最近更新时间:2021-09-22 16:52:33
狂空怒
面试了职位:web前端
【web前端】面试分享

# 技术相关

Q:1. 线上故障处理:遇到过的已上线版本故障是什么?如何定位排查?如何快速解决?
Q:2. 封装组件:自己封装过什么组件?组件的功能及优化点是什么?
Q:3. 用过哪些第三方库?比如富文本、音视频处理等。
Q:4. 如何去筛选第三方库?
Q:5. vue路由模式、前端单页面路由跳转实现的原理是什么?
Q:6. webpack打包机制?如何优化打包后资源的大小?
Q:7. 引用数据类型的深拷贝方式有哪些?
Q:8. null 和undefined 的区别?
Q:9. cookie前后端交互、localStorage、sessionStorage的区别?
Q:10. http请求方式有哪些?opions是什么情况?
Q:11. 前端资源清缓存的方式有哪些?
Q:12. H5移动端适配方式有哪些?
Q:13. 移动端H5接口调试怎么调?抓包工具有哪些?
Q:14. gif/png/jpg的区别?

# 个人相关

Q:1. 对前端界面工程师这个职位是怎么样理解的?
Q:2. 自己近3~5年的职业规划?
Q:3. 平时下班或周末的时间是怎么安排的?
Q:4. 说一个你最大的缺点?
Q:5. 说一个你最大的优势?

面试了职位:web前端 - 深圳
面试难度中等偏上,体验很好
在项目过程中,你遇到了什么难点,怎么解决的,可以根据某个场景具体讲一下你为什么选择这个专业,你觉得学习过程中最大的困难是什么,如何克服的为什么选择前端这个方向大学生活是怎么安排的,除了学习,有参加社团之类的吗你跟同学之间的关系如何你觉得受到过最委屈的事情是什么https是什么?为什么https比较安全?中间的加密过程是怎么样的?TCP的三次握手对称加密与非对称加密有什么区别session与cookie的区别?session如何做到保存用户状态笔试过程中,你觉得不确定的题目是什么?后来有去确定吗vue和webpack的最新版本是什么
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:对称加密与非对称加密有什么区别
西湖书架市场调研
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
1.全是算法,问的很细很细,
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-09-06 发布
面试了职位:WEB前端工程师-实习生 - 深圳
重在平时的积累,面试官都很nice
五角场笔试:统一技术笔试,涵盖面广,包含各类问题,笔试只拿了28分(二面得知的),但是拿到了面试通知。 徐家汇面试:统一技术面试,关于前端涉及比较少,主要是关于java线程,c++堆和栈的区别;网络请求2**,3**等的含义。但听别人说,问到简历中包含的各类问题,包括数据库,还有最后会出智力题、算法题、数据结构。 二面:这次是比较高级的领导,主要是提出一个话题,让你去阐述,问到的有线程安全、http1.0 和2.0.的区别 UDP和TCP的区别; 还是自己平时对网络和java这块忽视了,问的问题并不难,但是自己只是很浅的知道,所以挂了
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:问的问题还是比较集中的,实习的话,针对相关的去准备,还是没问题的。
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:前端开发工程师。感觉很正规,确实有一点难度,对结果有把握。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-22 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:前端开发工程师。很棒的一次面试体验,题目中等难度,个人感觉没戏。
一面问的基本是js高级、vue原理类的东西,二面主要针对项目,也包含项目里用到的一些技术的原理性的东西,三面问的是个人性格、期望有个什么样的领导、同事氛围、以往的工资水平、前面两个技术面试官看中你的点是什么等等。没想到三面面完就没消息了。可惜
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-07-06 发布
面试了职位:前端工程师 - 深圳
腾讯面试第一轮电话面试。
接到腾讯的电话以为是通知去面试,结果只是电话面试,估计这段时间是招聘高峰期,电话面试先筛一部分人,问题有:1.1px显示问题,即retina屏将1px显示比一般的宽怎么解决?2.一个长页面如何提高加载速度?3.性能优化的方法?4.移动端布局有哪些?5.移动端兼容性问题有哪些?6.讲讲对闭包的理解和应用场景?7.js创建对象的方法有哪些?8.js实现继承的方法有哪些?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:讲讲对闭包的理解和应用场景?
面试了职位:前端工程师 - 深圳
前端实习面试中必须需要知道的知识点。
首先是自我介绍, 然后介绍一些自己的项目; 接下来会针对项目问一些问题, 当然也会问你一些技术的问题.其中有一些技术问题是必须要明白的, 比如说http, 比如说前端项目的优化, 比如说react(看部门的技术栈), 比如说安全相关的问题.
Q:了解哪些前端安全问题。
腾讯

高级运维开发工程师200个职位