最近更新时间:2021-09-17 11:10:10
【地产招投标】面经分享

融创暑期成本岗

面试的的成本岗位,共4轮

一面

• 第一轮是AI面,会参照宝洁八大问,问一些问题,
Q:比如你做得最成功的一件事,
Q:当你和别人起冲突时如何解决,
Q:你是如何看待融创,

二面

• 第二轮时人力面,首先是自我介绍,
  • 接下来会根据简历问一些实习经历和校园经历

三面

• 第三轮时成本部主管,自我介绍完,会问一些对成本岗位的认识,
Q:在上一家单位实习期间主要做了哪些事情,
Q:上一家单位和融创的区别有什么?

四面

• 第四轮时区域HR面,
Q:主要介绍了自己为什么适合成本岗,
Q:对成本岗未来的发展怎么看

专属
面试了职位:地产招投标 - 广州
地产招投标面试不好,共3轮面试
投递这家公司之前,问了我的期望薪资,我以为我说了之后,他们公司能达到我的期望薪资,因为他们邀请我去面试了。没想到第二天面试之后呢,他们公司其实是达不到这个薪资的,也就是说我给的薪资相对他们来说是高了的。在这里,提醒一下各位,他们公司问完后,一定要留个心眼,多问一句,是否可以达到。不要像我这样比较尴尬。然后他们公司领导要求我展示了我过往的工作些案例给他们看。我给的是pdf电子文件,我没有打码。这也是一个没有做好的地方。希望各位求职者需谨慎对待自己的文件。切勿外泄。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-06-16 发布
voi
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共3轮面试
【一面】自我介绍对产品以及产品经理的理解熟悉的产品:微信、美团、滴滴任选其一问问题(选了微信)-请你选一个功能并说说它存在的问题以及你会如何改进(说了微信状态)-反推为什么微信产品经理会把状态做成24h-如果要你给微信添加一个功能,你会添加啥(这里要求给点时间思考,面试官说当然ok)-如果让你运营推广微信运动,你会怎么做说说你的实习项目,做了啥咋做的项目阐述你在项目中的角色,你做了什么你在日本(远程项目),你们怎么沟通的以上!等待二面中,希望能有机会进二面吧555
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
xcool
面试了职位:地产招投标 - 南京
地产招投标面试一般,共1轮面试
hr先电话联系,了解我目前工作内容、专业方向、薪资水平,然后问了想要离职找新工作的原因,之后就约了第二天视频面试。视频面试主要先做自我介绍,详细聊了目前公司的组织架构、工作内容和细节,关注了过程中有哪些突出贡献和不足,以及如何应对,然后问了对这个岗位的看法,已经自己的职业规划等
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
穷且益坚
面试了职位:地产招投标 - 深圳
地产招投标面试一般,共3轮面试
面试官比较友好,分析了一下招聘要求,说了一下自己的要求。前一直在行业内比较知名的公司工作;能力不错,但是薪酬也不低;最近在看机会,手头上也有几家公司的offer;之前的公司也在找她回去,开出的薪酬和位置都较现在平台有较为可观的提升。经由介绍被我推荐给了一家行业内创业公司 不管是公司的融资阶段、团队大小、业绩规模、创始人的背景实力,这家公司在现阶段都不是所在赛道内第一梯队的公司,但是公司的氛围非常好,CEO自己也非常年轻,对于人才的重视程度很高,有快速成长的潜力。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
孙某
面试了职位:地产招投标 - 北京
面试:地产招投标。面试体验良好,题目中等难度,应该是没过。
面试的是机电成本工程师的岗位,第一轮和HR的交流是电话面试,聊的不错然后约部门负责人面试。后来不知道为什么是总监直接先面试,主要花了大概半个小时聊了一下过往的项目经验,对之前的一些知名客户会问的比较细节来验证项目经历的真实性,但我自身的项目经历和公司做数据中心的专业度有点差距,面试的结果说是还要横向比较,没有再安排部门负责人进行面试,估计是没戏了。办公的环境不错在来广营附近。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
Romand17
面试了职位:商务专员 - 北京
商务专员面试一般,共2轮面试
商务专员 周四投了广州分公司的简历,周五跟北京总部HR简单聊了下就发来了视频面试邀约,周一上午面试不到10分钟……总体来说还是挺高效的。直接就是部门主管进行一面,在说完自我介绍之后问我是不是还在职,我觉得这个提问就有点……面试前不是要互相了解吗。后面简单问了几个问题,都不难,如实回答就好了,不过在数据整理分析这一块,也承认自己还是回答得不是很好。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:你先自我介绍一下。
荒漠机箱总编
面试了职位:地产招投标 - 北京
地产招投标面试不好,共7轮面试
面试流程比较多,首先是hr 的电话沟通,再是给你一大堆题去做,我真的很认真做了半天才搞定,后面成功进入最终的现场面试,最后被告知是通过了面试。但是,转折来了,说是要进行背调,首先对一个专员岗位背调感觉有点小题大做了,OK,为了工作也接受背调。背调流程真的很严格,你简历上写的每一段工作经历都会被严格合适,所以奉劝大家简历不要有水份,还要每份工作的离职证明,和单位证明人的联系方式。拜托,上上份工作的离职证明肯定被上家公司拿走了,我哪里还有,还有些比较久远的联系人方式也真的没有,指不定人家都换号码了,后面好不容易整理了一堆背调材料,后面突然又说背调不通过,要取消offer,真的会感觉被戏弄,奉劝大家谨慎投递。
7轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-11 发布