最近更新时间:2021-09-25 11:04:29
面试了职位:硬件工程师
【硬件工程师】面试分享
  • 晚上开的宣讲会,第二天就在一个大教室里面进行笔试,笔试的题目主要就是行测和专业知识,还有性格测试,这部分的题目都不是很难,
  •  完成之后当天下午就会通知面试,面试官有五六个,为了节省时间,也是五个人一组进去面试,先是简单的自我介绍,然后面试官再依据简历内容进行提问。当天就能够收到二面通知,二面是更细致的技术面试,感觉自己凉了。
  • 不过两轮都是不同专业的人坐在一起面试,并没有按照专业进行分组。面试官还是挺看地域的,要是离株洲比较远,都会问去株洲的动机。

面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
第一个,什么是Setup以及Hold时间?第二个,什么是竞争与冒险现象?如何判断?怎样消除?第三个,什么是同步逻辑以及异步逻辑?第四个,同步电路以及异步电路有什么区别?第五个,你所知道的可编程逻辑器件有哪些?第六个,负反馈有哪些种类?优点是什么?第七个,放大电路的频率补偿的目的是什么?有哪些方法?第八个,有源滤波器以及无源滤波器的区别是什么?
2轮面试:笔试、视频面试
2022-09-26 发布
面试了职位:硬件 - 株洲
挺水的
第一天下午宣讲会,宣讲会完了让我们扫二维码网申,网申筛一批简历,6点之前短信通知晚上参加笔试,笔试是扫二维码在手机上做,全是选择题。笔试题分三部分,专业题,行测题,英语题。笔试结束晚上十二点前给通知参加第二天早上的面试。 第二天面试我们学校只有20人,5人一组分组面试,先是自我介绍,然后按顺序向每个人提点问题,问两轮基本就结束了,然后说是如果过了会通知下午面试(?没听清,可能不是这样)。我个人的情况是结束之后中午给我打了个电话问了下项目的细节,说是和他们正在准备的一个项目有相关性,我都以为稳了,结果到现在都没消息,应该是凉了,因为这边第三天早上就签约面谈,然后就签约了。 有一说一我挺受打击的,感觉表现虽说不好但也不至于差,而且我本人湖南省的,很有意向,面试也说了,唉,算是坚定我签另外一家的想法。最后还有两点让我有点小惊讶的,一个是宣讲的时候完全没提待遇,看来是准备签约的时候才聊,结合最近一些国际情况难免会产生一些小想法,不过也可能历来就是这样的。还有一点就是对本科出生没有很大的歧视,当然这是好事,我面的时候5个人只有我和另外一个人是本校的,其余三人都是某211硕士,本科似乎都是双非学校,可能有记错。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
面试了职位:硬件工程师 - 无锡
面试:硬件工程师。感觉不太好,题目中等难度,应该没有通过。
一面 一面感觉有点紧张,才经历校招面的公司较少,开始的时候不自觉地抖腿,然后HR让介绍自己家那里的之类,最尴尬的是让我别紧张别抖腿,我瞬间脑子一片空白,不过还好没啥大问题,学历和专业符合就没多问了,问我了解公司做啥的不,我尴尬的不知所措,但是HR面的问题不大,一面感觉还行,普普通通。二面首先让我先自我介绍一下,简历里没有实习经历,就问我项目上主要做了啥,自己负责的哪一部分。然后就进入正规了,问我硬件的一些基本知识,铺铜要注意什么,你自己独立能设计几层PCB,还有时钟,复位一些问题,回答有些磕磕绊绊,还有个说错了,技术人员让我不是太清楚就不要讲了,然后就觉得自己挂了,技术面突然问你就感觉很蒙,可能没啥面试经验吧,一出状况就有点慌,唉。。。。不讲了,准备下一家面试了
7轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
面试了职位:硬件工程师 - 南京
硬件工程师面试一般,共2轮面试
一面浅问了项目,聊的还蛮愉快。面试官很和蔼,大约15min就结束了。二面的时候就具体到部门了,项目问的非常细致,挖得很深很深,就项目上延申的基础知识顺带提问,例如项目有放大器就问放大器选型,有电容就问了些旁路电容和去耦电容的作用。二面一般情况是30min,我整整面了一个小时,感觉答得很不好,估计凉凉。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
2022-07-14 发布
啊啊啊
面试了职位:硬件工程师 - 南京
硬件工程师面试不好,共3轮面试
第一面电话面,hr通知和hr简单沟通下问下基本情况然后和他们的技术经理面试最搞笑的出现了 本来约定的时间到了然后hr说技术经理家里有事不能面试然后约在第二天晚上,最无语的是到了面试的时候又迟到半个小时 。面试时候问了做的基本项目硬件怎么设计的,到了反问的环节。我就问了下你们内部硬件研发流程,他来一句只有到了第三面你才有资格了解这些。给人感觉像是套话的不像是面试,比较不尊重人。 见过大公司又不是没见世面的小白,面试都不能按时,许诺的薪资待遇又怎会兑现。面试官还问我懂不懂软件,又要会软件又要硬件 ,你给多少钱呢。面试体验十分不好,感觉像是求你进公司一样。面试完拉黑HR微信,拜拜👋
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-12-17 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,应会有好结果。
登录华为的线上面试软件,研发岗位总共三轮面试,前两轮面试在同一天,间隔半个小时左右,第二轮面试结束后,当晚就短信通知了第三轮面试的时间是第二天。前两轮技术面,难度都一般,主要问项目相关的东,以及一些微波射频相关的专业问题,都算比较基础,面试过程中会让现成画图并且在摄像头前展示给面试官看,基本上是边聊天,聊到什么话题就可能提出相关问题。面试官都是中年人,年纪不轻,都很和蔼,专业性很强,提的问题都很资深。
2022-10-12 发布
株洲电力机车研究所