最近更新时间:2021-09-27 09:35:34
面试了职位:数据架构师
【数据架构师】面试分享
  • 一面,详细问做过的项目,也做了一份笔试题。
  • 面试官人很不错,是典型的技术人员,也提到了目前需要解决的问题,询问了以前处理类似问题的经验。
  • 二面是HR部门面,也详细介绍了公司的福利制度。

面试了职位:数据架构师 - 上海
数据架构师面试很好,共4轮面试
一面 技术,架构,项目,客户预期管理和沟通。涉及redis高可用,集群规模,TPS,分布式事务,微服务等技术,架构,项目,设计,技术宽度,表达和团队管理经验。涉及Elastic Search,Docker,K8S,现场画出项目架构,并回答细节问题,掌握了哪些技术、框架,分别如何组合,达到什么目的,如何检测结果等。各侧重不同方面。HR面,关注当前收入,过去的角色,文化理解,会针对性地问一些实际遇到的问题和困难,如何处置,结果如何。挺靠谱的面试体验。架构师这个岗位,需要具备技术宽度,某个方面要有足够的技术深度,要能在短时间内表达出来。基础牢固:提前复习、保养自己的技术栈。提炼亮点:熟知自己的项目架构与细节,并提炼亮点。注重表达:特别是二和三轮的总监面,表达时间有限,且可能对方已有答案,那我们对问题就要果断反应,不能啰嗦失去重点和层次,最好把结构化思维,设计思维,经验带出来展现。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
马尔代夫内存条CTO
面试了职位:数据架构师 - 深圳
面试:数据架构师。面试体验不太好,整体难度不算高,最终不通过。
他们HR很积极地约人到现场面试, 去年12月就曾两次约我到现场面试, 我没有去. 今年三月再次找到了我, 我看他们这么热情, 也好久没有出去外面了, 就去现场看一看.现场是一个副总监面的, 面试不难, 问了一些架构, 还有ES的问题. 我试探性地问他们, 为什么招了这么久都没有招到, 他说领导要求严格. 我感觉是没有戏的,但是副总监却让我过了. 我自己就感觉到里面有点东西的.面完这一面, 后面还有HR老大的面试, 这一天就结束了.过了几天就约领导终面, 领导走完流程后, 就说我不会现场给你答案的. 我内心也大概知道什么答案了. 第二天HR通知不通过.他们的HR现在也还在BOSS和猎聘上疯狂回复摇人去面试.感觉就是整体来说, 就是招着玩的, 各位兄弟注意避坑.
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-05-20 发布
冒险湾报告夹卖场经理
面试了职位:数据架构师 - 广州
面试:数据架构师。很棒的一次面试体验,面试问题倒不难,告知通过了。
先笔试,全是开放问题,然后一面,半个小时,都是些开放的大而广的,二面人有点多, 总的4个, 包括HR, 只要视觉广度够了, 就没问题
7轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、视频面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-06-30 发布
欢乐马
面试了职位:数据架构师 - 佛山
数据架构师面试一般,共1轮面试
简单记录下面试过程一面:人力总监,比较专业,职业素养也好。会基于以往项目和经历聊。二面:老板面,体验不是很好,老板想法比较虚,聊到公司现状时会回避,有点想pua我。老板仅基于自己的认知做评价,说的东西也比较粗浅,看举止也是比较土。公司单休,而且法定假日不固定休,可以看出公司管理效率很低。业务模式也比较传统,没有什么亮点。就是单纯做电商。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-12 发布
面试了职位:COO - 广州
COO面试一般,共1轮面试
技术面: 自我介绍一下吧(学历 工作经验 项目经历 之后又询问兴趣爱好)介绍一下你的项目(希望听到技术点)(重点问一个项目(第一页的 最近的那个 写的基本都问了))你这项目用的什么框架 为什么用这个框架你做的模块用了几张表 表与表之间的关联怎么实现的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:查询的时候用的多表联合查询还是单表查询
早早早早早早早
面试了职位:数据架构师 - 北京
数据架构师面试很好,共5轮面试
一面 项目负责人先从几百份简历中挑选,然后直接打给你电话,自己把工作经历讲的清晰明了就可以了问题较少,主要看应试者的项目经历,简历中的内容真实且自信,相信就可以从容展现负责人亲自面试,视频面试,主要是听自己讲述简历上的项目,看看与这个岗位的契合度,以及未来的规划主要问了发展方向和薪资需求
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
东方希望集团