最近更新时间:2021-08-12 21:29:09
面试了职位:硬件工程师
大华电源面试一面,电

大华电源面试

一面,电话面试,会收到一封邮件通知你最近会有电话面试

然后时间不定,突击式的

首先是介绍,主要介绍自己的项目

然后会围绕项目问你,比如如何实现功率和控制的隔离之类的

就此睡去
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
【硬件工程师】面经分享
早早等在会议室,面试官也很准时,两位面试官首先做了自我介绍,一位是负责SI/PI仿真的,一位是硬件部门的。接着我简单做了一下自我介绍,主要介绍了本科研究生期间做过的比赛以及项目,奖学金之类的,项目是最后介绍的,介绍了每一个项目细节之后,做SI/PI相关的面试官首先提到了今年我大疆笔试题的答题情况,说看我里边有一道SI/PI仿真这一块的题目答案里提到了前仿后仿的东西,简历上也有写SI/PI设计经历,于是让我介绍一下我做过的SI/PI分析的具体过程,我简要介绍了一下,然后后边负责硬件的面试官对项目里涉及到的高速数字部分比较感兴趣,问我在做这一块的设计时考虑过哪些因素,我介绍了一下层叠、阻抗控制、端接以及跨分割等相关的东西,然后又问我RF有接触过吗,我说里边有用到,然后面试官就问我RF这块的损耗是怎么考虑的,我开始以为是问天线最大功率发射的匹配问题,后来面试官说是板材相关的,我说这块没有考虑到要采用低损耗板材,因为官方评估板RF也是采用的普通板材,然后讲了一下我RF设计过程中考虑的点,以及RF传输线调试的方法。后来就是谈意向工作城市等等,面试官介绍了一下部门职能构成,问我比较倾向于哪一块。最后就是反问环节,问了关于智能驾驶和无人机业务的问题。问题总结:面试氛围很轻松,这点真的好评。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.SI/PI仿真流程(IrDrop分析、无源S参数提取分析,并行总线眼图分析)
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
面试官都很亲切,看重基础知识和项目经验。
本以为会有笔试,还特意去网上查了相关笔试题,结果上来就是面试。面试完了,感觉不是很好,以为希望不大。下面是过程。 第一面是工程师面试,问我做过什么项目,然后挑一个项目问一下具体是怎么实现的。然后往细处问,涉及到基础知识,问我的是关于开关电源的知识,让我画一个简单的开关电源原理图,然后又问,开关效率和什么有关等等基础问题。 第二面应该是总工程师,也是问一下项目经验,然后让我讲一下项目实现过程,各个器件通信方式,又问遇到问题是怎么解决的。 第三面是人事,问一下为什么要离职,然后介绍大华的一些待遇和福利。最后问对工资的要求。 第四面是研发经理,看看前面的面试,然后让我自我介绍下。问一下项目问题,又问了对待遇的要求,差不多就结束了。让回去等通知。
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试官考察基础较多,需要稍微准备一下。
面试过程: 首先是笔试,笔试是一些硬件方面的基础知识,考察比较全面,但是不怎么刷人。一面是一名工程师,比较年轻,主要问了项目经历。我看到它对我的评价是,“比较清楚自己所做的项目,但基础知识薄弱”。二面时是个小BOSS,首先也是问项目,问的很细。接下来就是问很多基础知识,比如推导传递函数,画运放的图等等。 三面一般是HR面,比较简单,四面是BOSS面,也就是走个流程了。总体下来感觉大华面试不难,但是比较重基础。
Q:介绍下你的项目经历。
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
面试了职位:硬件 - 杭州
分享给大家的面经
面试四轮,一面二面讨论项目,针对你的项目展开详细的讨论,问的很深,要写写画画,具体原理都有涉及,建议面试前做好准备,看点材料,我觉得回答的一般,有些答不上来,第三面hr面聊一下简单的情况,第四面为主管面试,应该是要看看你的水平水平到哪里,一般到这一面就差不多了过了,总结一句话,知识是最好的武器,各位加油。
面试了职位:高级硬件研发工程师 - 杭州
四轮面试中问到哪些问题
主管给我打电话打了两个月,感觉再不去面有点不好意思了,5月份利用周六的时候从外地赶到杭州参加面试。 面试在大华的食堂里面,一共分4轮, 第一轮是技术面,主要问项目里的东西,做过产品的框图,主要实现的功能, 自己做的贡献,过程中有问了很多技术的细节问题,有一些是我平时没有关注的; 第二轮是产品线的负责人面试,主要还是产品的相关问题,不过问题没有技术面那么细; 第三轮是hr面试,第一次遇到压力面试,主要就是介绍一下企业文化, 以及一些诚信测试、性格测试等等问题,最后谈了薪资待遇; 第四轮是研发的boss面试,就是大概聊了聊,10分钟左右的时间。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
Q:主要是项目相关的问题,以及硬件一些基本的接口,以太网的规范,开关电源等问题。
西湖移动硬盘给排水工程师
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试:硬件工程师。感觉就还好吧,题目有难度,结果被pass掉了。
面试的光学工程师岗位,笔试主要是应用光学的题目,感觉还好,一面是电话面,时间还是比较准时的,问了硕士课题,觉得不匹配就直接拒了,要求有光学设计的相关经验,感觉卡的很严
2轮面试:笔试、电话面试
2023-10-25 发布