最近更新时间:2021-09-24 10:12:34
  • 面试官也挺nice的
  • 感觉这次面试好像HR面试一直聊人生
  • 1.自我介绍
  • 2.说一下怎么看考研这件事我说了两方面,经验教训和收获
  • 3.跟我强调测试开发是做开发的,不同于测试总之就是确认我明白这个岗位到底干什么开头先问了我知道哪家公司测试开发做的最好
  • 4.问我自己有哪些优点中间问了担任过学生干部吗
  • 5.除了考研这件事,大学里最让我感到挫败的事
  • 6.适合做程序员吗
  • 7.让我问问题
  • 8.问我自己觉得本次面试结果怎么样我说无法预知,但我说了想说的可能最后这句话打动了他吧,竟然过了!
  • 他也给我提了几点建议,要看哪些书来提升,这里也备注一下—— 数据结构——谷歌测试之道——编程语言类 Python
  • 他说了非科班最好要想做程序员这个行业,Python或者Java至少得写5000行以上的有效代码HR面试问些基本信息,还有人生中挫败的事情,两个优点,两个缺点感觉我就一直聊考研这件事,校招第一次能面到HR的面试,尽力了,希望好运

面试了职位:高级管理职位 - 深圳
高级管理职位面试很好,共1轮面试
华为深圳软件开发工程师面试经验-1、2019年7月应届毕业生面试过程:1、2019年7月应届毕业生,通过华为官网申请华为2019年应届毕业生优招通道。2、接收到笔试链接,笔试题目三道编程题,基本上通过一道多一点即可进入面试环节。3、面试分为二面,一面主要是根据简历进行面试,首先面了java基础,javaweb,项目经历,然后根据项目进行拓展聊了一会web安全,其他面了一些nosql的基础等。4、最后差不多11月份收到offer面试官问的面试题:
Q:1、java申明类型有哪些。
面试了职位:高级管理职位 - 西安
刚做完ot,整个过程
刚做完ot,整个过程很快,做完整体感觉还不错,来写个分享贴。前面已经有其他经验贴总结得非常好了,我就补充几个小点好了。1. 语言选择:整个测试时可以选择中文或英语的,但是只有第一次可以选!!我一开始下意识选了英语后来就改不了了。开始测试前页面正上方会出现语言选择的提示,如果对自己英语不够自信,建议选择中文,因为题量很大,如果有语言障碍,可能会非常影响答题速度和心态。如果很重视壳牌的求职机会,一定要在论坛里找17年以后的原题来刷,不要怕麻烦,边刷边把答案记下来,我遇到了很多原题,节省了很多时间2. 语言题我做的是英文的,但刷的题是中文,所以在刷题的时候注意了一下英文里会出现哪些词。英文答题可以提前把有道打开以防万一,或者检查的时候用。一共4min24题我感觉50%以上都见过了,但即使这样最后也只有40秒左右检查时间。刷题时可以把题目答案分为【同类】,【反义词】和【对应 (xxx as to xxx)】三大类,方便检索。当然,如果你一开始就选择了中文,那就不用记答案了,差不多知道,测试的时候速度快一点作答就好。3. 数学题题量大时间紧,不做准备的话脑子要快口算要优秀才做得完。题目类型分为【数列】,【加减乘除计算】和【基础应用题】刷题时建议把数列问题都抄下来,测试的时候碰到原题的概率很大,所以提前写好,直接找正确答案就行了,不然万一遇到需要两层逻辑的数列(虽然很少),就容易紧张。保守的同学可以把应用题的答案也抄下来,因为有些题会有小陷阱,测试的时候时间紧容易做错。比如题目问后半个月的日均降水量,不小心可能会选成总降水量。我最后剩下1分多钟检查,准备工作做好还是有回报的。4. 图形题挺简单的,时间也相对最充足。对这种题不拿手的同学还是建议刷题的时候把答案记下来,留出足够的时间给没见过的题。有那种一眼看上去有点复杂的就先跳过把题号记一下,最后回去看就好。5. 性格测试诚实写就好,没有时间限制。会出现重复题目,注意前后答案的统一。另外注意最后一题点了“next”就直接提交了,所以如果要修改前面的答案,不要等到最后一题再去改,万一手滑直接点提交了就没有机会了。6. 最后补充每道题目的选项顺序都是固定的,不会随机变化,所以刷题的时候可以记下正确答案是第几个。心态很重要,一定不要慌!!!时间紧迫,所以需要:1)不会的/复杂的马上跳过,2)提前刷题做好各种准备,3)保证测试当天良好的精神状态。
面试了职位:高级管理职位 - 深圳
高级管理职位面试不好,共5轮面试
一面 hr说一面面试官负责业务,业务侧内容沟通倒是蛮好~ 但二面面试官说自己才是业务负责人二面很nice 实在无法理解做产研的负责销售是什么逻辑?一直没有销售老大么?那具体业务打法、作战模式是什么?只一味去了解竞对政策全靠压价吸引客户?就比较有趣了,HR和BP跟你一块聊聊,每个面试官都要让你来一轮自我介绍,每个面试官都会问同样重叠的问题,一个公司的员工在招聘方面都不同步消息的吗? 这种内部协调可不好啊~跟高层面试,聊的很好,面完也很快收到HR说面试通过的消息,并且要提交学历和流水证明来定薪,定薪定了很久,最后来一出 老板想跟你聊聊?HR也太不专业了,一开始沟通面试流程说只有2-3轮、贵司好歹也成立3年了,怎么连最基本的招聘流程还这么模棱两可、变来变去的呢?这种公司真不值得去~ 不尊重面试者、也不把面试者时间当时间,去了也会无限被压榨~而且最搞笑的一点:公司是单休 在招聘信息上既未标明,面试前HR也未告知,面试流程途中走到第二轮结束,问HR才告知~ 这种极不专业且出尔反尔的公司真的不配!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-19 发布
面试了职位:高级管理职位 - 北京
高级管理职位面试很好,共1轮面试
KKKKK一面地点:仁恒置地办公楼形式:HR一对一面试自我介绍对公司和岗位有什么认识专业和公司关联性不大,为什么想进本公司对自己未来的规划,是偏向管理还是偏向专业技术做过最有成就感的事作为组长是如何带领一个团队的?中间遇到过什么困难?如何解决的管培生项目:培养时长3.5年,前1.5年会在川内的加油站工作,熟悉公司的基础业务;过后才会回到办公室工作,负责业务相关内容。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-05-01 发布
面试了职位:高级管理职位 - 北京
高级管理职位面试一般,共2轮面试
腾讯面试项目管理有几轮,前两轮是业务面试,主要问了之前做了什么项目,有什么困难,怎么克服的。也问了些什么是你觉得最重要的部分。第三轮是部门领导面试,第四轮是HR面试。没有什么特别的地方。后来走流程走了很长时间,薪水基本上没谈,就给了个数,我也懒得聊,就这么就结束了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 东莞
测试开发面试很好,共1轮面试
一面: 一面没什么技术题,主要就是自我介绍,项目相关介绍(并没有深挖,可能是做的不太相关,机械专业做的嵌入式系统),问为什么会投测开,之后就是一些流程问题(家庭,工作地点之类的),一面感觉没有想象中难。主管面,上来也是先挖项目,比一面要深一些,细节扣完后就问一些主观方面的问题,比如有没有遇到问题,怎么解决,为什么讲这个,后来又问遇到的最大的挑战,同样三个(什么,怎么解决,为什么选这个)。之后就是一道情景题,问怎么组织一个活动。回答后问了一个求无向图求给定点间最短距离的思路,时间复杂度,会遇到什么边界条件等,不需要IDE编程,答完了就结束了。
2022-08-18 发布
面试了职位:高级管理职位 - 佛山
【高级管理职位】面经分享
问题七:“谈一谈你的一次失败经历”  思路:  1、 不宜说自己没有失败的经历。  2、 不宜把那些明显的成功说成是失败。  3、 不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历,  4、 所谈经历的结果应是失败的。  5、 宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。  6、 说明仅仅是由于外在客观原因导致失败。  7、 失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。
OPPO手机
查看更多高级管理职位的内容