最近更新时间:2021-09-18 18:29:53
面试了职位:SA售后管理担当
【SA售后管理担当】面经分享

校园招聘笔试题:

Q:1.你觉得售后工程师是干什么的?回答五个方面。
Q:2.需求调研有哪些
Q:3.可行性书有哪些
Q:4.设计一个选课表   增删改查的语句
Q:5.你和小李负责一个项目,前两个月你负责,后一个月交给了他,结果前两月好好的,然后到他手里就崩掉了,他跟老板说是你交代的有问题,你很冤大头,老板把你批评了一顿,你怎么办,  如何应对公司里的人际关系?
Q:6.面对如今的人工智能,大数据,怎么利用这些更好的服务一个系统
Q:7.你的职业规划

风遁神罗天征
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:其他职位。面试还好,难度由浅入深,最终不通过。
一共四十分钟左右面试官先介绍部门岗位 氢能解决方案岗自我介绍项目情况印象最深的项目 合作成果啥的遇到最大的困难如何解决采购或者调研一个关键部件怎么进行国内储氢材料相关的企业高校(忘了没答出来)镁基材料等储放氢材料比有老师公司考虑情况或者为什么不去氛围挺轻松的,聊的也还行,可能还是不太匹配加上有两个问题回答一般,面试官态度很好
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-09-08 发布
面试了职位:其他职位 - 其它
其他职位面试很好,共2轮面试
简单记录下面试过程香港合伙人和律师面的,虽然是视频面试但是还是要求去律所感受下凯易的氛围。先是自我介绍,然后围绕简历从校园经历到实习经历开始提问,全程英文。英文对话15分钟后转中文聊天。会问你最后还有什么需要补充提问的。面试官非常奈斯,亲切、温柔、耐心,会用肯定地眼神鼓励你说下去,在你说不下去的时候也会及时接话圆场。是我经历过的体验感最好的面试。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试了职位:销售 - 杭州
【销售】面试分享
我当时的情况可能比较特殊,一周面试了十几家公司的岗位,基本一天面试3到4家。所以这个经历比较适合面试紧凑的情景。上篇说到,当时裸辞,然后休假一周专门去面试。休假前,已经预约了5,6家公司的面试。刚开始是计划一天面试两家,上午一家,下午一家。 但后来面试邀请越来越多,想了想,其实可以一天面试四家的。将两家面试公司距离近的同时约在上午或下午,例如预约早上八点半一家,基本一个半到两个小时可以面试完。这样面试完一家,用滴滴赶下一家。 基本十一点前可以去到另外一家。去到面试交谈一番后很快就知道是否适合,有没有必要继续谈下去,所以有时候很快面试就结束了,可能半个小时都不用。 总结如下: 1 面试公司较多,时间紧的话,可以考虑一天安排最多四家公司的面试。将距离比较近的两家衔接一起。 2 将比较重要的公司面试安排在上午第一场,或下午第一场。 3 面试紧凑的话,可能会有迟到的风险。但面试那么多家,发现其实很少专门在约定时间等面试者的。基本都是面试者到了,然后HR通知相关人员过来。也可以参考2那样给重要的面试留足时间。 二、薪资待遇面谈经过多次面试,发现每家公司的薪资结构差别很大,所以谈好薪资很重要的,我是这样操作的。 1 一般招聘描述里面会有个薪资范围,记住这个岗位的薪资范围。 2 面试时候,HR会有份资料让面试者填写。期望薪资那栏尽量空着,如果一定要填,至少取岗位薪资范围中位数之上。 3 跟HR面谈时候,尽量了解到公司的薪资结构是怎样的。例如加班有没有加班工资,加班情况如何,单休还是双休,五险一金的缴纳基数多少等等。 4 跟技术面试官面试完后,就可以评估一下自己跟此岗位的匹配度如何了。综合以上信息,我会给出自己的期望薪资。 举例,如果自己匹配度挺高的,但加班没有加班工资,或者五险一金不是足额缴纳,那么我会把这些加权到期望薪资里面,适当提高期望薪资。如果公司福利不错,加班少或者有加班工资,那么期望薪资可以压一点。当然,这个期望薪资一般在岗位薪资范围内的,除非特别优秀另外说。要明白,面试其实就是打怪升级的过程,要把握住每次机会。 前期为了给自己信心,早点拿到offer,期望薪资可以保守点。一旦拿到一个offer后,那么后面面试其他公司时候,可以在前一个offer薪资上适当提高一点。 俗话说人有多大胆,地有多大产嘛。真的,一旦有保底的offer,后面会自信不少。当然,这是以找到有前景公司为前提。基本经历就这些,如果有疑问,欢迎补充。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
菲菲
面试了职位:生产主管-实习生 - 武汉
生产主管-实习生面试一般,共5轮面试
面试的是生产主管的职位,一面先是HR简单聊了一下以前公司做什么的、薪酬待遇、以前公司组织架构,然后问了一下家庭状况。二面三面四面分别是生产经理、副经理、生产负责人,基本上都是先让做自我介绍,问了一些现场管理工具、员工怎样管理、报废料处理、QCC改善案例、生产管理所应用到的系统之类的。PS:三个人轮番面试,有2轮让我作自我介绍了,而且问的问题基本都差不多,感觉我一直在复述,有点反感,口都有点说干了,水都不提供一杯,4人轮番面试花了一个半小时,最后一个面试完让我等着,然后又等了十几分钟前台转告我可以先回去等HR通知,后面2天后没通知我就主动问了HR,告知经他们综合考虑我不太适合。感觉太不尊重人了,不合适还要4个人轮番面试一个半小时之久?浪费我的时间、精力、开车的油费,而且结果也不直接告知求职者,感觉不是真心想招人,难怪那个职位一直都在网上挂职招聘
5轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-05 发布
面试了职位:药品安全专员 - 北京
药品安全专员面试一般,共2轮面试
面试过程:首先是提交简历并提交职位申请表,谈谈你对这个职位的了解;然后就是群面,面试的过程中先自我介绍,然后询问对该职位的理解程度以及将在入职后如何开展工作,再次就是询问学生期间的工作实践经历,最后会通过导师了解本人的背景及为人处事方面的调查。面试官问的面试题:
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:先做一下自我介绍
面试了职位:软件项目管理 - 广州
【软件项目管理】面试分享
看了一下今年朗国的校招岗位只有两个,一个是嵌入式,一个是硬件,其他岗位有在招,但是是社招岗。我学工商管理,瞬间无语,毕竟去年朗国湖南站宣讲的时候,跟我师姐蹭了一会,有将它列入本人的秋招投递计划里面。本来不做预期了,最后还是不死心给HR打电话,才知道其他岗位也可以看面试表现招录应届。然后就开始纠结投递哪个岗位,人力可能看我那么不清晰,还挺耐心地跟我讲解各个岗位的工作内容。整个过程是相对愉快的,对我来说对一些岗位开始有一点概念,但是最后考虑到行业方向是电子科技,我文科出身不是很有兴趣,所以还是比较想往服装、医疗方面看看。整体上是友好的面试经验,从人力身上感觉朗国对学生挺友善的。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:市场营销策划-实习生 - 上海
市场营销策划-实习生面试很好,共1轮面试
市场营销策划实习面经 部门主管面是一个很漂亮的小姐姐面的先是自我介绍,深挖简历,全程大概40分钟,面完就说会找hr谈一下,第二天就收到offer了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:会问到有哪些在学校学到的和市场相关的课程,
恒华科技
查看更多SA售后管理担当的内容