最近更新时间:2021-09-26 17:20:42
面试了职位:招聘
【招聘】面试分享
  • 面试了7轮,前3轮同事电话面试一天内搞定,后面和总监还有HR沟通,整体感觉比较好,但流程走了将近3个月。

奇艺
招聘面试不好,共1轮面试
超级无语的一次面试,我自己是做招聘的,第一次碰到体验这么差的面试官。面试时间不超15分钟,一共问了三个问题,其中自我介绍占一大半时间,另外就是一直在质疑我简历的真实性,久不久就说一句“如果面试通过,我们会背调”,而且面试态度超级没礼貌。没寒暄、没称呼、一副高高在上的样子,本来我很好态度的,但她越来越过分,干脆摆烂。可惜了联系我的那个HR,专业能力甩这个面试官18条街,能去面试是冲邀约的这个面试官的态度,谁能想得到她上级这么差?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
腾讯秋招群面-复试-总监面
群面无领导小组,题目和产品相关,设计一款培训相关的APP。八个人进了三个。复试三人一组,面试官和群面是一样的,做PPT汇报、互相提问(面试官观察)、面试官提问。三个进了一个。终面是总监面,因为HR岗就没有HR面试,这轮难度最大,单面,提问密度很高,考察产品思维、互联网思维、人力资源知识、对腾讯的了解深入程度。最后问了意愿工作城市。
面试了职位:招聘 - 张家口
招聘面试不好,共3轮面试
一面电话沟通,主要问过往工作内容,很随意,疫情期间二面约视频面。应该是负责招聘的hr主管级+一个专员面试,总体来说还是问过往经历,问一些细节但是非常简单的东西,而且重复提问,很没意思,提问的都能回答的很好,然后最后失联
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-13 发布
面试了职位:招聘 - 广州
面试:招聘。面试体验良好,难度大概中等水平,收到offer了。
公司有宿舍提供,周围交通方便,生活便捷,经济压力较低,公司地理位置也很好,与白云和黄埔相邻。公司领导层也很平易近人,所以工作时上下级交流无障碍,共同学习,共同进步。其实从化不错,空气清晰,周末可在周边游玩。。。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-10-21 发布
面试了职位:游戏场景 - 深圳
游戏场景面试很好,共1轮面试
一面: 两位导师,确定是光子工作室。问了fps游戏相关问题,询问了我apex和彩虹六号的游戏时长,也询问了r6的平衡问题。后来让我设计一款2D吃鸡手机游戏。一位导师,问了很多apex相关问题,而后问了简历的经历。然后让我设计一个apex英雄。
面试了职位:招聘 - 深圳
国外群面,面试体验很一般
腾讯的面试沟通挺一般的,大概就在面试前五天发了封邮件说在xx城市xxx街道十点有一场面试,没有说有几轮或者大概什么时候结束,也没有给出具体的联系方式(只能通过邮件和公众号)原本说当天晚上或第二天早上能出结果,也没出,一直没有正式通知(后来登录了招聘官网才看到结果)。 先是自我介绍并写下最近看了什么书。然后开始群面,群面题目是设计一款能提升招聘体验的产品。最后说表现得最好和最不好的人。面试官还针对部分申请者的表现有更多的提问。我们组因为在外面排队就等了一会儿,所以比较熟了,交流的时候也很和睦。最后选了一个从头到尾没发言的人来总结,因为小组觉得需要给ta发言机会,但后来这个决定遭到了面试官的质疑。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:招聘 - 广州
招聘面试一般,共4轮面试
一面 面的苏宁易购的人力,一面是因为参加了宣讲会,现场直接面试的,HR1v2,首先是两位同学轮流自我介绍,然后HR分别问问题,比如:然后就你的简历问一些相关问题。因为我投递的人力,和我一起面的那位投递的营销,所以面试官还让我对那位同学进行了评价。后面聊了一些关于人才培训、苏宁发展方向之类的话题。第一轮我主要是压根没做好面人力资源岗位的准备,所以真的就很随意。二面是视频面试,是HR1对1,面试时间15-20min。一面过后挺长时间的,突然又收到了二面的通知。这次我还是做了一些准备,了解了一下苏宁的业务、然后人力六大模块相关内容,还看一些可能会被问到的题目。很好,有一些准备上了,
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你不是学习人力资源的,为什么投递这个岗位?
腾讯

高级运维开发工程师200个职位