最近更新时间:2021-09-24 10:40:14
面试了职位:海外市场
【海外市场】面试分享
  • 问了很多问题 但是一轮面试都是一些比较常规的问题,首先是英文的自我介绍,
  • 然后剩下的问题都是中文来回答的,比如说你遇到的最大的困难是什么
  • 你为什么想加入海尔 为什么想跨行业而不是从事本专业

面试了职位:海外市场 - 深圳
海外市场面试很好,共6轮面试
最初是人力线上沟通,确认基本意向和待遇范围才进行邀约,但是期间部门的同事也有电话简单沟通,再次确认了下基本的岗位职责之后才定好时间过去公司,感觉这个过程挺好的,而不是简单聊几句就约面试巴拉巴拉的,过去之后人力还是先聊了下,问题都比较常规 可能是前面都基本沟通了吧,也解答了公司的发展历程和行业;后面是部门面试,因为岗位基本都是处理海外 推广的问题,所以会用到英文,进行了简单的问答,感觉没有太发挥好;最后一轮总监面试,当时还是很紧张的,聊的问题很细,而且不光是岗位职责本身,还有对于公司业务和行业的看法之类的。整体下来 感觉还是不错的,过程中也没有什么感到不舒服的,有问到的问题都有得到解答,希望自己没有白跑一趟。。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-07-29 发布
面试了职位:海外市场 - 青岛
面的是海外营销管理岗位,一共两轮面试
面的是海外营销管理岗位,一共两轮面试,第一轮电话面试,大概聊了30分钟,是HR面试;第二轮视频面试,大概聊了20分钟。两轮面试都不难,第一轮主要是简历深挖,第二轮主要是营销方面的一些东西。在网上搜了一下海尔现在的情况,还是决定不去海尔了。
面试了职位:海外市场 - 南京
海外市场面试不好,共2轮面试
外贸岗位先是简单自我介绍,接着回答一些假设性的问题,只要能够自圆其说就可以,不必随大流。然后问问学习情况,会问外贸专业课的东西,让说一段口语考察英语水平这些.…要对行业有一定了解,尽量别说不相干的经历。强调沟通流畅吧,别的要求没那么严格
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:海外市场 - 上海
面试官没有职业素养
视频面试,面试官要求我开摄像头,他自己缺不开,像是在审讯。我在回答问题的时候听得见对面不停地走动,时而有桌椅搬动的声音。面试完全没有章法可言,面试官过于随意,没有任何准备的样子,都不知道要问什么问题,乱问一通。感觉很不尊重人。
2022-07-13 发布
坤梅
面试了职位:海外市场 - 深圳
海外市场面试很好,共4轮面试
一共有三轮面试第一轮面试,现场就进行了部门主管的第二轮面试。最后是一轮跟老板面对面的面试。整体下来感觉比较好,沟通方面比较顺畅,首先体现在前台进去有给你茶水,并且没有说太多废话,在主管面试的时候,他也会告诉你公司主要做的业务,让自己有一个心理准备。最后一轮老板面试,感觉他是一个思想比较豁达高远的人。用英文去跟我进行面试交流,感觉还是不错。公司在3楼,工作人员也蛮多的,基本都是男生为多,可能是跟他们做的是技术类业务比较相关吧。已经接受offer准备入职
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
箅子
面试了职位:海外市场 - 青岛
面试:海外市场。细节还是很不错的,难度由浅入深,有了面试不通过的结果。
校招岗,去的人太多了,所以一面是无领导小组讨论。讨论的题目也是和海外营销有关的问题。个人感觉我们整组的讨论的表现确实比较松散,条理性不是很强,没有可能这样没有通过吧。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-10-18 发布
海外市场面试很好,共3轮面试
海尔笔试的话,因为考过雅思和GMAT,逻辑题和英文题都不算太难,逻辑题可以自己先做些行测题目练练手,英文无非就听力、语法、词汇、读句子和听句子冰说出来面试主要围绕青岛,能不能在青岛工作,这个貌似很重要;然后英文自我介绍和简历内容深挖;一些自我的价值观、已有offer等。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
海尔集团