面经分享

.高速信号在走线的时候如果出现直角有什么影响?

1.正常走线的信号线在遇到直角时,线宽变成了直角的对角长度。线路的阻抗因为线宽的变化变得不再连续(锐角和钝角也一样),阻抗的不连续会带来信号的反射。2.传输线直角形成的寄生电容,会减缓信号的上升时间。3.直角处在高速信号传输时,相当于天线,会造成EMI干扰。

2.某个处于线性放大器的电路,当输入电压为15mV,输出电压为6V,输入电压为30mV,输出电压为7.5V(以上均为直流电压),它的电压增益为?k=(7.5-6)/(0.03-0.015)=100

3.开关式(D类)音频功放相对传统AB类功放的优点是:?1.体积更小!2.D类功放的集体管工作管工作在开关状态,AB类功放因为存在静态电流,晶体管工作在放大状态,常常需要加入散热器。

4.在PCB设计时,大面积覆铜的主要目的是?

北极电池机修工
面试了职位:射频工程师 - 东莞
面试:射频工程师。给人感觉很亲切,难度是有的,感觉没戏。
问项目,问项目用在哪里。
2023-09-19 发布
东神大陆扑克理财顾问
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,确认通过。
一面:主要深挖每一个项目,问了保研考研的情况,成绩排名情况,竞赛情况,针对每个项目进行深挖。二面:问了项目设计的基础知识,如何解决问题,难度和深度和一面差不读。三面:压力面,考察你的设计东西的实际产品能力,研究类项目的实际用途,会问你这个东西有什么用,有很多实际问题都会提出来。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-02-09 发布
面试了职位:高级电子射频工程师 - 东莞
射频工程师面试经历分享。
首先是电话面试,在电话里聊的很多,主要是关于简历上的一些东西,之后呢,会问些问题,比如:隔离度怎么测试,平时设计产品是否关注过结构等方面之后通知参加现场面试,这个又分:技术面--总监面---HR面试。技术面:说说技术上的问题,注重基础知识:什么是特性阻抗等等总监面:这个面试就比较简单,一般有着领导的架子,不太关注细节了HR面:聊聊为什么换工作等等。
4轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:人工智能 - 东莞
人工智能面试一般,共4轮面试
一面: 面试官做推荐系统的 LR和SVM的区别(写出各自目标函数) 讲讲决策树(讲了三种决策树及分支点选择策略:手写信息增益和基尼系数等)  过拟合(我结合SVM的参数C讲的)  boosting方法(先讲了总的boosting方法,然后讲了gbdt,手推其原理) 讲讲word2vector AUC及其几种用途  结合我做的一个比赛项目讲了woe和iv,缺失值处理,集成方法,特征工程  问了一个列表里面有很多英文单词,怎样选出频率出现最高的前几个词(这个没答好我开始以为是一到算法题,后来再提示下差不多答出来了:python里先用set处理后用字典储存) 面试官做大数据的 问了我的实习经历(之前在一家AI医疗公司做CV,主要是器官和肿瘤的语义分割)  问我最近看过的论文:答的是capsule和google的一篇用FFN做细胞分割的论文,然后让我讲了capsule 然后问了CV和机器学习的不同点 我这里二面没有手撕代码 更像是聊天,遇到的挫折,自己的优点和不足之类的。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、视频面试
面试了职位:测试开发 - 东莞
测试开发面试很好,共1轮面试
一面: 一面没什么技术题,主要就是自我介绍,项目相关介绍(并没有深挖,可能是做的不太相关,机械专业做的嵌入式系统),问为什么会投测开,之后就是一些流程问题(家庭,工作地点之类的),一面感觉没有想象中难。主管面,上来也是先挖项目,比一面要深一些,细节扣完后就问一些主观方面的问题,比如有没有遇到问题,怎么解决,为什么讲这个,后来又问遇到的最大的挑战,同样三个(什么,怎么解决,为什么选这个)。之后就是一道情景题,问怎么组织一个活动。回答后问了一个求无向图求给定点间最短距离的思路,时间复杂度,会遇到什么边界条件等,不需要IDE编程,答完了就结束了。
2022-08-18 发布
飞雪山庄电风扇翻译专员
面试了职位:射频工程师 - 东莞
面试:射频工程师。整体感觉有点打折扣,难度差不多,感觉没戏。
2023-09-21 发布
面试难度:面试难度未评价