最近更新时间:2022-10-28 18:44:44
面试了职位:网络工程师
【网络工程师】面经分享

网络工程师

我是宣讲会进行简历投递,并且当是就有笔试

面试共3轮

一面视频

1轮技术面,根据我的建立挑了一个OSPF问我的了解,因为面试官不是技术人员所以没有问我太多技术的

二面电话

二面就是问一下家庭情况,能不能加班什么的,考察抗压能力

三面电话

三面说一下公司情况,讲一下薪资和什么时候入职

你好 你二面完多久收到三面通知

网络工程师面试一般,共1轮面试
上来先做了个自我介绍,其他就是问点正常的问题,比如为啥离职先前的公司,还有对外包有什么看法,问了下会些什么,说了下公司是负责多个客户的,并不单单负责一个公司(感觉应该会很忙,哪里需要往哪搬那种),然后接着就没啥问的呢,问了下我的期望薪资啥的,整体比较简单吧,面试官也比较随和
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-26 发布
面试了职位:网络工程师 - 重庆
一、自我介绍网络
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:一、自我介绍网络
sk
面试了职位:网络工程师 - 宁德
面试:网络工程师。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
面试都是线上面试,总共分为3轮,第一轮是技术面,主要聊一些基本的网络技术,网络管理等,第二轮是业务经理面试,类似于部门老总的面试,面试更是注重整体包括职业规划等,第三轮是总部的科技负责人面试,比较倾向于技术,问了一些ospf协议、BGP协议、vxlan技术原理等,整个过程不算太难。
2023-11-20 发布
啊啊啊啊啊
网络工程师面试一般,共1轮面试
总共3面 1面应该是主管吧,就是技术面试2面应该是经理和人事,问你过往的工作经历,也会问到技术问题,人事会问一下薪资啊,为啥换工作啊这些问题3面应该是个大领导,同样是介绍过往的工作经历,聊聊自身的优缺点,为啥离职,为啥要求这么多的薪资以及自身未来的职业规划,差不多就这些。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-07 发布
面试了职位:网络工程师 - 苏州
面试:网络工程师。很棒的一次面试体验,有一定难度,希望能等到好结果。
面试的岗位是二线技术支持,面试官很和蔼,问的也是一些基础的问题,总体难度不大。大概问题是:什么是arp知道mstp吗简单说说ospf能说一下bfd吗说一下ftp的主动模式和被动模式能简单说说dns的过程吗知道cdn吗,简单说一下如果网络出现故障,你的排查思路说说IPS的原理知道VPN吗,简单说说GRE over ipsec VPN 相关的一些问题知道HA吗你说一下数据库的主从复制平时工作中遇到过的问题与解决思路
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:网络工程师。面试体验还不错,难度适中,确认通过。
简单记录下面试过程本人情况:双非一本(cqupt),无实习经历面试两轮一面,差不多半小时两位面试官,一位HR另一位应该是技术主管,都比较和蔼,不会给到你压力。1.自我介绍2.问了一下工作地意向,家庭情况3.问了一些网络基础知识,STP生成树,RSTP快生成树,OSPF建立邻居关系过程,OSPF有几类LSA,每一类大概作用ACL访问控制命令怎么配。4.你还有什么问题吗。一面过后会通知你提交一些材料,具体资料邮件里有详细内容。二面,十分钟一位面试官,为西部片区主管。1.自我介绍2.问了学校成绩,比赛经历,性格咋样,优势和不足。3.你还有什么问题吗。然后就是等HR电话通知,大概三四天后电话通知我过了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2022-10-01 发布
马尔代夫沙发新媒体运营
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:网络工程师。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,确认通过。
中国移动,江西移动市分公司技术岗:统一笔试后会面试;初面:1,一分钟自我介绍2,根据自我介绍提问一个有关你专业的问题3,实习或者工作经历,获奖经历等(尽量往岗位上靠)4,私人问题,籍贯,家庭,是否服从调剂等等
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2022-11-30 发布