最近更新时间:2021-09-17 14:59:21
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人
【知识产权/专利/商标代理人】面经分享

投递岗位:国内化学代理人助理

• 目前无专利代理经验
  • 一共三轮:第一轮是笔试,包括一份英译汉(不涉及专业知识,是专利文件介绍的翻译),一份化学交底书资料,根据交底书回答发明点是什么,资料有什么缺点要补充,有经验的话需要撰写权利要求书。
  • 第二轮是部门部长和主管面试,主要问学习过的课程,毕业论文,工作经历,为什么要来知识产权行业等问题。问的比较细,建议提前做好充分的准备。
  • 第三轮是董事长和总经理面试,主要考察你来这行的决心,以及性格,抗压能力。不会设计专业考核。

风遁神罗天征
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。细节还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
六个月培训期(试用期)三个月上课作业 三个月实训六个月内比较辛苦,作业考核比较繁重,会有小组讨论导师资源池制一面笔试加面试三小时左右笔试:全是单选 2小时基本能做完有一定富裕语言阅读理解总结共30道英语四篇阅读20道数学10道(很基础)面试一个小时十分钟左右先自我介绍根据问卷表来***答择业规划选择,地域家庭因素家庭(父亲)氛围和影响大小讲了很多培训的流程对私企国企选择情况未来挑战如何克服对公司了解是否考虑春招和对今年找工作情况对企业专利管理和专利代理区别和选择考虑有没有投其他专利公司和秋招投递计划与进展专硕学硕区别,有没有考虑读博offer环节问题大部分解答后续二面给技术交底书一个小时阅读回答几个问题先问上面问题问职业规划看重方面 薪资稳定性等对专利行业发展看法地域选择 家庭对行业选择看法培训期压力大强度大 能不能接受 入门需要尽快给结果在有余力时间提前阅读学习一些资料参加入职前初步培训
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-07 发布
真武门切纸刀广告创意设计
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 武汉
面试:知识产权/专利/商标代理人。感觉就还好吧,面试问题倒不难,没通过。
面试编辑助理之类岗位。填写申请表后,写一篇小作文 (二三百词),观点之类的题目“学习的目的是为了挣更多的钱”你的看法。之后有HR小姐姐联系,做一篇中英双语简历,进行视频/电话上简单的聊聊,包括中英文介绍,中英文问问题回答”你对岗位了解多少?“ 为什么想来这个地方”“你有过做编辑的经验吗” 发过文章的准备一下英文表达问题不大
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-13 发布
天上净水器大客户代表
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。细节还是很不错的,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面 线下笔试一周后反馈通过可以约初试一面,一面是hr和部门负责人一起面试,主要是部门负责人问过往经历和工作细节,聊了一小时一面后一周反馈可以约复试二面,复试是三个老板,两个部门负责人和一个hr一起面试,六个人每人轮流问问题,也是工作细节多一些,还有少部分性格方面内容,也是一小时面试官们都给人感觉挺亲切,问的细致,听的也认真,可能优秀的人太多了吧复试没通过,整个面试流程有点久,从笔试到复试出结果一共花了二十多天
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-23 发布
_krizZ
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 杭州
面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验平平,问题比较简单,希望能通过。
第一轮 电话面试 问了一下基本信息,然后为什么投这个岗位,简单聊了几分钟,约了第二天的视频面试。首先自我介绍,然后问了点项目经历,问了一些未来的职业规划,然后介绍了一下岗位的具体工作内容,问对公司的业务有多少了解,大概问了半小时,总体来说没什么难度。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-23 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 深圳
知识产权/专利/商标代理人面试不好,共7轮面试
赛恩贝吉面试:骗进来杀1⃣️薪资开一半:一开始 HR 联系到我说这个岗位,我当即说明自己的薪资,并表示低于这个数值就【不用往下继续】,不然也是浪费双方时间。HR 表示可以,是在范围内。最后谈 offer 的时候,报了接近我原来月薪的【一半】的薪资。瞬间下头。然后 HR 开始 PUA我,说什么你是很专业,但肯定也会有缺点,肯定也需要学习吧啦吧啦。突然间就多了莫须有的缺点。2⃣️面试变培训:所谓的面试,就是给他们培训,简历上所有的点,他们事无巨细地提问。简历里所有写到的内容,都需要给他们举个例子,并教他们未来怎么做。可以看到,对面两个面试官疯狂【做笔记】。我的简历仿佛是他们的培训提纲。正常面试15-30min ,但这场面试将近【两个小时】,正好一场培训的时间。所谓的查看候选人的专业度,三个问题就能判断出来,非得问三十个问题吗?3⃣️画个大饼:在我询问未来晋升空间时,业务主管当即表示做的好以后会有股权、分红,以及成为整个子公司的负责人。饼实在太大,听了消化不良。也由于面试时间太久上厕所憋着,我的肚子因此疼了一下午。4⃣️一轮变两轮:一开始说好只有一轮面试【HR /两个业务主管三个人面我】,但是第二天临时加一轮面试并告诉我还是昨天的人。开始以为是想听第二场培训了,但第二天换了一个人,负责人看起来比较有礼貌,于是我又把第一天的内容讲了一遍。5⃣️专家变专员:应聘的是专家岗,负责人说是项目管理,但最后的 offer,HR 表示职级从i1-i18,这个岗位是i4的专员。
7轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试、HR面试、留作业、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-03-03 发布
艾文兵
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人
面试:知识产权/专利/商标代理人。有了很好的初印象,题目稍有难度,确认通过。
面试主要分为笔试和面试。首先笔试分为线上心理素质测试和线下笔试。前者为三观测评,通过以后收到后者线下笔试通知。主要考场英文专利翻译。然后是部门领导面试,单个面试,主要是自我介绍,部门领导就过往经历进行提问。最后是中心领导面试,多人一组自我介绍。领导就感兴趣的问题选人提问。
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-09-03 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 郑州
面试:知识产权/专利/商标代理人。比较差劲的面试,面试问题倒不难,耐心等待结果。
工作时间说的是966而且试用期工资3k半年后才能双休。(那干嘛打着双休的旗号招人呢?💩)面试的时候就开始pua你说给你3k是公司贴钱培养你,让你有个基础的生活保障。而且3个月后没有基础工资,全靠业绩,说是可能连3k都没有,是因为你没有独立完成案子的能力。而且加班是必然的没有加班费毕竟案子写不完没有钱。画的饼是学习一两年能在行业立足然后月薪1w+。HR天天在朋友圈发一些广告,(这算薅公司的羊毛吗?打着公司名义招人但是却利用面试的人来获得购物返利?离谱)很怀疑他们公司到底给HR多少钱还要兼职补贴家用。而且面试就是把你叫过去pua你,要你接受上述不平等条约并且感恩戴德,还要等领导二面。离谱。避而远之吧。
2022-11-14 发布
北京三友知识产权代理有限公司