最近更新时间:2021-09-28 16:28:28
面试了职位:公关媒介
【公关媒介】面试分享
  •  面试体验很好。简单的根据经历问了一下,然后说了一下看法等等。
  • 总体比较容易,做实习生也比较愉快。

公关媒介面试很好,共3轮面试
最开始会有很温柔耐心的小姐姐进行电话沟通,会介绍一下公司的基本情况并沟通面试人的需求,薪资也会直接聊到(对比其他行业公关entry level的薪资确实没有竞争性,但这家比博雅那些给的要高一点)。之后会发一个笔试,根据材料写一篇公众号推送,通过之后就可以去公司面试。第一轮是HR面试,会就你个人的经历、性格等方面进行比较深的挖掘;第二轮是部门负责人面试,会先问一些过往经历主要承担的角色以及比较详细的过程。之后会对笔试内容进行非常细致的询问,包括怎么准备的为什么这么做怎么理解自己写的东西等,尤其是思维方式方面有很多挖掘。公司在写字楼里环境还不错,离世贸天阶近地理位置好,感觉互相之间交流沟通的氛围比较友好。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
dss0119
面试了职位:公关媒介 - 上海
公关媒介面试很好,共4轮面试
我是在Boss直聘上主动跟HR投的简历,简单电话沟通之后约了主管电面,因为还在职所以约在了晚上电话(这点要点赞,后续几轮面试在确定时间的时候HR也非常贴心的考虑了我的情况)。主管电面的内容比较常规,简述了一下自己的职业生涯,会问到对游戏行业的见解。一面结束后有一个笔试,主要是考察PR基本功,中英语言能力和独立思考的能力,笔试不算难,对效率有一定要求(限时1h)。二面是跟部门总负责人视频面试,除了常规考察也会有一些创见性的问题,比如你认为前东家成功的原因是什么等等。这一轮也重点考察了英文沟通,整体上气氛比较轻松,偏向聊天的形式。然后就是HR到面,主要是确定薪水要求、入职时间等具体问题,到了这一步基本上有把握了,HR小哥带我参观了公司,聊了很多细节的问题。整体体验非常好,公司在上升期,氛围很年轻,几位面试官也很Nice,没有遇到压力面。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:公关媒介 - 北京
实习生面试。投递简历
实习生面试。投递简历后很快给了消息,第二天早上打电话面试了,可能leader真的很忙,直接就面了。聊的挺好的,然后就给我发邮件材料要我写四道题,英译中,中译英,还有翻译段落和让写social文案。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
公关媒介面试一般,共1轮面试
简历通过后,邮件和我联系了面试时间面试leader问了简历上的经历,对公关这个职业的认识等等。总体不难,按照自己的想法有逻辑说出来就好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试分为两轮
面试分为两轮,一轮是电话面试,通过了之后发邮件通知我去公司面试。电话面试主要了解的内容是你对公关的想法是什么了解之类的,再者就会了解你之前的实习经历和校园经历。 发邮件通知后,二轮面试在公司面对面面试,面的是mastercard组,对的客户是万事达卡,所以对英语的要求特别严格,说上次工作这个岗位的是雅思8分,自己只过了英语6级,分数不是特别高,可能是因为这个原因没有被选上吧。
nanoac
面试了职位:公关媒介 - 广州
公关媒介面试一般,共2轮面试
1⃣️背景:应届G5社科硕 魔都211外语本 两段agency实习 没用的志愿者一堆2⃣️流程:3.28 投递:校招brm+OT4.15 调剂:电话通知被推荐到公关传播部的corporate communication社招岗4.28 一面:非常nice的corp总监 【领导力+创新力+说服力+介绍实习项目+职业选择(英)】全程和聊天一样很casual 网络不好断了五六次但一直被安慰没关系 讲了我喜欢的故事 一直被面试官肯定 所以感觉发挥有90分 5.17 二面:Rene副总裁+品牌pr+corp 【最自豪的经历+实习最成功的项目+失败的例子(英)+社交媒体经验】追问都是实践环节what how why 即便都是真实的经历但还是会被问住 不按八大问出牌 更注重故事的精彩和独特 主要是个人经历太薄弱 故事准备得不好 再加上压力面风格 气氛比较尴尬压抑 面试官都表现的对我完全没兴趣 会在我说话的时候有交流和起身动作5.18 拒信:二面的时候已经很清楚会被拒 系统是24h出结果的 邮件48h来3⃣️复盘:个人经历一定要丰富精彩 故事要独特 实践经验少就不要有侥幸心理做好和不同面试官产生不同chemistry的准备学历只是面试入场券 职业一定要早规划anyway非常感激 宝洁 hr和一面面试官给我这样调剂的机会 本来我的背景brm初筛都过不了的 春招的战场上能见识黄埔军校的风采 已是不枉此行!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-05-22 发布
面试了职位:公关媒介 - 深圳
面试:公关媒介。比较差劲的面试,难度适中,未能通过。
校招面试。base北京的某政府公共关系部门,流程很长。专业一面,聊得很好很深入。专业二面,感觉对方应该是主管,但极不认真。面试后才调出简历进行了解,问了几个不痛不痒的问题,当时就感觉对方的态度很散漫。询问一些部门工作概况也不答复,就说等有机会入职再告诉你。之后面试果然挂了,询问HR原因,问了两次对方都不答复。校招面试体验最差的公司。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘