最近更新时间:2021-09-25 10:27:59
面试了职位:Java
【Java】面试分享
  • 在与HR协商现场面试时间的时候,建议给自己1~2天的时间准备。不打没有准备的仗,准备的越充分,自己越驾轻就熟,人越自信,眼睛里都能散发出光芒的(真的,自信是由内而外散发出来的哈哈)如果你不清楚具体准备些什么,就尝试把整个面试过程预演一遍。在整个梳理的过程中,你自然而然就了解如何查漏补缺,再进一步有针对性的做准备。根据以往的面试经验,建议准备如下内容:一、自我介绍
  • 二、面试作品(根据时间及个人情况,选做)
  • 三、问题预设&应答
  • 四、怎样谈薪资?
  • 五、你有什么要问HR的?
  • 一、自我介绍关于自我介绍,有一点需要格外注意:千万不要重复描述你的简历内容。你需要介绍以往的工作经历,并着重强调,你在以往的工作中所积累的某方面的经验,与你目前应聘的岗位所需工作能力相匹配,
  • 比如:数据分析、活动策划、文案编辑等。如果你担心会因为内容过多或者紧张而有遗漏,可尝试采用STAR法则。
  • S-situation 背景,T-task 任务,A-action 行动,R-result 结果。简单理解,就是你在过去的工作中遇到什么问题,当时你的主要职责是什么,为了解决这个问题你试过什么方法,最后的结果如何。
  • 不用担心你的解决方法不够有效,其实在面试的过程中,HR更关注的是你的对待困难的态度以及思维方式。
  • 自我介绍完毕以后,HR一般会提问,注意,在这个问题之前,面试的主动权掌握在HR手里,从这个开始,你要开始带节奏了。
  • 接下来,慢慢地把话题引到至你接下来准备的内容中。

不灭的痕迹
Java面试很好,共1轮面试
开局不利吧,去了就崴脚了。开始先问问个人情况和项目情况,然后问了很多并发的问题,因为没准备好很多没答上来,最后问我自己的业务怎么设计的,我也没说好。面试官挺随和的,挺不错的,但能看出来是总加班。。1、concurrentHashMap 锁实现原理2、问了个重置锁 我没搞懂是啥,问面试官是不是重入锁,他说不是,回来百度也没弄清3、实现多线程下 保证不死锁 循环锁(不知道是啥循环锁,死锁?)4、redis zset怎么实现的 跳表增删是怎么实现的5、java垃圾回收用的什么,垃圾回收机制6、心跳机制有什么用7、vert.x 异步是怎么实现的8、1.8新特性就记得这些
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 南宁
面试:Java。较糟糕的面试体验,面试难度一般,确认通过。
面试结果 面试通过了,然后人事修改了入职时间最后联系不上了,直接放我鸽子。面试地点:南宁良庆区金源一品南宁市良庆区博艺路10号金源一品13号楼2楼商铺(凤君超市楼上)1、需要填一张个人信息表,蛮详细的。2、然后做一份笔试题,主要是文字描述的理论过程吧,写起来起码花个四五十分钟吧。题目还是蛮偏的,不查手机估计也做不出来。3、然后人事和技术官一起面试,会对题目进行提问,然后人事对你的过往经历和离职原因会详细的盘问。技术原理问题问的倒不是很多,反而是会出一些题目让你自己思考如何去解决和实现。4、然后人事介绍了公司的业务情况,做的档案管理这些,以后还会涉及大数据方向。还说了之前还有架构师带着一堆实习生做项目,结果效果不理想就把整个团队裁掉了现在招人起码三年工作经验以上的,而且目前只有一个前段一个后端(都只来了一个半月),预计招够前后端各三个。要把之前的系统在今年前进行重构(十月底面试的),也就还有俩个月的时间。面试完的当天人事通知我过了,问我啥时候来上班。当时是周五,而且团队人员是刚组建的,人少事多时间紧,并且还有点远。还担心稳定性的问题,毕竟之前有裁掉团队的案例,多少有点后怕。然后我说下周一给答复。当时还有个小公司也是周五面的,周二才给答复,面试过了但是老板不要人了。所以周二我才跟这家说可以去入职。戏剧性的一幕开始了,他说技术负责人已经被裁掉了(估计是老板不满意),然后说等一周多之后从北京回来的全栈技术入职才能安排我入职。时间隔得太久我怕出问题,还专门跟人事语音聊了好久,她说你太担心了,不要紧的现在她们比较忙没空搭理人入职巴拉巴拉的。后面到了约定入职时间我再去联系她,联系不上了,既不拉黑我也不回我。我不知道这是否属于南宁这边的情况,信息的不对称或者不能及时通知对方。不过按照他们公司的变动情况来看,估计稳定性也不高,去那里的朋友还是得慎重些,多少是有点随意放鸽子和裁员了。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-01 发布
面试了职位:Java - 广州
Java面试不好,共3轮面试
后端实习7月面试 面试体验非常差!!!公司根本没想着招人。!!!挂着招聘信息。面试全程聊没用的话题,面试官也一副高高在上的态度。技术本来就是各有所长,简历上有但是面试官自己没学过的技术,一直追问,本来就是一个很简单的技术,因为面试官没学过,以为是很高大上,一直问,像要空手套白狼一样,就是看你有没有技术让面试官学学,根本没想招人,就是无聊面试你的感觉。聊了30-40分钟没用的,最后问一两个问题,没答上来,面试官就直接说到这里结束了。很突然。那你前面聊那么久干什么?后面问面试官环节,我问是日常职责是什么。他就说你没看招聘信息吗 ,有看过的话能有什么疑问?全程以为自己很niu,高高在上。这里碧雷了!!!
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-18 发布
面试了职位:开发工程师 - 上海
面试的过程
面试的过程是这样的。第一次是人事MM给我电话谈了一些个人职业发展的问题,包括为何要离职啊等等;第二次是直接去上海的总部面试,部门总经理给我详细了解了我的工作现状和对于行业的理解。去了之后大概是做中小企业的软件系统开发吧。待遇一般。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为何要离职 对于开发的项目经历
面试了职位:Java - 成都
Java面试很好,共4轮面试
java后台开发:主要考察框架,mysql,数据库索引,基础知识,以全面性,基础性,适应性进行考察技术经理和北京技术共同面试:主要是以项目为主,某个最熟悉项目的整体架构,使用方的角色,以及自己在项目中负责的部分,北京技术主要是各种项目中的技术挖掘,需要一个架构的思维,当然使用过也可以,只要能讲福利待遇:六险一金,节假日正常放假不凑假,工作安排非常正规,不内卷。公司对于数据安全非常重视,所以如果需要远程的话有点麻烦,这样所有的工作就在公司完成,更是一个良性循环的举措。公积金按照薪资的10%,对于没有买房的还是有一定的吸引力的哈!
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-26 发布
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共3轮面试
信息科技岗 面试是群面,虽然报的是技术岗,但是问的技术很少。首先是自我介绍,大部分人都说了自己项目和个人爱好。然后问了一下自己对金融的了解,然后我就回答了自己看过金融的书籍。然后问了碳中和和碳达峰是什么,这就是政策问题了,简单解释即可。最后问有没有想调入业务岗,业务岗比较缺人,感觉大部分人还是想留在it岗。介绍了一下各个岗位,问有没有疑问,反问环节。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-04-05 发布
面试了职位:Java - 福州
Java面试一般,共1轮面试
兴业银行面试一共3轮,全部都是面试官提问的。第一轮应该是两个Hr,一组三个人进面试,基本上就是自我介绍,再加上两到三个比较普遍的问题,第一次大家的氛围也都还好和一些面试的人聊下来挺多应届生,也有研究生还有国外回来了,但是看下来最后都没有被刷掉几个。第二轮面试就比较大了,大概有7个面试官有分行的行长副行长,大概15分钟一个人,然后也是一些自我介绍和针对你的简历问些个人经历的问题。第二轮面试大概三天就出结果了,然后第三轮面试是电话面试,但是是去到银行里面视频电话和总行面试,这我觉得有一点不人性化了,但是也是很简单的面试问题,基本上不会有太为难你的地方。当时和一些面试的同学交流下来,发现最后基本没有被刷掉太多人,大多数都是自己主动放弃的。
鼎捷软件
查看更多java开发工程师的内容