最近更新时间:2021-09-23 21:46:30
面试了职位:翻译-实习生
【翻译-实习】面试分享
  • 学校的兼职推荐,做英语德语翻译校对。
  • 面试不难,需要做笔试,内容是完成30条翻译校对,符合要求没问题即通过。

面试了职位:电气工程技术员 - 佛山
面试:电气工程技术员。比较差劲的面试,难度是简单题型,希望能等到好结果。
问我对出国工作有啥看法,我说不能去战乱和东南亚国家就行,结果人给我来句不去这两个地方国外还能去哪,我打了个哈哈,然后又给我讲什么服从企业安排
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-09-19 发布
面试了职位:营运管理 - 佛山
面试:营运管理。细节还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
一面是线下无领导小组面,我这一组7个人,一开始先各自看5min题目,然后每个人1min自我介绍+观点陈述,之后是25min的讨论时间,最后选一个人来5min汇报。难度还可以,我是最后的汇报者,中途也小小地推动了一下讨论的进程,所以过了一面。
2022-09-22 发布
面试了职位:科技管理 - 佛山
【科技管理】面试分享
本人华南师范大学的光学工程硕士,投科技管理这个岗位是因为它理工科专业即可,没写很专业的要求。这是我第一次面试,给好好上了一课。简历投出去大概一个星期就在短信通知两天后面试,在一个大酒店的4楼。群面是10个学生和三个面试官一桌。每人带着自己的简历,发一支笔、一张草稿纸和一张写着题目的纸(不让写画)。首先会有5分钟的看题时间,给人一边看题一边整理自己的观点。然后是每人1分钟自我介绍+观点阐述。最后是20分钟的无领导小组讨论时间,讨论出一个方案在最后汇报给面试官。我们的题目是“面向风雨无阻的快递小哥设计一款电动汽车”。开头我是第二个讲的,上来就列想法,什么汽车小巧呀,是个二人座呀,电池要可拆卸呀,要搞个可拆卸的货架呀,颜色是红绿蓝三原色呀。你问我为什么送快递的货车还要小巧?因为我上来就审题错了,看成送外卖的电动汽车。呜呼!此语一出,面试官练练咋舌。后面讨论的时候我反应过来了,赶紧往快递那边靠,但一时间没什么词,只好给别人做捧哏,做点细节补充。最后汇总设计出来的小车也很保守,面试官点评直言这样的车他是不会让上路的,要打开思路。举例光伏电池产业比较成熟,为什么不把电池直接贴车外面呢。他这么一说顿觉醍醐灌顶。
***
面试了职位:其他职位 - 武汉
其他职位面试一般,共1轮面试
公司在武汉国际大厦17层最里面,前面几间都是空着的,公司里摆了很多纸箱子还有一些货架之类,办公场所显得有点杂乱。去的时候办公室里好像总共就四五个人,无前台直接就开始面试了,简历什么的不用填。试用期两周,薪资固定4000,次月10号发工资,早十晚六,不包食宿。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-06-21 发布
L先生
面试了职位:其他职位 - 苏州
其他职位面试不好,共2轮面试
首先到公司,没有前台,进去后没人接待。地方不大,领导办公室倒是挺多的。然后问了一下人事懒散的出来。一点也不专业,然后等的时间没有面的时间多,面的时候也不知道是谁面,起码的自我介绍都没有,然后看看简历憋了几句话,不合适。所以说人事招人都不给用人部门筛选就直接喊来的吗?或者是自己内部都不知道要招什么样的人,公司目测只有20人不到,感受不到工作的氛围,参加这一次面试个人感觉纯属浪费时间
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-10 发布
面试了职位:软件项目管理 - 广州
【软件项目管理】面试分享
看了一下今年朗国的校招岗位只有两个,一个是嵌入式,一个是硬件,其他岗位有在招,但是是社招岗。我学工商管理,瞬间无语,毕竟去年朗国湖南站宣讲的时候,跟我师姐蹭了一会,有将它列入本人的秋招投递计划里面。本来不做预期了,最后还是不死心给HR打电话,才知道其他岗位也可以看面试表现招录应届。然后就开始纠结投递哪个岗位,人力可能看我那么不清晰,还挺耐心地跟我讲解各个岗位的工作内容。整个过程是相对愉快的,对我来说对一些岗位开始有一点概念,但是最后考虑到行业方向是电子科技,我文科出身不是很有兴趣,所以还是比较想往服装、医疗方面看看。整体上是友好的面试经验,从人力身上感觉朗国对学生挺友善的。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:固体力学仿真 - 佛山
固体力学仿真面试一般,共1轮面试
美的美少年实习生 背景:中部某211本硕的研一,冷门传统工科专业。四月初投递,固体力学仿真岗位,第一志愿是机器人与自动化事业部,4.15收到面试邀请,单面,面试的是HR和洗衣机事业部的结构与流体仿真负责人。 1、 自我介绍环节,没有限制时间,我用了1min30s左右; 2、 简历项目提问,为什么其中一个项目是你来负责,而且是一个与热有关的计算;  3、 发明专利的主要内容是什么;  4、 小论文的主要内容和创新点是什么; 5、 目前所在地,可接受的工作地点,到岗时间和实习时间; 反问: 1、 我投递的是固体力学仿真岗位,那么部门的主要项目和任务有哪些; 2、 如果我要在这个领域继续发展,目前还有哪些方面需要进一步学习或者哪些方面有不足。 整个面试环节接近20分钟,很快。 整体来说可能有一些小偏差,虽然都是结构部门,但是洗衣机事业部跟岗位描述里一样更偏向于振动和冲击方面。刚面完,等后续通知吧,算是第一次面试了。过几天出结果我再来补充。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
美的集团