最近更新时间:2021-09-26 16:41:47
面试了职位:Java
【Java】面试分享
  • 自我介绍jvm内存模型,以及1.7和1.8得对比java8中,多了什么东西,有那些不一样,那些升级得hashmap,
  • 以及ConcurrentHashMap 在 1.7和1.8有审美区别hashmap,
  • 在1.7链表存在什么样得问题为什么
  • synchronized 可重入synchronized
  • 升级了会降级吗
  • synchronized 是锁在哪里为什么用分布式锁用redis,
  • 怎么锁了解乐观锁和悲观锁吗读写锁,
  • 读多写少得场景怎么处理 ,
  • 如何让写进程来的时候就写git
  • 你开辟了一个新的分支,如何 把修改后的代码合并到本地另一个分支
  • mysql中,一个sql是如何执行得,
  • 不是执行顺序mysql中,explain 执行计划中得某个参数什么意思
  •  using temporary 代表什么意思
  • mysql为啥 like‘%aa’ 不走索引, in走不走索引
  • mysql中 in 是否走索引
  • springboot和spring得关系,springboot自动装配得原理
  • reids得数据结构有哪几种
  • zset是基于那种数据结构,这种数据结构得结构是什么样子,
  • 如何实现得git 你开辟了一个新的分支,
  • 如何 把修改后的代码合并到本地另一个分支

面试了职位:java工程师 - 南京
面试途牛Java开发。
只有一个面试官,在外面等了一会儿就有人叫我过去面试。进去面试的时候面试官没有问我专业问题,而是问了一些在学校的情况,就给他讲了一下在学校上了哪些课程,上的怎么样,后面还问我自己学了哪些内容,跟他说学了基础的东西,也在学框架。最后他问我还有什么问题,就随便问了一个问题。后来就结束了。
Q:你们在学校是有相关的课程吗?
李明
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共4轮面试
一面 面试的Java开发组长,首先会填面试信息表和一些面试题,设计模式、还有垃圾回收的一些东西。最后是一个斐波拉契数列的类似的题,都比较简单。大概10分钟左右技术总监进来会会从你的项目过往中问一些问题,我的项目没有讲好,稍微有些紧张。不过面试官也不会为难。1.springcloud框架,几个重要组件底层的实现原理,这个时候不要只聊使用,讲点实际的,用大家都会用。主要都是基础知识的考量。2.设计模式、项目中实际使用。这个时候不要瞎吹,有就是有,没有就是没有,没有你就讲你会使用的就好了,面试官对这个判断很准的。2.然后会问JVM和线上问题排查,这块实际项目中如果遇到的比较少,确实不会太在意,正巧我做的系统前几天遇到过问题。不过表述的也不是太完美/3.后边就是一些常规的mysql的问题,然后也是一些优化方案。大致就是围绕这些方面。 会从粗颗粒度逐步深入,整个面试比较系统感受很好应该不算二面,就是hr姐姐和你聊。不过和我聊的说自己不是专业HR,人很有亲和力。会问一下常规的规划,可能我比较特殊,和我这块没有细聊,后边就关于我的职场经历从前往后说了一遍,从这个过程中我觉得有经验的人事都可以获取到很多信息。最后谈薪资,由于我的疏忽,在面试表中的薪资写的有点问题,最后给我的薪资还待商榷。
4轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Java面试一般,共1轮面试
京东工业-日常后端-一面30mins  自我介绍  Java内部类有哪些?和外部类区别? jdk 1.8新特性(函数式编程)  HashMap 和 ConcurrentHashMap区别  什么是索引,介绍一下?  数据库隔离级别?  最左匹配原则?  线程死锁如何产生的?  创建线程哪几种方法?线程池如何工作的?  spring的bean的作用域?(好像是) springcloud服务发现怎么做的?  mybatis的一对一、一对多的查询?  redis的持久化? mysql题目:一个表中有学生姓名、班级、课程名、分数字段,查询各个班级的数学平均分
2022-06-16 发布
面试了职位:Java - 大连
Java面试不好,共2轮面试
面试月薪两千java实习的问题: 就给我了一张简历,上面都没有些程序的位置就让我手写,写不上就说你根本找不到实习,得去他们那培训。可惜我已经找到实习了
2轮面试:HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1子线程循环10次,接着回到主线程循环100次,又接着回到子线程循环10次,再接着回到主线程又循环100次,如次循环50次,请写出程序
2022-06-15 发布
面试了职位:java高级工程师 - 南京
基本上只要你同意996加班就可以了。
主要是看你的一面面试官对你的评价,因为你就是要去他的那个部门。 会问一些集合框架的知识,MYSQL的索引优化,AJAX的优缺点,JVM内存机制 第二面也是技术面试,基本上也是问上面的一些问题。 第三面是相当于产品经理来给你面试,问你的项目的处理逻辑 第四面是总监面,就是跟你瞎聊,问你为什么离职,有没有对象 面试途牛最重要的要说我能接受996加班,我特喜欢加班,一天不加班心理难受,顺便要说一下觉得苏宁不好。 那恭喜你你面过了
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
面试官很年轻 没有太刁难
问的问题:java的23种设计模式,线程的高并发,数组和链表不同 什么场景 怎么实现 如何建立tcp协议栈 写代码 双端队列 插入与删除 bellmanford算法和dijstra不同 如果出现环路负权值怎么处理
面试了职位:Java - 珠海
Java面试很好,共3轮面试