最近更新时间:2021-09-17 15:47:45
面试了职位:其他销售职位
【销售职位】面经分享
  • 先是人事面,再是部门主管面。公司环境很乱,门口的前台实际是职培部门面试用的,人来人往,在一个角落里写的表格。
  • 写完以后人事把我带到了洽谈室,先是介绍了部门区别,然后就是薪资,底薪3500-6000,3个月一次视业绩情况来涨底薪。
  • 后来得知这个底薪基本也就4500,工作3年左右的老员工在5_6千。
  • 后来就是主管面,人不错,说业绩好做,新人一般3个月就过万之类的,聊了一些销售过程中的情况就算过了。
  • 整体来说,公司人员以及氛围一般,业绩现在不好做,想去的慎重考虑。

面试了职位:项目交付工程师 - 重庆
项目交付工程师面试很好,共2轮面试
从辅导员发布的信息得到的消息,了解了公司的情况之后在官网上投递了简历一面当天先是去到了公司,有hr小姐姐带着参观了公司环境,并且一路上都在不停地介绍公司环境非常好,给我的印象很不错然后是根据岗位分别面试,面试官和hr小姐姐全程都有在微笑点头,面试体验非常好,临走的时候还小送了我一程大概过了四五天的样子,收到了复试的通知,当时得知是群面,于是准备了老久,不过以前有蛮多上台发言以及群面的经历,所以实际在面试中感觉比较自如,也是把自己想表达的基本都说出来了吧总之,整个面试的大过程中公司给我的印象都很不错,面试之前还觉得公司还不错,只是想先试一试,现在是很想加入了哈哈哈哈哈哈
2022-07-11 发布
面试了职位:销售工程师 - 杭州
销售工程师面试一般,共1轮面试
面试过程:校招面试的是销售工程师,第一轮5v5群面,进行无领导小组讨论,有三个hr在旁边观察着,时不时记上两笔。首先每人给了一页题目,又给了两张空白纸,一张叠三折写名字,一张当草稿纸用。每组只有小于等于4个人可以发言,所以一定要会抢答,我们组一个女生自始至终就没有发言,笔放勤快点,把自己组的观点多记一记,把对方陈述的观点也记一记,都会用的到的。面试结束让每人桌子上放一份简历,晚上告知结果,走的时候记得和hr握手,表达自己的尊重。面试官问的面试题:无领导小组讨论面试官不会问你问题,也不会提出问题,问题都写在一直纸上,你要在五分钟内详细分析好这张纸上的内容,脑子里呈现出一个好的观点。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:高级主任 - 重庆
高级主任面试一般,共3轮面试
我当时是公司内一位HR内推的我,然后另一个HR给我打电话简单聊了一下基本情况,也有透露基本base薪资,就立马约时间和部门负责人面试。面试当天是早上,和经理以及与我联系的HR两位面试,他们主要问的问题毕竟常见,就是自我介绍,以往的工作经历,对以后的工作的期望,是否有长期稳定的想法,同时给我简单介绍了岗位的工作职责等等。总体感觉就是和聊天一样,总的来说放轻松,正常介绍自己表达自己就行。他们主要看看你整个人的外形、状态等。完了以后就等通知。大概等了一个月后与我联系,并让我去第二轮面试,也就是跟HR负责人见面简单聊两句,然后就发offer给我了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术销售工程师 - 成都
技术销售工程师面试很好,共7轮面试
公司是正规日企,40%的三菱FA产品,专业对口,也比较感兴趣,平台,福利都很不错,面试的是技术销售(7:3),技术没得问题,经过3伦面试,2选1,最终没过,输在了销售客户开发上……非常难过,不开心,不甘心。期望后期能加入到公司团队。
7轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-13 发布
koko
面试了职位:商务渠道BD - 广州
【商务渠道BD】面试分享
一面 首先面试我的是商务部门负责人,然后大概聊了半小时,主要针对的就是过往的工作经验提问。上来先做自我介绍,然后对过往成绩简单列举,之后表达自己对这份工作的意愿。商务负责人还是很和蔼可亲的,提问让我印象比较深刻的问题主要有两个。因为我说我在前司的工作经历主要都是销冠,所以斟酌了之后我回答说,应该是对方把更多的精力放在公关活动上,所以为公司创造的实际订单量可能稍微就少一些,但是对方所举办的这些活动也提升了品牌的知名度和影响力。所以应该是对方和我在工作中所侧重的方面不同。这是我事先准备到的一个问题,我就原封不动背出了原来准备的答案,有一种押对题的感觉。我回答主动,灵活,执行力强,这也是我认为一个比较好的商务应该具备的基本素质。然后面试官就露出了满意的笑容!首先面试是需要你能对简历上给出的每条信息都提前准备好对方可能提出的问题,但凡有一丝迟疑或者回避的感觉出现,都会让面试官对你的印象扣分。第二就是针对这个岗位的jd做好充分的准备,想象对方如何针对这份工作对你提问。其实我感觉一面还是比较简单的,面试官态度也很好,在我流畅地做完自我介绍之后就表扬了我。这就是第一印象的加分,之后我回答任何问题都因为准备充分而显得自信大方,确实也是前司的工作经验非常加分,所以一面就顺利通过了。二面就是公司vp和面试官一起面试了,我又重新简单的自我介绍,然后vp的提问就刁钻了一些,具体针对我前司的产品投放,还有数据详情都提问了,不过我也不卑不亢地对答如流。最后让面试官印象比较深刻的应该就是我对公司业务已经有了初步的了解,我查看了公司的公众号以及公司官网,知道公司大致的战略发展方向,以及他们今年底有搬迁计划到磨碟沙附近,这让面试官很惊讶说,你怎么知道的?我都说我面试之前都有做功课啦,甚至还体验了一下他们的测算产品。表达了自己对这份工作强烈的兴趣和期待,更重要的是强调自己过往工作内容与这份岗位的工作内容完美契合。最后面试官给我留了一个小任务,就是让我选择适合的博主去为测算产品进行投放,最后看下数据。目前我也正在为此作准备,如果确定入职之后再来更新。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1 你觉得第二名的同事和你的主要差距在哪里?
面试了职位:海外销售代表-实习生 - 珠海
海外销售代表-实习生面试一般,共3轮面试
面试形式:单面(微信视频面试,中英文)面试时长:/面试真题:二、HR面试面试形式:单面面试时长:/面试真题:
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、HR面试
Q:1、自我介绍(中文)
面试了职位:外贸业务跟单 - 广州
外贸业务跟单面试很好,共4轮面试
1、电话沟通个人信息情况,学历专业,工作经历,技能证书,介绍岗位工作职责,工作要求。。。各方面都比较符合匹配后邀约现场面试。2.到公司给我感觉比较高端,环境也很不错,刚好遇到业务员线上与客户沟通全程英语,很专业。3、HR初面,做业务测试题,业务经理面试,整个过程专业性强。公司是做高端珠宝展柜,要求相对会比较专业,如果能够录用,相信是一个很好的学习平台,发展空间也大,期待好的回复
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台