最近更新时间:2021-09-22 18:38:54
面试了职位:人工智能
【人工智能】面试分享
  • 在一个特别大的会议室里进行面试,所有的部门都在,
  • 然后会让你去各自你要面试的方向的那个人
  • 那里进行面试最后会选择是否收下你的简历,然后就等通知即可。

冯廷
面试了职位:人工智能 - 北京
人工智能面试不好,共1轮面试
首先时自我介绍,介绍的越详细越好,简历上有的几句话带过,更多的把自己在各个阶段,各个项目中的工作内容说明一下,完了再补充一句通过这个项目,我的自我学习能力/人际交往能力/(其他合理即可)得到很大的提升;自我介绍完,开始针对你的简历内容进行详细询问,比如项目中所使用的语言,你自己现在会哪些语言,项目的具体安排(老师带还是自己全程负责);问了毕设内容,毕设是相关方面最好,如果跟工作内容关系不大,也可以提一下毕设之外,自己还在做哪些项目;然后面试官说,入职之后,可能需要学习其他语言(java,jsp之类的,数据结构),问自己能否接受以及个人看法(当然接受,首先这是对自己能力的提升,其他的根据个人情况阐述);问一些相关技术方面的问题(深度学习框架,我是还在学习阶段,就没往深了问)还有自己对个人发展方向的看法(我说的计算机视觉),面试官就说了相关方面的工作内容(以后可能要把计算机视觉结合到工业流水线上)再就是聊了下,利用深度视觉对行业行为规范进行识别判定,说一些个人的了解和看法最后再问你有什么问题,他来回答就完了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-05-28 发布
人工智能面试一般,共1轮面试
面试通过。面试官nice,环境一般,2轮,看中专业技能,有笔试,有网申。21应届校招网申投的,做了在线笔试,然后被邀武汉研发中心面试,一个HR一个技术总监,自我介绍后就聊项目经历。然后技术总监觉得可以签,就定薪,offer给的是税前9k,嵌入式软件。有
人工智能面试一般,共2轮面试
一面 问如何帮助中小企业。4个点自己排序。然后小组讨论一个结果。最后点评阶段会问发言少的同学,也会问“异类”一点的同学,我就被问提出和别人不同的观点但是做出妥协是什么感觉,我回答会有思维的差异,但是也认同其他同学的想法。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-07-13 发布
面试了职位:人工智能 - 北京
人工智能面试一般,共5轮面试
面试的是研究开发工程师岗位,一共三轮,第一轮技术面,问做过的项目,会问到项目中经历过的很多细节,导师对自己的评价。第二轮hr面试聊了聊薪资期望。第三轮主管面试,聊的很愉快,聊自己的过往的经历和经历过的困难。
5轮面试:笔试、填信息表、视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
人工智能面试很好,共1轮面试
首先是高效率,这一点我一定要放在第一个讲,当初简历刚刚投递出去20分钟立马就收到HR小姐姐的回复,并且在邮件中确定面试时间和面试方式,后来技术面结束,我忐忑地从工作室出门到20m开外的自动贩卖机买瓶水压压惊,回来刚坐下就又收到HR小姐姐的回复,这效率我都忍不住要点赞。(当时我可以感受到坐在我旁边,去CxxE投简历等了一个多星期,技术面又等了一个多星期还没出结果的师兄幽怨的眼神)都说在HR身上可以看出一家公司的水平。蓝胖的HR小姐姐这么nice,那蓝胖一定也是很优秀的咯 其次我觉得是包容性极强,也很愿意给年轻人提供机会。我一个大一在读,2017年底才过的18岁生日,无论是蓝胖的HR小姐姐还是蓝胖的工程师都用专业的态度面试我,这点让我很感动。其实很多公司的实习非应届毕业生不招,非应届毕业生可能连简历都不过,直接pass。但是不招非应届毕业生本无可厚非,站在公司的角度也有他们自己的考量。事实证明正如蓝胖官网上说的一样Dorabot愿意为热爱技术的人提供机会
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人工智能 - 上海
面试:人工智能。不太靠谱的面试,难度由浅入深,感觉没戏。
1、通过校园招聘上看到的信息,不收线下简历,直接网申进行筛选,网申注意一定要写的具体,尤其是项目这块说清楚,然后第二天发面试时间和地点通知2、第二天通知面试,一对一进行专业面试,每个人大致十几分钟3、专业面试之后过几个小时收到了综合面通知,综合面是群面,HR 上面讲了二十几分钟的公司情况和相关福利待遇,然后就结束了
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-20 发布
面试了职位:人工智能 - 东莞
人工智能面试一般,共4轮面试
一面: 面试官做推荐系统的 LR和SVM的区别(写出各自目标函数) 讲讲决策树(讲了三种决策树及分支点选择策略:手写信息增益和基尼系数等)  过拟合(我结合SVM的参数C讲的)  boosting方法(先讲了总的boosting方法,然后讲了gbdt,手推其原理) 讲讲word2vector AUC及其几种用途  结合我做的一个比赛项目讲了woe和iv,缺失值处理,集成方法,特征工程  问了一个列表里面有很多英文单词,怎样选出频率出现最高的前几个词(这个没答好我开始以为是一到算法题,后来再提示下差不多答出来了:python里先用set处理后用字典储存) 面试官做大数据的 问了我的实习经历(之前在一家AI医疗公司做CV,主要是器官和肿瘤的语义分割)  问我最近看过的论文:答的是capsule和google的一篇用FFN做细胞分割的论文,然后让我讲了capsule 然后问了CV和机器学习的不同点 我这里二面没有手撕代码 更像是聊天,遇到的挫折,自己的优点和不足之类的。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、视频面试
西安771研究所