最近更新时间:2021-09-27 20:14:20
面试了职位:风控
【风控】面试分享
  • 先是HR简单聊了一下
  • 业务电话面试,问了做过些什么,做过的每个项目都问了下~
  • 总监面试,问了为什么想要换工作~
  • 就像在聊天
  • 最后谈薪资

面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共2轮面试
先电话面再视频面,基本当场确定通过。是外派的某行的,甲方是测试经理或组长面的,应该就属于直属领导了吧。问了测试基础的东西和项目经验,及项目遇到的困难,怎么解决的?面试官很nice,不会给人紧张感。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
风控面试很好,共3轮面试
一面 和hr交流感觉十分亲切,公司26号楼二楼的咖啡厅让人感觉十分惬意,更像是两个许久未见的朋友在聊天的感觉,不会让人有面试的紧绷和压迫感二面安排在一面后面,和主管交流感觉对岗位工作有了大致的了解,并且十分向往之后的工作,主管没有什么领导架子,同样让人觉得很放松。
3轮面试:其他、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-22 发布
面试了职位:风控 - 深圳
面试:风控。不太靠谱的面试,面试难度不大,个人感觉没戏。
1、面试内容主要是结构化面试(1)自我介绍(2)简历上的实习经历、与面试公司相关的点(3)质押和抵押的区别(4)诉讼时效(5)是否会来我们公司(6)平时喜欢什么运动【深圳的公司好像都很喜欢问运动的事情】(7)结婚与否?2、3、谈的时候是说薪资给5-7k按照过往面过的公司来看过去后就是给5k(一般都是几-几k的最低数)实习期/试用期3个月给最低数字的80%也就是4k过了实习期/试用期后就5k。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-16 发布
面试了职位:风控 - 北京
面试:风控。比较糟糕的面试,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。
先说结论:只能说很离谱的一家公司,建议非985/211的别投这家公司,因为普通双非投这家会遭遇PUA+终面调配到销售岗的骚操作,这真的能恶心死人   首先,是22年10月底投的网申(真的不明白我做的简历有何用,网申写一大堆),先来一大堆什么性格测试,人格测试,11月通知笔试,笔试不算难,也就是公考题目,4大模块都有20题。12月一面,面试因为疫情是线上,面试就让你自我介绍然后说了一堆废话,整个流程大概5分钟,一点专业问题没有,我面试的是风险服务岗,面试人员连风险种类都搞不清楚,非常业余。然后又是等通知,1月,没错,整个面试周期又臭又长,到了1月通知二面,二面可能是让一个实习生妹妹来通知拉群的,就说了那一天,具体时间未知,人员排序未知,第二天早上6点突然微信消息,通知8点半到公司(这个实习生妹妹真的惨,晚上加班到11点,早上还要6点起),可以嘛,那我就8点去嘛,结果去到那边,面试突然说又要按顺序了,来现场的有5.6个人(可选择线上,我是比较近就去了,结果我真的很后悔),我就排第三位,前面2位大概是面试了40分钟,到我是9点10分的样子,一进去,4位面试官+实习生妹妹。一开口就是老pua了,说看你简历在学校没有什么big name实习经验,巴巴拉拉一大堆,好了,重点来了,突然,4位面试官其中一位面相偏老的女性面试官开口了,说我第一轮笔试不怎么样,偏弱,竞争力比较差,但是刚好又看到我的态度什么什么的很认真,询问我对销售岗有无兴趣并明确表示我面试的风险控制岗位转不了正,说我在这边生活比较久,对于人文风貌了解挺多,其实听到这里已经听不下去,但是也给面试官面子,我就说有意愿,能尝试但是不能保证能做好(因为突然变岗位的骚操作见得比较少所以应对比较差)后面就无限拉扯了,一直围绕在销售问题,让我做销售,说了一堆我的不足,不是我在这里就像问一句,你们早干嘛去了,一面面试官是哑巴是吧,不会一面告知我不行,终面告诉我要调配到销售岗,销售岗我看了下,因为我是三线城市不是什么大城市,明明销售岗大专就可以投了直接进(意思根本不需要二面笔试),为啥要我面试了这么久告知我调配到销售岗,百思不得其解。好了,到这里已经不想听他们废话了,反正就他们说什么,我就说好好好,对对对,然后就可以run了。这就是大概的面试经历(最有意思的是这不是我一个人遭遇到问题,后续群里交流几乎一半人都是说调配到销售岗,加上5.6个人直接群里通知不面了)。     不得不说,一家企业做到这个地步是真的没必要,对了实习每天80,就这样吧,不建议投这家分公司,真的很差劲。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-01-06 发布
西地
风控面试很好,共1轮面试
一面远程视频面试,面试官有三人,主要问一些风险审查的技巧和思路,面试难度一般,感觉面试官考察的是个人的语言表达逻辑及专业知识掌握的熟练程度。二面也是视频面试,大领导问下过往工作履历情况,其他的没有细问。
2022-04-20 发布
面试了职位:风控 - 广州
风控面试一般,共5轮面试
内部推荐的,得到的面试机会。先是hr电话面试,要求全英自我介绍,然后问了两个简单的英文问题。然后就转为粤语提问。主要也是一些关于你的上一份工作薪水,你的理想薪水,以及是想要的工作地点。然后要求做一份价值观测试。 同时也安排了下周在zoom进行视频面试。视频面试,由两位部门主管进行。全程英文问答,自己先做了一段英文自我介绍。然后主管们根据我的自我介绍和CV轮流进行提问,提问一环扣一环,有难度。大概提问了10来个问题。 然后就是我这边有问题的话,可以用粤语对他们进行提问。结束了视频面试之后,还有6-7题的英文句子翻译,也有涉及到一些专业的词汇,限时20分钟,有一定难度。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
风控面试很好,共5轮面试
面试岗位德勤风险咨询——Cyber Risk时间线:10.30网申审计岗位,11.12日下午发邮件问我“由于审计岗竞争十分激烈,看完你的简历,希望能把你调剂到Cyber Risk岗位去”,我点了同意,过了两个小时HR打来电话确认实习时间。13、14是周末。10.15发来线上面试邀请,10.16日MD面试,单面,无群面。面试是我主动领的节奏,先是主动做了一段流利的英文自我介绍,然后MD问问题面试问了以下问题:我主动问了一个问题:希望面试官能评价以下我这次的面试。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:①你原本投的审计岗,为什么现在投了咨询?
中电金信软件有限公司

go开发200个职位