最近更新时间:2021-09-23 12:03:15
面试了职位:IT 项目经理
【IT项目经理】面试分享
  • 自我介绍类题目在国考结构化面试中的必考环节,对于个人简历其实每个人都不陌生,但要说好却需要我们下工夫去准备。
  • 自我介绍中主要围绕的是我们的经历和特点、爱好的全面总结,准备时需要把握逻辑顺序,可以从所学专业谈到工作经历,但切忌说得如流水帐般冗长繁杂。

面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共1轮面试
7.6下午16:00今天去立信所上海总部面试了面试时间7.6下午两点半路线:2号线南京东路2号口出站,直走500米左右到达。因为之前立信给的面试地址是黄浦金融大厦12层,我就以为立信只有一层呢,没想到是一整栋楼,还是在寸土寸金的市中心,资本家真有钱$啊面试邮件通知要带学历证和学位证复印件,并且要提前十五分钟到达,方便填写面试信息,所以要记得早点去,12层到了后左转就是人力资源部,打声招呼进去把证书复印件交给人事部门,他会给一张表格让自己填写,填写完成后会安排去7层面试。面试我的是两位老师,一位是人力资源部的一位是业务部的。先进行自我介绍,介绍完后面试官会针对简历内容进行询问,问的比较细,因为我之前在小所做过一年的审计助理,就问了我之前的岗位都做过什么,底稿做的都是什么科目,excel都会什么,但是还算基础吧,另外就是来立信的原因,不会问到很专业的问题主要是针对简历内容,所以简历千万不要造假,不然很容易露馅。问完这些就会让你讲讲自己有什么想问他们的,我就问了一下工资构成情况,是否有考试假以及后期什么时候考核升级。那边给的定级是审计一年级,干满一年以后才能考核升级,工资是基本工资+奖金,无考试假。之后那边考虑到今年8月份有注会考试本来是安排我九月入职,但是我想尽快入职,因为自己已经离职两个月了,而且因为我原先事务所做的都是政府审计,报表审计没什么经验,所以想早点进立信学习。面试时长大约30分钟,单面非群面,面试结果大约一周左右出来。面试结束后跟两位老师告别,然后去12层跟最开始人力资源部接待我的男生打声招呼说面试结束了,之后就走啦!现在就是焦虑的等面试结果中……等结果出来了更新7.9下午7点当时还在思考晚上吃啥好呢,突然就接到了立信上海总部的录取电话啦,真的炒鸡开心 (对于一个不知名二本毕业的人真的很满意这个offer了,暂时不奢望去四大)。电话那边的小姐姐通知录取流程已经走完了,等下会发offer邮件,并且告诉了我工资的构成情况(虽然我在面试的时候已经问过面试官了,而且录取邮件了其实也会写,但还是很感谢这个姐姐,讲话好温柔哦,谁不喜欢温柔的女孩子呢),还问了我具体入职时间。另外有个小tip,大家入职体检如果面试后还没做尽量不要随便自己找单位做,因为立信这边的体检通知里有要求在某家单位做——美年大健康(我是面试完7月8号去的上海交通大学医学院附属第九人民医院黄浦分院做的体检,那边要三个工作日才能取到,感觉还挺慢的,而且也不知道符不符合立信那边的要求,不过立信这边讲可以等我的体检结果出来了给他们看一下是不是符合要求,因为这个费用等转正后是可以报销的),所以还是没做的可以暂时不急着做,等录取通知下来了再做也是可以的。最后就是查收邮件,确认接收offer,里面的内容要看清楚,还要填写一下信息之类的,其他的好像就没说啥,大家有啥面试的问题想咨询欢迎打扰,最近心情很好,入职也还有几天,所以会耐心回答大家的哦很开心,虽然很穷但还是跟朋友一起大吃了一顿 钱包又瘪了,这个月又得靠家里赞助生活费了,希望早日收到立信的第一笔工资呀\^O^/11.5补一个新消息,立信涨工资了,太开心了哈哈哈哈哈哈 (๑^o^๑) ,一年级确实如传闻中的那样,现在就等25号的奖金了!!!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
闻兰若水
面试了职位:游戏策划 - 广州
游戏策划面试很好,共3轮面试
腾讯的游戏管培生面试一面 视频面试,提前几天就收到邮件通知。面试官很准时,面试氛围比较舒缓。具体流程:自我介绍;最近玩了什么游戏;请谈谈你对这个游戏的看法(为什么喜欢,觉得哪些地方还可以改进等);还问了我一些简历上的问题。时长在半个小时前后,个人觉得很有收获。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-04-25 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
【项目经理/主管】面试经验分享
参加的是线下面试,也有人参与线上的方式,只有一轮 都是一对一面试。参与面试的比例可能有1:20,boshi,包含清北同济and帝国理工各大高校,竞争压力还挺大。面试的应该是部门主管和人力,以及公司其他领导层。主要面试的就两位内容包含:提问(如果和岗位相关,聊的时间还是比较久的)没什么专业问题自我感觉还好,不知道结果如何。好像还问了本科学习课程之类的,反正对自己的过去有个掌握。   等有好结果 再来分享
Q:自我介绍,
面试了职位:项目管培生
项目管培生面试一般,共1轮面试
先是电话面试确定一些基本的情况,如所学专业,毕业年份等然后是HR现场面,主要关注点有:整体面试不难,无专业问题,只要自信从容,即可。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.你对于公司的了解情况
2022-05-06 发布
面试了职位:勘探工程师 - 巴音郭楞
勘探工程师面试很好,共2轮面试
视频面试 由于疫情原因,我当初参加的勘探岗的面试是视频面试,一对五。非疫情期间是一对一当面面试。面试官主要关注的是,学校专业(偏好:石油院校/985or211院校/海外院校,拥有岗位相关专业和技能),在校成绩(侧面反映学习能力);面试官有时会提问是否挂科(是否会因为挂科影响毕业,不能按时入职)。每个人自我介绍+面试官问问题5分钟。紧扣当初校招投的岗位的需求,突出自己的技能/专业亮点。eg.专业能力突出,就说自己可以在岗位相关专业上如何补强;有突出技能,就说自己的技能能在岗位上能发挥出怎样的作用。视频面完后如果有录用意向,会单独给意向人打电话询问一些意向人的基本情况。主要考察被面试人的工作稳定性,问的问题比如:家是否在新疆(不在的话为什么想来新疆,有没有来过新疆,了不了解公司所在地是什么样的生活环境)。目的是确认被面试人能否在塔里木油田长期工作,是不是会工作一段时间就走。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:简单介绍一下你自己,哪个学校毕业,在学校取得过那些成绩。
2022-05-07 发布
cbjdhd
面试了职位:家装监理 - 北京
家装监理面试不好,共1轮面试
一面 一面没有通过,我也不知道原因,感觉自己面试挺不错的,在面试等候区那里等了2个小时,没有通过也没有通知我,但是之前宣讲会说过不论是否通过都会通知,中午HR都去吃饭了,人找不到,我只好打电话给HR问原因,HR是说我不符合该公司的范儿,应该就是给总监的印象不好,具体哪里不好,我也不好再询问,也和我说了,可以等其他总监来的时候再试试面试,不过我没有再去了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:一分钟简单介绍自己过往经历;
面试了职位:行业研究 - 上海
做好被拖延的准备,完全没有信誉
先是HR面试,业务总监面试。之后要求写一篇行研PPT,要求的时间特别急,特地加班写完交给他们,完了他们说PPT写得不错,本周安排大领导面试。然后就一直没有消息,中途还假装建议你添加各人规划什么的部分,我觉得其实就是拖延时间,等其他候选人吧,最后提交完了又是一周过去了,最后HR说领导根据简历还是想找一个更资深的。我真的就约了,那你们招聘前的业务梳理和要求制定是干嘛的呢,面试之前的简历审核是干嘛的呢,让我写这些东西是干嘛的呢,中途还要故意拖着,面试者的时间是白白拿给你们领导反复横跳浪费的吗?你就是养鱼塘你别让人做那么多功行不行,你们这么干良心不会痛吗?最后HR说以后有机会再联系你,我真的谢谢你们奥,这种礼貌最好不要,江湖最好不要再见
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
2022-08-03 发布