最近更新时间:2021-09-20 16:00:54
面试了职位:Android
【Android】面试分享

019年9月19号收到去哪儿产品岗的面试。

• 下午2点半去的,因为他叫号系统有bug,到6点左右才轮到我一面。
  •  一面:
Q: 1、你是学经济的为什么来面产品经理?
Q:2、那你了解产品经理是做什么的吗?
Q:3、你报名了白熊的课程说说为什么选择这个课程呢?
Q:4、押金报名的课程很多,为什么选这个?
Q:5、如果给你两个月的时间来为做产品经理做准备,你打算怎么做呢?
  • 零零散散主要是这些问题吧,问问题的是个小哥哥,感觉人非常好。主要是针对简历还有就是根据你上一句话,不停的追问细节。
  • 所以大家一定要想好自己说什么说不定下一个就是坑。
  • 虽然等的时间比较久,但是一面还是通过了,去下一个场地等着。去哪儿的产品经理是一天面完,如果一面结束面试官让去下一个房间等待就是过了,如果让回去等通知就是委婉的拒绝。 二面的时候已经接近八点半了。。。
  • 二面:
Q: 1、自我介绍
Q:2、问实习
Q:3、反复问实习的结果
Q:4、还是追着问实习
Q:5、你知道什么是a/btest吗?
Q:6、估计一下全国有多少火车站或者飞机场
Q:7、你觉得你是什么品质吸引了面试官才能通过这么多场面试?
Q:8、你有去面其他的互联网公司吗?结果怎么样?
  • 二面的面试官真的非常看中细节,特别扣简历,注重结果。而我的实习就只是做了个策划,没有实际落地的结果。。。所以可想而知,恍恍惚惚结束了二面,让我回去等通知。
  • 我面试的那天比较晚了,所以没有三面,也不排除是委婉的拒绝,说是十月中旬给通知,虽然觉得自己应该是凉凉了,但还是心存奢望。攒人品吧

绝世小D
面试了职位:Android - 武汉
面试:Android。面试还好,难度层层递进,感觉没戏。
一面 线上笔试 一些安卓基础加两道逻辑题,逻辑题有点麻烦 但还是做出来了很难,以为是初级中级安卓问题,但实际上不光是安卓还有java相关的知识点都问了,比如泛型擦除带来的影响,Http和HTPPS的区别,get post区别,安卓12和13版本的特性,OKHTTP的各种拦截器以及使用的设计模式,contentprovider的生命周期?10张图片加载满了,想再加载新的图片怎么办。列表滑动时图片加载策略。如何在子线程中使用handler……如何优化电量,线上anr如何处理,线上自动化编译相关。路由相关,app在桌面的点击启动流程,线程池的种类及特性,注解与元注解,AIDL的机制与实现流程,okhttp http https socket关联与区别。这些还只是我有印象看过的,还有几个都没想过会问到的,甚至是没听过的。两点半开始问 问到4点,期望薪资8k+
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-12 发布
面试了职位:Android - 深圳
Android面试很好,共4轮面试
7月初去面的一家公司,面试岗位是Android系统,这个岗位主要调试驱动和修改一些framework层的内容。面试前会笔试,笔试不难不过我做的不好很多没做出来。做完笔试后人事会跟你谈些情况,然后部门经理来面试,问下简历上的内容和一些项目工作经历。面试官和人事都挺好相处的,虽然最后没去但对这家公司印象挺好的。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-07 发布
ssszx
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。体验感较差,面试题目都是常规的题目,有了面试不通过的结果。
视频面试了一轮,第二轮叫去现场面,以为总共就两轮,结果叫了前前后后五个人轮流来面试。其实总共有五轮面试,一轮视频面试,其它都在一个下午完成。问了一堆东西来套公司产品技术方案,后面问了结果不合适。其实一开始印象还好,后面有点太多轮面试与套技术方案感觉,而且未在招聘网站找到该公司招聘公告,不知道是怎么找上我的。
7轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-10 发布
面试了职位:Android - 广州
【Android】面试分享
校招笔试 难度较大,需要非常注意细节,有些东西超过了大学四年的教程。收到笔试结果当晚收到一面邀约,让我进行第一轮面试人事面。HR先让我自我介绍,然后看着简历问我校园经历,学习成绩在全班排名前百分之多少,之前参加过的实习经历,为什么没有在实习单位转正;在此之前了不了解朗国,知不知道朗国的工作时间和强度;平时几点睡觉,作息时间怎么样等等,最后问了家里人会不会支持去朗国工作。上来就还是自我介绍,然后面我那个面试官也做了下自己的介绍。没啥架子,他做完自我介绍让我轻松了点。剩下的就是看简历问上面写着的项目经历,问在项目过程中承担的角色,看我学通信工程,又问了几点关于专业知识的。最后预设了研发场景,让我判断工期和解决方案,大概就这样。
面试了职位:Android - 拉萨
Android面试一般,共4轮面试
一面 一面是视频技术面试,详细问了项目经历,然后根据你说的内容提出了难点是怎么解决的,比较喜欢假设场景,需要有真实的开发经验才能比较好回答,大概面了40几分钟,面试官人很nice。二面是综合面试,会考察对产品的思考,遇到问题怎么处理等等。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
面试了职位:Android - 广州
Android面试一般,共3轮面试
公司应该是没有Android,一个非Android的负责人过来面试,对着电脑百度问问题,所以有些问题问得没什么技术水平,但是又得表现出一副自己就是做Android的样子,有点无语,回答起来也有点对牛弹琴的感觉。顶着烈日过去面试,没有收获,有点不值得。估计是薪资开高了,hr叫我回去等通知。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
面试了职位:Android - 北京
Android面试一般,共1轮面试
一面:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.线程池各参数的作用、线程池的阻塞队列有哪些、线程池饱和的拒绝策略
2022-06-11 发布
去哪儿网