最近更新时间:2021-09-26 10:44:06
面试了职位:数据挖掘
【数据挖掘】面试分享
  • 还没确定,不过那里的人讲话问的很细,主要是项目经历和一些问题,整个流程问的特别清楚,每一个点都是在问的很深。

睡不醒
面试了职位:数据挖掘 - 北京
数据挖掘面试很好,共3轮面试
面的数据科学家,针对的是生产过程中的产生的大量数据。偏向优化、故障预测。面试一共4轮,两轮技术面、一轮业务面还有代码。代码主要分3部分,第一部分写个简单的机器学习框架,第2部分他们给生产数据让你简单分析下,第3部分写个简单的斐波拉契数列。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
兰苍神州烧烤架美睫师
面试了职位:IT技术支持 - 株洲
面试:IT技术支持。面试还好,整体难度中等,结果被pass掉了。
上午笔试。笔试题目有行测和计算机专业知识题,做完后做性格测试,都是选择题。看了下有些计算机专业知识题是历年(零几年吧?)研究生考试题目。然后博士不用笔试,直接去做性格测试。下午初面。群面,五个人一组。就问基本问题,自我介绍啥的,然后看简历问问题。初面结束后说是一个小时左右进终面的会短信通知。终面也是在下午。等了一个小时后没消息,估计是凉凉了。主要是太菜了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-04-06 发布
面试了职位:材料类 - 株洲
面试:材料类。面试态度挺好的,难度适中,期待有个好结果。
材料类笔试题目主要是有关于高分子材料的。面试一共两轮,都是技术群面。一面是不同部门的混在一起进行面试,二面是分部门进行面试,材料类的主要会进半导体部门。两轮面试流程挺相似的,都是先自我介绍,然后面试官再对每个人提问。群面虽然时间会比较长,但是比较好的一点是可以直观地看到大家的一个情况。二面相对于一面稍微复杂一些,先是自我介绍,然后hr对每个人进行逐一提问,主要会问成绩排名,是否挂科,四六级是否通过,是不是单身,选择株洲所的原因。hr问完之后是专家提问,三个专家对每个人逐一进行提问。有项目的会问你项目做的是什么,在里面的角色。会问对半导体行业有什么了解,进来株洲所之后可以胜任哪些岗位。总得来说株洲所选人会先看基本条件,学校,成绩,英语,会考虑求职者的稳定性,所以会问家乡,是否单身,是否独生子女。之后就会考察专业匹配程度,对半导体行业,尤其是功率半导体方面是否有了解。这个是很大的加分项。最后,祝好!
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2022-10-13 发布
富士山衣帽柜招生顾问
面试了职位:数据挖掘 - 上海
面试:数据挖掘。面试态度挺好的,难度适中,希望能通过。
简历带了没用上,在笔试的时候交的简历在面试官手里,其实在你进去之前他们都已经认真看过了。针对简历有提问,面试官很有准备。对自己简历的东西要非常熟悉。特别是简历里的亮点。面试官很nice,交流下来能感觉的出来就很睿智很强势的那种。尽管谈话氛围很轻松。遇见的几位面试的同学都是名校。主要是做题,涉及到了简历上相关的技术,之后会喝部门经理面谈,人很nice
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-13 发布
饭店书架审核员
面试了职位:电气工程师 - 株洲
面试:电气工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整个过程都没有什么难度,希望能通过。
经历了株所的笔试和一面;宣讲是当天下午两点半;简历必须线上投递,截至到下午六点,六点左右陆陆续续大家就收到了笔试通知;笔试就是一群人在大教室里面做扫码做题,不过你有十次退出来的机会,退出来其实可以查点东西的;当天晚上十一点就发了一面通知,第二天白天一面,面试的时候主要是自我介绍,按照其提供的一张纸的内容进行自我介绍。下午五点前会发布二面通知;晚上六点开始就进行二面。
2023-09-22 发布
光量子
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
数据挖掘面试很好,共1轮面试
面试岗位 腾讯AI Lab 数据挖掘岗腾讯直接技术面,可能因为我本科做过NLP项目,经历比较匹配?首先自我介绍,然后会详细问做过的项目,穿插问自然语言处理的八股及基础。我做了知识图谱和实体抽取的项目,问了如下问题由于只是本科阶段接触过NLP,所以只熟悉自己项目的内容,问答系统和GPT都不熟悉。面试官人还是很好的,给我自学建议。由于匹配度不高,没有进入下一面。
Q:1、BERT的基本原理,多任务学习是哪几个任务
天王星桌子运营
面试了职位:可靠度工程师 - 株洲
面试:可靠度工程师。过程不太愉快,难度还是很高的,未能通过。
我专业是土木的,本科结构,硕士岩土。宣讲会结束会有笔试,包含行测,专业问题,英语。第二天面试,面试是五六个专家(可能是各个部门的领导)面对五六位同学。一开始是自我介绍,不能按照自己之前准备好的,要按照人家A4纸上准备的问题顺序依次介绍,例如家庭籍贯,教育经历等等。等学生们挨个介绍完,专家们会挑选自己感兴趣的学生问问题,如果人家觉得你对口,就会问的很细,我们这个组六位同学可能只有一个对口的,所以全程三十分钟有大概25分钟再问那位同学他的毕业论文中电机的一些结构和以及原理。我们土木专业可能结构方面还比较对口,但是面试官好像只在乎硕士期间研究方向,只要人家认为你不对口就会全程不理你,到最后剩几分钟意思一下。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘