最近更新时间:2021-09-19 01:28:47
面试了职位:运维工程师
【运维工程师】面经分享
  • 问了一些基础的问题比如各大云计算供应商的横向对比和之前的项目经历,
  • 最后还问了对于996怎么看 主要询问项目经历,
  • 谈一两个重要项目起到的关键角色,除了云计算,
  • 对大数据相关背景考察也比较细,技术细节要求比较高,虽然也是些基

荒漠图纸夹施工员
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:运维工程师。感觉挺亲切的,整体难度中等,告知通过了。
一面 一面是主管面,很随和,主要就是介绍一下自己,简单根据简历聊聊全国主管视频面,问的问题与数据中心强相关,也比较宏观,一次问不止一个问题,需要提前对IDC领域有有所了解问题基本都是结构化问题,算是压力面吧,HR表情不好看哈哈,后来接触感觉其实不凶
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-02-28 发布
面试了职位:运维工程师 - 成都
运维工程师面试一般,共1轮面试
一面是技术面,自我介绍完之后主要是挖简历上的技术 项目介绍 项目中的职责分工,拓扑结构, 综合面试的面试官是部门经理,关于项目又进一步深挖。 从故障原因,施工部署,角色分工到技术难点,操作问题等都有询问。 对于售前岗位的理解,如果你是这个项目的售前工程师,你将如何做统筹规划。 还有就是关于意向地点,职业发展规划,大学生涯之类的问题。  因为面试的时间也比较久了,所以可能会有些遗漏,有问题欢迎交流沟通。
Q:IRF配置中有几条心跳线,
面试了职位:运维工程师 - 鄂尔多斯
运维工程师面试很好,共3轮面试
笔试面试基本形式:笔试是在线上进行的。由于不能及时赶到公司,面试也选择了线上。面试官大概有6-9人(没仔细数)。主要提问内容以自我介绍展开,在结合岗位要求,提问相关知识。个人面试总结:情况:分组5人,是最后一个参加面试的。总的来说,自己有一些项目经验,心里有些底。自我介绍说了相关的典型。面试时还问到了工作中需要深入并扎实掌握的知识,表示了自己如果有机会入职,愿意进一步学习巩固,就结束了面试。个人预估:大概是其他求职者都比较优秀,直到14天后的今天,也并没有接到面试结果通知,开始了下一步打算。机会总是留给有准备的人,大概我准备的程度还不够,需要继续学习历练。希望能够给即将应聘工作的小伙伴提供一些帮助。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:运维工程师 - 天津
运维工程师面试一般,共1轮面试
第一道题自我介绍第二道题你在学习和生活中如何把事情做的完美的第三道题你最近做过的团队任务是什么,你在里面负责什么,团队任务取得了什么成功第四道题低谷期怎么度过的,举例说明还有一道从他人经验学到了什么再加两段文字朗诵,普通话朗诵和英语朗诵
2022-07-07 发布
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
其实是面的中国电信香港的网络运维管培生一轮电话面两轮视频面试都很简单,会考核很基本的英语自我介绍和简单对话,剩下就是问一些对未来职业生涯的规划相关的问题可以用英文+广东话或者英文+普通话
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-03-13 发布
面试了职位:运维工程师 - 杭州
运维工程师面试一般,共2轮面试
通知只有两面,一面是专业面试,二面是HR面试。目前只参与了一面。岗位是技术支持工程师。专业面试是线上面试,有两位老师,后来知道一位是技术支持岗的,一位是解决方案岗的。技术支持岗的老师就一直问简历上的内容,问了一波之后问解决方案岗的老师有什么要问的,问了一波就结束了。面试官问的面试题:技术支持岗的老师:解决方案岗老师:
Q:1.自我介绍。
阿里云
查看更多运维工程师的内容